Совет от ТОП

Нижний нахаль Хермон. Поход с детьми.
В первый раз такой поход опробовали.

Я давно мечтала о Заки. И ночёвка в Парке Ярден была как раз кстати...

Но, во-первых,  наши сотоварищи сказали, что они там были (Правда, я пообещала, что всё равно смогу всех удивить, и, как минимум, мы заблудимся).

А во-вторых, я прочитала, что там закрыто из-за опасности падения эвкалиптов (вот подлые деревья!)

...
Подробнее...
Кто крышует рынки...
Вот совсем недавно всем стало понятно кто этим занимается. Однако не всё так просто и однозначно, как кажется на первый взгляд. Так давайте разберемся чья это корова и кто её доит.


Любой рынок это целая цепочка нарушений.  Думаю мало кто себе представляет как торговец с рынка стоит в очереди в налоговом органе и уж тем более перечисляет деньги в каз

...
Подробнее...
На боевом посту
Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
                     &nbsp
                     &nbsp © warsh

В своё время, в армии я хотел было податься в собаководы, но потом решил, что это слишком накладно - никуда не сходишь в увольнительную.



Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Быстро покупайте сим-карты

Путин продолжает закручивать гайки. С первого января следующего года нельзя будет купить сим-карту без паспорта.
Быстро покупайте сим-карты

Читайте и наслаждайтесь:
«Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 44 Федерального закона «О связи» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», - сказано в сообщении на сайте президента России.

Закон принят Госдумой 23 октября и одобрен Совфедом 30 октября.Согласно закону, лицо, действующее от имени оператора связи, при заключении договора обязано внести в него сведения об абоненте, а оператор связи обязан осуществлять проверку достоверности этих сведений.

В законе предусмотрена ответственность за продажу SIM-карт лицом, не имеющим полномочий от оператора связи на заключении такого договора, в виде штрафа: для граждан от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Кроме того, вводятся штрафы за предоставление оператору связи недостоверной информации об абонентах лицом, действующим от имени оператора, при заключении договора на оказание услуг связи: для граждан - от 2 тыс. до 5 тыс. рублей; для должностных лиц - от 5 тыс. до 50 тыс. рублей; для юридических лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 года. Напомним, во многих странах sim-карты приобретаются свободно, без указания паспортных данных, иногда - из специального автомата.

Это значит, что власть не устраивало то, что гражданин мог пойти и купить с рук симку и указать там не свои данные. Найдена брешь в системе тотального контроля, с 1 января эта брешь будет закрыта.

Добавить комментарий