Совет от ТОП

Однажды я спросил у Наночки, что за дивный парфюм она использует?

Нани. Выглядит, как всегда, на двадцать лет моложе, фигурка 18-летней девушки.

Отец, Георгий, был классным актером. Женился на девчонке из знатной княжеской семьи Микеладзе Ольге Александровне. Официально замужем Нани была однажды. Имеет дочурку – Екатерину Мамаладзе, любимую в Грузии певицу.


Голос Брегвадзе достался по наследству от прабабок.
С

...
Подробнее...
Водка подорожала
Покупал позавчера за 220, а сегодня уже 318 рублей "Зеленая марка". С чем связано?

Амор приехала, я не попалился. 15 минут ледяного душа и пару советов, что мне дали и я был огурцом.
Сегодня в 21.30 купил водки, принес домой, спрятал. Вот еле дождался, когда уснет.
испанский летчик эрвол - Я выиграл в покер 2 миллиона
испанский летчик эрвол -... Подробнее...
Вилами в жирные животы ткнуть

В свежем выпуске «Комсомольской правды» (о, как!) напечатано большущее журналистское расследование дела Олега Бутусина – того самого подмосковного фермера, нежданно-негаданно ставшего «партизаном». Я об этом писал вчера.

Да-да, о деле Бутусина написано в «Комсомолке» - это не обман зрения…

Обратите внимание, в каком стиле это все сделано. Вроде бы пр

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Как правозащитники скатались в тюрьму и скатились в срач

Как правозащитники скатались в тюрьму и скатились в срач
В России снова праздник: члены президентского Совета по правам человека поругались друг с другом. Главной темой спора стали разговоры о мордовской тюрьме, той самой, в которой сидит Толоконникова (участница Pussy Riot). Новость довольно унылая и скучная, если не знать всех подробностей этой маленькой драмы.

Как правозащитники скатались в тюрьму и скатились в срач

Сюжет вкратце: профессор ВШЭ Шаблинский решил посетить колонию, в которой сидит Толоконникова. Поехал он туда не один, а с группой коллег. В итоге своего посещения они поделились впечатлениями с публикой. Некий Мысловский сказал что все это вранье, что Шаблинский с коллегами на самом деле присочинили.  Ну тут в дело вступил некий Чиков, член СПЧ, который заявил, что Шаблинский прав, а Мысловский не прав. В конце концов к увеселительному закидыванию друг друга дерьмом присоединился Борисов, тоже член СПЧ.

Казалось бы, очередная Санта-Барбара на службе у государства. Ан нет, тут все веселье в том, кем являются эти мало кому известные люди в мало кому интересном скандале. Красным цветом выделены те, кто говорят о плохих условиях содержания в колонии. Синим цветом - те, кто им противостоит.

Илья Шаблинский - профессор ВШЭ, который с 2000 по 2004 годы был советником правового управления, начальником Информационно-аналитического отдела Центральной избирательной комиссии РФ. То есть бывший сотрудник ЦИКа, который состоит на госслужбе аж с 1991 года.

Евгений Мысловский - коллега Шаблинского, который также ездил в колонию. Однако после поездки в колонию Мысловский не согласился со мнением Шаблинского об ужасах в мордовской колонии.  Кстати, вот что написано про Мысловского в его биографии на сайте:
"В органах прокуратуры работал с 1969 года по 1992 г. ( с 1980 г. в должности старшего следователя по особо важным делам при Прокуроре РСФСР). Старший советник юстиции."

Павел Чиков - председатель "Агоры", известнейшей организации, которая постоянно светится в самых скандальных делах. Выступает на стороне Шаблинского. Самый интересный момент в его биографии - случайно женат на адвокате Толоконниковой, Ирине Хруновой.

Игорь Борисов - член СПЧ, бывший сотрудник ЦИКа, который выступает против Шаблинского и Чикова.

Итак, вкратце весь этот ад можно описать так:
Бывший сотрудник Центризбиркома съездил в мордовскую колонию. Там он увидел кровь-кишки-расчлененку плохие условия содержания. С бывшим сотрудником ЦИКа не согласился бывший следователь, дав понять, что сказки о плохих условиях содержания на самом деле сказки. Тут же бывший сотрудник ЦИКа заявил, что тюрьмы - "не область, не сфера" интересов бывшего следователя (!). Внезапно и совершенно случайно на защиту позиции бывшего сотрудника ЦИКа стал нынешний муж адвоката Толоконниковой (!), той самой, что в темнице хранится. Все это привело к тому, что уже другой бывший сотрудник ЦИКа обвинил первого сотрудника ЦИКа в приукрашивании историй, а мужа адвоката пленницы в подыгрывании своей жене, несопоставимом с этикой члена СПЧ.

1373845153434

Мне кажется, что всю эту историю нужно слушать именно с вот таким лицом, как на гифке чуть выше.

Добавить комментарий