Совет от ТОП

Где-то на просторах Северо-Американских штатов
Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
                     &nbsp
                     &nbsp © warsh

Оставил какой-нибудь Клинт Иствуд.
warsh:Жириновский потребовал запретить «Иронию судьбы»



Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

...
Подробнее...
Канонизация Навального

Русскоязычная Википедия не стала дожидаться вступления приговора в законную силу и досрочно причислила Алексея Навального к лику святых. Бравые белоленточные админы Википедии ужали раздел «критика» в статье о Навальном до рекордного минимума: из всего мощнейшего потока грязи и компромата, который льётся последние годы на Алексея, они оставили всего

...
Подробнее...
Неудачные фотографии из путешествий и фотоклише
Знаете, есть такие фотографические клише из путешествий – если фотаешься у пирамид, нужно обязательно сфинкса на ладошке подержать и тд. А ещё бывает, что эти фотографии не получаются, то есть выходит мимо.

Вот на такую штуку мы сняли пародию в Бангкокском парке Dream World.

Итак, путешествуешь по миру? Не забудь!

1. Сфинкса у пирамид на ладошку поса

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Как взять вымогателя за задницу

Previous EntryAdd to MemoriesShareNext Entry
Как взять вымогателя за задницу

Приятно наблюдать, как в России теряют под ногами почву казалось бы неприкасаемые вымогатели. Недавно несмотря на все визги западной общественности арестовали рейдеров из Greenpeace. А на выходных крепко взяли за задницу шереметьевский профсоюз.

Как мы знаем из фильмов, на Западе профсоюзы — это такие бандиты, которые требуют от владельцев предприятий денег, угрожая устроить в случае отказа забастовку. При этом владельцу предприятия на Западе нередко приходится, как в известной цитате, «платить и взятки и налоги». То есть, не только повышать зарплату рабочим, но и выплачивать дань профсоюзным лидерам.

В результате такой политики вымогательства предприятия зачастую или разоряются или переносят производства в Азию — что в конечном итоге больнейшим образом бьёт по вылетающим на улицу сотрудникам. Характерным примером достижений профсоюзного движения можно назвать агонизирующий Детройт: бывшую автомобильную столицу США.

Также существенным источником доходов для профсоюзных лидеров является торговля голосами на разного рода выборах. Это, опять-таки, не идёт обществу на пользу.

Так вот. Есть компания «Аэрофлот», в которой пилоты зарабатывают по 300-400 тысяч рублей в месяц. Есть так называемый Шереметьевский профсоюз лётного состава (ШПЛС), который на протяжении двадцати лет так и не смог договориться ни с одним руководством «Аэрофлота». Не смог, хотя, в общем, именно поддержание рабочих отношений с руководством фирмы — это и есть главная задача нормального профсоюза.

На днях этот профсоюз всё же попался на горячем.

Началось все с того, что «Аэрофлот» с подачи этого самого ШПЛС обязали выплатить лётчикам за ночные переработки в районе миллиарда рублей. Авиакомпания к этим выплатам терпеливо приступила: хотя получающие там по 300-400 тысяч рублей пилоты и не очень похожи на угнетённых пролетариев.

Тут на пороге возникли лидеры профсоюза и с хитрыми улыбками предложили «Аэрофлоту» сэкономить. Заплатить не миллиард рублей, а всего 100 миллионов рублей. И не тысяче лётчиков, как планировалось, а только нескольким десяткам самых заслуженных. Но не напрямую, а через ШПЛС — чтобы лидерам профсоюза был интерес работать. Профсоюзные боссы убеждали «Аэрофлот», что по своим каналам могут решить вопрос с лётчиками.

Это, кстати, ещё раз доказывает, что интересы пилотов занимают профсоюз в последнюю очередь. Основная его цель заключалась в том, чтобы узкий кружок лиц набил себе кошельки оранжевыми купюрами.

Разумеется, все эти переговоры о снижении выплат представители ШПЛС предпочитали проводить кулуарно и полусекретно. При этом, как положено по законам жанра, была и некоторая доля шантажа: профсоюз угрожал в случае несогласия с его предложением опубликовать в СМИ какой-то компромат на руководство «Аэрофлота».

«Аэрофлот» решил не работать с шантажистами и обратился в полицию. После переговоров с вымогателями сумма взятки была снижена до 30 миллионов рублей. Но в этот момент все разговоры уже прослушивали оперативники. Первый транш — 10 миллионов — был помещён в банковскую ячейку. Рыба клюнула, и на выходе из банка с поличным были задержаны исполнительный директор и вице-президент профсоюза:

http://www.kommersant.ru/doc/2324621

Это статья 159 УК РФ, часть 4. Мошенничество в особо крупном размере.

Подозреваемые в показаниях путаются. На сайте профсоюзной газеты «Солидарность», например, сказано, что в банковской ячейке должны были лежать документы по коллективному договору, и руководители профсоюза просто приняли 20 пачек пятитысячных купюр весом 2 килограмма за пакет документов из 20 страниц:

http://www.solidarnost.org/news/news_2423.html

Для понимая масштабов — на фотографии к посту вдвое меньшая сумма, 5 миллионов. Вполне очевидно, что трезвый человек перепутать две здоровенные упаковки денег с документами не может никак.

Задержанный Алексей Шляпников выдвигает иную версию. Он признаёт, что найденные у него 10 миллионов были платой за молчание, однако утверждает, что они предназначались не ему, а какому-то пилоту, который судился с «Аэрофлотом», и которому «Аэрофлот» вот таким экстравагантным образом — через банковскую ячейку — якобы внезапно решил заплатить за положительные отзывы о компании:

Выглядят эти версии, мягко говоря, неубедительно. Шантажисты попались с поличным: теперь, похоже, про вымогательство со стороны профсоюза можно будет надолго забыть.

И это, я считаю, хорошо. Как показывает опыт, профессиональные борцы с коррупцией, профессиональные борцы за экологию и профессиональные борцы за права трудящихся используют в своей работе одни и те же нехитрые приёмы. Сначала наехать, а потом потребовать у жертвы плату за спокойную жизнь.

Добавить комментарий