Совет от ТОП

Нам нечего терять, кроме своих цепей
Подробнее...
Циммер (Германия, Черный лес)
medvezhkin (medvezhkin) wrote in tourism_il,
Очень интересует опыт по циммерам в Черном лесу.
Если кто то может посоветовать, буду очень признательно.
Нужен большой на 6 человек. Больше особых претензий нет, а еще что 2 туалета было ))))
Паралелльно ищу в гуглах, но или хозяева не отвечают или уже все занято или на проживание до 7
...
Подробнее...
Учим историю

Сын взялся с увлеченностью читать "Историю СССР в анекдотах". С излагаемой точкой зрения на события я согласна, хотя понимаю, что не самое положительное чтиво для ребятенка 10-ти лет - грубовато как-то.
Плюсы истории в такой форме вижу следующие:
- чтобы понять смысл, ребенок узнает и про то, что Сталина из Мавзолея вынесли, и про кукурузное увлечени...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u422090/topzhzh.rf/html/templates/topzz/classes/ArtxContentSingleArticle.php on line 41

Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u422090/topzhzh.rf/html/includes/application.php on line 536

Сначала их было 36%, потом - 47%

Сначала их было 36%, потом - 47%

Пока мы рассуждаем над процентным соотношением русских, как титульной нации в Москве и других городах центральной России в других регионах делают то же самое, только титульные нации там другие.

Вот что пишут в новостях о Республике Саха (Якутия):
Со времен СССР и за последние годы изменился и национальный состав республики. Если в советские времена доля титульной нации здесь была 36%, то сегодня она составляет уже 47%. Представители других народностей, прежде всего русские, уезжают из Якутии, констатировали в пресс-службе КПРФ.

"Налицо процесс выжимания русского населения из республики. К этому привели экономические процессы, которые происходят в наши дни в стране и Республике Саха, которые, в свою очередь, являются следствием той политики, которую проводит нынешняя власть", — отметил Алексеев.

Интересно стало как же так якуты унижают русских, что они уезжают из Якутии.

Оказывается в Республиках ведутся целенаправленные действия на выживание русских их общества и республики.

Статья за 2007 год говорит о том, что в Якутии все очень жестко для русских. Приведу часть большой статьи по этой проблеме:
С отдельными людьми я встретился в тот же вечер. 15 отдельных местных русских жаловались на то, что получить бесплатное образование их детям здесь невозможно. Что даже во многих школах преподавание ведется на языке саха. Что знание титульного языка часто требуют при поступлении на работу. Что на съезд отцов республики пригласили всего 8 русских делегатов. Что только в последнее время в городе появились ночные клубы, где русским реально пройти фейс-контроль. Что при Николаеве, когда местные правоохранительные органы возглавляли нацкадры, якутские банды прицельно охотились на улицах за русскими, а милиция все списывала на обычную "хулиганку". Что часто приходится читать в местных газетах публицистические статьи на тему "нам, якутам, надо еще крепче сплотиться, чтобы, в случае если Россия снова ослабеет, обрести полную независимость".

Я все это выслушал, записал, а потом спросил, как кого зовут, чтобы было на кого сослаться. Один отдельный русский назвал свое имя, второй, третий, а четвертый - попросил его в статье не указывать. "И я тоже не хочу себя афишировать", - сказал пятый отдельный русский. "И я тоже", - подумав, ответил шестой. И седьмой, и восьмой. И все остальные. А потом и первые трое отдельных русских как-то съежились и попросили вычеркнуть их фамилии тоже.

Сейчас продолжается эта политика притеснения русских. Пишут, что республиканские власти и Егор Борисов (президент республики) не просто допускают, а активно поддерживают местячковый национализм.

К примеру, русских практически нет в органах власти. Обеспечение русских городов хуже ( в этом сезоне срыв отопительного сезона был именно в русских городах). Местный язык активно насаживается и в школах и даже Ил тумен (собрания) или планерки проводятся на местном языке.

Добавить комментарий