Совет от ТОП

Как поступают с ворами на Евромайдане
Поиздевались знатно.

На Евромайдане произошел интересный случай. Воры приехали грабить киевскую мэрию из Донецка. В помещении Киевской городской государственной администрации, некоторые помещения которого используются протестующими для обогрева и отдыха, а также для приготовления пищи, сегодня были задержаны двое воров.

Как сообщил представитель про

...
Подробнее...
Моя подруга Азиза Мухамедова стала крестной мамой сына Игоря Талькова-младшего Святослава.

Крестили мальчика 15 июля 2013 года в Казанском соборе Санкт-Петербурга.
Ребята, поздравляю вас всех с этим светлым событием, храни вас Бог...
Слева направо на фото: крестная мама Азиза (в православии - Анфиса), отец Николай, жена Игоря Света с маленьким Святославом, Игорь Тальков и мама Светы Любовь.

Азиза пожелала нам с девочками сегодня удачного вы

...
Подробнее...
F.A.Q по Сердюкову

Сегодня будет день ответов на вопросы радиослушателей. Вначале о моём отношении к Сердюкову и его уголовному делу. Вот ответы на часто задаваемые мне вопросы.

В.: Считаешь ли ты Сердюкова положительным персонажем?

О.: Таки нет, по нескольким причинам.

Во-первых, он не пользовался уважением кадровых военных и, по их приватным рассказам, на это были вес

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u422090/topzhzh.rf/html/templates/topzz/classes/ArtxContentSingleArticle.php on line 41

Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u422090/topzhzh.rf/html/includes/application.php on line 536

Эти удивительные существа

                     &nbspЭти удивительные существа
                     &nbsp © warsh

Слон кормится не менее 16 часов в сутки и за это время съедает от 45 до 450 кг растительности – травы и листьев. Хобот способен удержать в себе 7,5 литра воды.

В стаде 15-30 слоних со слонятами. Молодые слоны и обычно один старый слон. Вожаки, как правило, старые слонихи. Такое стадо – одна большая семья, в нем все близкие родственники.

Слоны – общественные животные, которые приветствуют друг друга особым ритуалом. Одним из них является объятие, когда слоны обвивают хоботы друг друга. При виде поскользнувшегося в грязи слоненка взрослый слон непременно протянет ему хобот и поставит его на землю. Точно так же, как люди держат своих детей за руку. Слоненок держится за хобот своей матери. Слоны сохраняют верность своему стаду. Они очень грустят при гибели новорожденных слонят или других членов стада. При других обстоятельствах они способны радоваться, демонстрируя счастье и веселье. Слоны умеют смеяться.

Слоны, как и киты, главным образом общаются посредством низкочастотных шумов, не слышимых человеческому уху, для связи друг с другом на расстоянии в несколько километров. Слоны могут слышать ногами точно так же, как ушами, улавливая сверхнизкочастотные звуки, проходящие через землю.

Азиатских слонов использовали в качестве вьючных животных еще 4000 лет назад. И сейчас диких слонов отлавливают для того, чтобы приручить их к работе.

Сердце слона весит 20-30 кг и бьется с частотой 30 раз в минуту. Кровь слона cоставляет по весу 9,5% — 10% от массы тела.

Нескольким детям, находившимся на пляже в Таиланде, удалось спастись, потому что их вывел в безопасное место слон. Животное было ручным и очень популярным среди туристов. Его каждый день приводили на пляж на острове Пхукет, чтобы развлекать детишек. Когда огромная волна накрыла пляж, столько детей, сколько смогло поместиться на спине животного, залезли туда, и слон очень быстро покинул опасное место, доставив детей в безопасную зону.

22 сентября в мире отмечается как День Защиты слонов.

Продолжительность жизни у слонов, как правило, составляет 70 лет. Самым старым считается Линь Ван из Тайваня, который умер в 2003 году в возрасте 86 лет. Это был “боевой” слон, который служил китайской армии во время второй китайско-японской войны (1937-1945 годов).

via.

Добавить комментарий