Совет от ТОП

В промежутках меж чудом и чаем... - a3c97560567d81d199d33936b54b9024 - 2017-09-01-03-13-20
Все родственники добрались до своих пунктов назначения, и наступило счастье.
Берегите друг друга.... Подробнее...
Вот эта магия!
СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ - Вот эта магия!

Вот эта магия!
sadalskij

Дагестанец Мага  нанес  удар в голову полицейскому, он упал на землю, при этом женщины продолжали его избивать
Затем приехавшие коллеги  свинтили этого Магу, посадили в полицейскую машину, а потом ....он испарился!?
По сообщениям столичного управления следственного комитета,
...
Подробнее...
Лепардовый рэп
...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Эти удивительные существа

                     &nbspЭти удивительные существа
                     &nbsp © warsh

Слон кормится не менее 16 часов в сутки и за это время съедает от 45 до 450 кг растительности – травы и листьев. Хобот способен удержать в себе 7,5 литра воды.

В стаде 15-30 слоних со слонятами. Молодые слоны и обычно один старый слон. Вожаки, как правило, старые слонихи. Такое стадо – одна большая семья, в нем все близкие родственники.

Слоны – общественные животные, которые приветствуют друг друга особым ритуалом. Одним из них является объятие, когда слоны обвивают хоботы друг друга. При виде поскользнувшегося в грязи слоненка взрослый слон непременно протянет ему хобот и поставит его на землю. Точно так же, как люди держат своих детей за руку. Слоненок держится за хобот своей матери. Слоны сохраняют верность своему стаду. Они очень грустят при гибели новорожденных слонят или других членов стада. При других обстоятельствах они способны радоваться, демонстрируя счастье и веселье. Слоны умеют смеяться.

Слоны, как и киты, главным образом общаются посредством низкочастотных шумов, не слышимых человеческому уху, для связи друг с другом на расстоянии в несколько километров. Слоны могут слышать ногами точно так же, как ушами, улавливая сверхнизкочастотные звуки, проходящие через землю.

Азиатских слонов использовали в качестве вьючных животных еще 4000 лет назад. И сейчас диких слонов отлавливают для того, чтобы приручить их к работе.

Сердце слона весит 20-30 кг и бьется с частотой 30 раз в минуту. Кровь слона cоставляет по весу 9,5% — 10% от массы тела.

Нескольким детям, находившимся на пляже в Таиланде, удалось спастись, потому что их вывел в безопасное место слон. Животное было ручным и очень популярным среди туристов. Его каждый день приводили на пляж на острове Пхукет, чтобы развлекать детишек. Когда огромная волна накрыла пляж, столько детей, сколько смогло поместиться на спине животного, залезли туда, и слон очень быстро покинул опасное место, доставив детей в безопасную зону.

22 сентября в мире отмечается как День Защиты слонов.

Продолжительность жизни у слонов, как правило, составляет 70 лет. Самым старым считается Линь Ван из Тайваня, который умер в 2003 году в возрасте 86 лет. Это был “боевой” слон, который служил китайской армии во время второй китайско-японской войны (1937-1945 годов).

via.

Добавить комментарий