Совет от ТОП

Где посмотреть на Бангкок с высоты – Башня Байок Скай-2 (Baiyoke Sky-2)
Всего-то в 1997-ом году в центре Бангкока была построена башня Байок Скай, это здание является самым высоким во всём Таиланде и достигает в высоту 305 метров, что составляет 84 этажа. Добраться сюда можно на том самом метро, о котором я рассказала вчера. А ещё внутри находится гостиница, так что здесь можно и жить. Но вот бангкокский парадокс – та...
Подробнее...
Вы же помните, что я боксер?

Authors: http://ervol.livejournal.com...

Подробнее...
ねこの日の朝はスペシャルマッサージからの巻。 #cat#mustache#ねこ#猫の日 #ありがとう猫
... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Битва за Арктику продолжается

                     &nbspБитва за Арктику продолжается

Конфликт переходит в затяжную фазу. После маловразумительной встречи на высшем уровне по по Баренцрегиону, в дело вступили экологи Норвегии, заявив, что россияне отравляют им воздух.

При этом, проверить как работают норвежские заводы и какой они наносят урон экологии, практически невозможно. Российских экологов туда не пускают.

Вся эта российско-норвежская «битва» разворачивается на фоне канадской инициативы. Эта страна подала на днях в ООН заявку на расширение своего континентального шельфа в Арктике. Аж на миллион с лишним квадратных километров в море Лабрадор на севере Атлантики. Плюс, Канада претендует на подводный хребет в Северном Ледовитом океане, названный в честь Михаила Ломоносова. О своих правах на эти территории уже также заявили Россия, Дания и США.

Цель борьбы понять нетрудно: шельф Северного Ледовитого океан – последняя на Земле неосвоенная кладовая нефти и газа. Там, по самым скромным подсчетам, содержатся 22% всех мировых запасов этих ресурсов. А в целом же, Арктика таит в себе ещё больше природных богатств. Не дошло бы до войны.

Добавить комментарий