Совет от ТОП

В промежутках меж чудом и чаем.

Что движет людьми, говорящими: "Посмотрел на интернете"?........

Подробнее...
Узкоглазые рэкетиры
Посмотрел, да и ниче так кино.

Authors: http://ervol.livejournal.com...

Подробнее...
Good afternoon! Happy Saturday to all of u!
... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Леониду Броневому - 85

                     &nbspЛеониду Броневому - 85

Исполнилось вчера. Я не буду говорить много слов об этом замечательном актёре, назову лишь четыре любимые мной его кинороли, чьи фразы, произнесённые с интонацией Броневого, стали если не крылатыми, то популярными в народе.

                     &nbspЛеониду Броневому - 85

Во-первых, это, конечно, роль, которая принесла славу Леониду Сергеевичу - шеф гестапо Мюллер в телесериале «Семнадцать мгновений весны». Не примитивный садист-костолом, а весьма обаятельный человек с чувством юмора («Я старый добрый человек, ваш красавец-шеф злее меня в тысячу раз», «Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно»), простыми манерами и не слишком щепетильным отношением к официальной идеологии («Развелось много идиотов, говорящих правильные слова») и к начальству («Они все фантазеры, наши шефы. Им можно фантазировать, у них нет конкретной работы»), но при этом умного, квалифицированного профессионала и опасного противника. Ну и конечно, самая знаменитая фраза: «Штирлиц, а вас я попрошу остаться…»

                     &nbspЛеониду Броневому - 85

Во-вторых, это исполнитель эстрадных куплетов Аркадий Велюров из комедии «Покровские ворота»: «А кто не пьет? Назови! Нет, я жду. - Аркадий Варламович, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? - Заметьте, не я это предложил. Идемте».

Видно было, что Леонид Сергеевич буквально купался в этой роли.

                     &nbspЛеониду Броневому - 85

В-третьих, это герцог, курфюрст Ганновера из «Того самого Мюнхгаузена». Броневой сыграл тупость власть, но сыграл иронично, тонко, изящно: «Где мой военный мундир? — Прошу, Ваше Высочество, прошу! - Что-о? Мне — в этом? В однобортном? Да вы что? Не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы! Нет, мы не готовы к войне!»

                     &nbspЛеониду Броневому - 85

Ну и в-четвёртых, это флегматичный и ироничный Доктор из художественного фильма «Формула любви». Пожилой человек, умудрённый опытом, для которого в мире нет ничего неожиданного, ничего такого, что могло бы поколебать уверенность в себе и в правильности своих взглядов на жизнь. «Да! Это от души… Замечательно. Достойно восхищения. Ложки у меня пациенты много раз глотали, не скрою, но вот чтоб так, за обедом, на десерт и острый предмет… замечательно! За это вам наша искренняя сердечная благодарность. Ну, ежели, конечно, кроме железных предметов ещё и фарфор можете употребить… Тогда просто нет слов!»

Два пожелания Леониду Сергеевичу - здоровья и новых ролей.

Добавить комментарий