Совет от ТОП

Рукодельное Искала сегодня в магазине
01:20 am: Рукодельное Искала сегодня в магазине
Искала сегодня в магазине средство для стирки пуховых курток - не нашла, поэтому советы принимаются; Варина зимняя куртка вовнутри свалялась в дикие колтуны, - и увидела крахмальный спрей. Я где-то слыхала, что вроде бы умные люди крахмалят ткань перед раскроем на пэчворковые детали, ну и решила
...
Подробнее...
Чувак, это биточек
...
Флудить так флудить :) На
04:51 pm: Флудить так флудить :) На
На Грушинском фестивале я провела личный эксперимент. Он назывался "могу ли я в одиночку приготовить обед из двух блюд на тридцать человек и что от меня после этого останется". В предыдущий раз я была на фестивале лет пять назад, точно не раньше. Стоим мы всегда с Центром авторской песни, он же ЦАП, и на ст...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

А еще у нас есть снег. Очень много снега.

Вот где надо было проводить Олимпиаду:
01

Угадали город по фотографии? Не думаю. Сразу догадаться о том, что на фотографии Южно-Сахалинск смогли бы только сами жители города.

Вспомнить об этом городе в таком необычном ракурсе заставила статья местного жителя, который задается вопросом о том, почему не выбрали Южно-Сахалинск для Зимней Олимпиады.

На фоне Олимпиады в субтропиках идея местного жителя не кажется смешной.

11

Он пишет:
Каждый раз, когда я пытаюсь описать людям наш город — у меня получается не очень. Сами понимаете, он у нас не большой — население всего 190.000 человек, домики у нас пятиэтажные, зато посреди города стоит Гора. Привычная для взора обычного южно-сахалинца гора Большевик, из-за которой каждое утро восходит солнце, более известная у нас как «Горный воздух». Именно благодаря Горному воздуху, рассказывая другим людям о Южно-Сахалинске, я говорю: «У нас маленький город, расположенный у подножья горнолыжного курорта». И это правда.

За историю зимних олимпийских игр Олимпиада уже имела опыт проведения самой себя, если можно так сказать, в маленьких городах. Вспомните хотя бы Лиллехаммер, который прославился благодаря спорту в 1994-м и Стивену Ван Зандту в 2011-м.

А еще у нас есть снег. Очень много снега.

А еще у нас есть снег. Очень много снега. И снег у нас почти шесть месяцев в году. Понятное дело, что против искусственного оснежения это не аргумент, но 6 против 12 это считай в два раза.

Скажете его идеи безумны? Думаю, что нет. Южно-Сахалинск симпатичный городок, который для Зимней Олимпиады подходит куда лучше сделанного выбора. Решение провести Олимпиаду не у себя под боком, а на Дальнем Востоке показало бы, что у России там долговременные интересы.


Добавить комментарий