Совет от ТОП

Про поездку в Цфат на фестиваль кляйзнеров (часть первая).
Привет всем. Ночь, это время для написания постов в ЖЖ. И так начнем. Вчера я и мои друзья поехали на фестиваль кляйзнеров который проводится в городе Цфат, что на севере Израиля. Выехали мы заранее, правильно предположив что ближе к началу проводимых мероприятий(а начиналось все в восемь вечера) будет большая проблема заехать в город и пробиться к...
Подробнее...
Бангкок с высоты 305 метров 84-го этажа
Бангкок – город, занесённый в Книгу рекордов Гиннесса за самое длинное название города в мире: Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит.

Что переводится как:

Город ангелов, великий город, город — вечное сокровище,

...
Подробнее...
おみやげ分ももらって楽しみすぎて早起きすぎ朝ごはんの巻。 #朝ごはん#breakfast#からあげの基礎も学ぶ
... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Как Новый год променяли на Сhristmas

Как Новый год променяли на Сhristmas

Власти страны столько денег вкладывают в создание образа врага в лице Запада, а на местах все эти старания идут под откос. Западная культура, не видя никаких препятствий, очень легко вытесняет из жизни россиян аутентичных персонажей.

Если замена Дня Валентина на праздник День Петра и Февронии кажется тяжело реализуемой идеей, то русские символы Нового года могли бы легко потягаться с западными. Но, видимо, канет Дед Мороз в небытие.

Новость из Новосибирска:
"На крышах четырех павильонов станций метро в Новосибирске появились святящиеся Санта-Клаусы, снеговики и семейства оленей.

Как сообщил вчера председатель комитета рекламы и информации мэрии Сергей Мурзинцев, объемные акриловые фигуры, светящиеся в темноте, уже установлены на станциях «Гагаринская», «Красный проспект», «Студенческая» и «Октябрьская». С сегодняшнего дня все они начинают светиться.

Выбирая места для установки фигур, мэрия остановилась на малопосещаемых станциях метро, чтобы предотвратить возможность порчи фигур горожанами. «Понимаете, это достаточно дорогостоящий проект, высокотехнологичный, поэтому вандалоустойчивость — здесь очень важный момент. Чтобы не разобрали, если по-русски [сказать]», — пояснил Сергей Мурзинцев.

Как писалось ранее, на каждую такую композицию, состоящую из пяти персонажей, мэрия Новосибирска потратила около 200 тыс. руб. В целях экономии профильный комитет мэрии также принял решение отказаться от установки на крышах павильонов Деда Мороза в пользу Санта-Клауса, стоимость которых оказалась значительно ниже."

Теперь разберем ситуацию тезисно:
- Санта Клауса поставили вместо Деда Мороза, так как он дешевле
- Фигурки поставили подальше от людей, так как боялись, что их украдут
- Композиция из пластиковых игрушек стоит 200000 рублей каждая.

Сравнение Деда Мороза и Санта Клауса:
Как Новый год променяли на Сhristmas

Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | гугл+

Добавить комментарий