Совет от ТОП

Фокус-покус
Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
                     &nbsp
                     &nbsp © warsh

                     &nbsp
                     &nbsp © warsh
warsh:А когда-то здесь проходили танки



Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

...
Подробнее...
Казус Васильевой - необъясним и загадочен.
СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ - " Казус Васильевой " - необъясним и загадочен.

" Казус Васильевой " - необъясним и загадочен.
sadalskij

СМИ:-Оперативная работа проводилась совместно с контрольными ведомствами и сегодня счета на миллионы долларов Васильевой арестованы.
Счета арестовать-то арестовали,но как сказал один герой из кинофильма:"Всё уж
...
Подробнее...
Экскурсия в офис Яндекса. Новосибирск #neforum
Ещё со времён Серёжки Вепренцева собиралась посетить с дружеским визитом офис Яндекса в Новосибирске, да как-то так и не случилось.

Зато в этот приезд карты сложились правильно – во-первых, Оля Молодан теперь работает PR-менеджером в Яндексе, во-вторых, в рамках НеФорума была экскурсия туда. Грех было не пойти, тем более, мне всегда было интересно с

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Блокируй всё нахрен!

Блокируй всё нахрен!

Сейчас вы поймете, почему этот пост иллюстрирует Александр Блок.

Все дело в том, что сегодня Государственная Дума показала, что досудебная блокировка сайтов - реальность.

Вот новость:
"Законопроект о досудебной блокировке сайтов по подозрению в экстремизме принят депутатами Госдумы в первом чтении. Об этом 17 декабря сообщает «Интерфакс».

Законопроект был внесен депутатами Андреем Луговым (ЛДПР), Николаем Ивановым (КПРФ) и Сергеем Чиндяскиным ("Единая Россия"). Он предполагает досудебную блокировку сайтов с экстремистской информацией по требованию генерального прокурора РФ или его заместителей.

Под экстремистской информацией, по заявлению авторов, понимаются призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности, участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

После получения запроса из генпрокуратуры, операторы связи, провайдеры хостинга и доступа в интернет обязаны немедленно органичить доступ к противоправной информации, или ко всему сайту, на котором она размещена. Владельцев сайтов законопроект предлагает информировать о блокировке пост-фактум. Возобновление доступа к ресурсу возможно после исполнения владельцем требований надзорного органа.

13 декабря законопроект был одобрен комитетом Госдумы по информационной политике. Газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники писала, что в окончательном, третьем чтении закон может быть принят уже 18 числа."

Теперь у Путина появится личная кнопочка в браузере "Закрыть". Она будет закрывать не только браузер, а и сам сайт, а в перспективе и его владельца.

Добавить комментарий