Совет от ТОП

Лучшее гиревое упражнение
Рывок гири по праву называют королём гиревых упражнений. Это действительно чрезвычайно мощное, технически интересное движение, задействующее все мышцы тела. Научитесь делать рывок – и он обязательно станет одним из самых любимых упражнений на всю жизнь. (Правда, торопиться не надо - сперва разберитесь со свингами, жимами, подъёмом на гру...
Подробнее...
В промежутках меж чудом и чаем... - eb1285914be248ae11be518bf4fd05cc - 2015-11-24-04-37-46
Я поныть)
Этой осенью моя мигрень навещает меня чаще обычного. Или это усталость?..
Я как-то надеялась на американских врачей, но вот в очередной раз убеждаюсь, что американская медицина очень сомнительна (может, в чём-то они и молодцы, но в тех областях, которые мне не актуальны. К счастью, конечно).
Когда я пришла к терапевту и пожаловалась на пост... Подробнее...
Министр, будь мужиком!
Сегодня в Moscow-post такая статья вышла - "Черный пиар" министра Колокольцева". Автор статьи разбирает пиар-схемы, которыми пользуется министр МВД.

В частности в статье упоминается скандал с ДТП на Рублевке. Это когда Вадим Коровин из московского ФАРа не пропустил кортеж с мигалками, а потом еще и гаишника сбил.

Похоже, что в кортеже ехал сам Колоко

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Как за нами следят

61833606_6

Видеонаблюдение воспринимается как сущее благо например в сериалах, где хорошие парни ловят плохих, и первым делом ищут записи с камер CCTV - они много где натыканы.

А если к примеру такую камеру воткнут в ваш дом и на картинке будете вы? Нет, понятно что мир и дома в нем населяют идеальные люди, которым нечего скрывать. А, вы словили сарказм? То-то же. Меж тем небезызвестная компания Ростелеком как никогда близка к превращению нашей жизни в этакий роман-антиутопию, типа замятинского "Мы" или оруэлловского "1984".

Я о том, что в некоторых районах Москвы уже началась установка новых видеодомофонов -именно от Ростелекома. Домофоны не простые, а с непрошенной опцией: если у тебя подключено телевидение от Ростелекома, то получаешь доступ к видеозаписи всего происходящего в подъезде, то есть - следите за мыслью? - за тобой могут свободно следить. Кто угодно. Старый жилец дома с параноей, или домушник, снявший себе хату на месяц, чтобы изучить график передвижения жильцов и время их гарантированного отсутствия. Если конечно у тебя телевидение не от Ростелекома, то эта опция тебе не светит, ибо компания дает своим сомнительные привилегии. Это вообще что? Они так поощряют пороки? Криминогенность культивируют?

Поражает еще тот факт, что вся эта переустановка домофонов началась без какого-либо согласования с жильцами. То есть нормально функционирующий домофон ростелекомовцы деинсталлируют, и вставляют свой. Причем - следите внимательно! - счет за свое оборудование и работы выставляют жильцам!

Блогер Как за нами следятmalteez одна из первых написала об этих домофонных делах. И возмущение граждан тоже не ограничилось устной формой - люди объединились и стали писать и требовать вмешаться в этот абсурд и беспредел.
Дело дошло до общественной палаты, пишет блогер.

Граждане нынче подкованы в правовом поле, и формулируют претензии толково и резонно:

  • Если Ростелеком уверяет что он не монополист, и что на рынке существуют и другие компании, участвующие в программе «Подъездное видеонаблюдение и запирающее устройство» , то почему жителям не дается возможность выбора обслуживающей компании? Почему с мнением жильцов никто не считается?
  • Почему субподрядчики Ростелекома при монтаже своего оборудования портят имущество жильцов? Жители привели примеры, когда чтобы протянуть кабель нанятые Ростелекомом субподрядчики просверлили отверстие в цоколе здания, развесили провода по стенам подъезда, чуть не поверх декоративных элементов, Один член инициативной группы рассказал случай, когда жилец спускался по лестницы, и практически между его ступней из плиты вылезло острие бура. В другом доме жильцы, незадолго до того, как к ним пришел Ростелеком, собрали деньги и установили новую дверь со своим запирающим устройством. Ростелеком пришел, и в новой двери появились сквозные отверстия. Кто ответит за порчу имущества?
  • В домах сдаются до 50 квартир приезжим. Кто в них живет? Кто те люди, которые будут наблюдать кто куда пошел и зачем они будут наблюдать? Есть такой Закон 152 о защите персональных данных. По нему должно быть получено согласие каждого жильца о том чтобы транслировать их изображение. Почему это не сделано?
  • Зачем дублировать уже существующие системы видеонаблюдения, установленные другими компаниями, и работающие без нареканий? Если у вас единая программа — интегрируйте работающее оборудование в нее, но не ломайте то, что сделали другие.
  • Выяснились занятные подробности: По постановлению Правительства 491 запирающие устройства автоматически входят в общее имущество проживающих граждан. Без согласия жильцов никто ничего с общим имуществом сделать не может.
Ответы пока не столь толковы и резонны - очевидно потому, что у компании цель не ответить по существу, а протолкнуть свой товар и занять нишу, зачистив конкурентов. Методы смутно знакомые из девяностых прошлого века, хм.

"Что радует — наши с вами сограждане настроены идти до конца, и добиться удовлетворяющего их разрешения этой ситуации во что бы то ни стало" - пишет блогер, и я соглашусь: да, радует. Очень хочется чтобы эти ростки гражданской активности не растоптали монстры коммерции. Не мы для них существуем, а они для нас. И должны знать свое место.

Добавить комментарий