Совет от ТОП

Лишь бы воздух сотрясти?
Глава комиссии Общественной палаты РФ по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак в очередной раз выступил, как он любит, с бессмысленной инициативой: предложил законодательно ограничить использование соцсетей на работе.


Ссылается г-н Слепак, при этом, на оставленный судом неудовлетворённым иск инженера из Румынии Бо
...
Подробнее...
Албанские пацаны

Сегодня внеочередной минипост в воскресение. Во время своей однодневной поездки по Албании мы заплутали в поисках какой-то достопримечательности, которую так и не нашли, кстати, потому что в Албании многие указатели встречаются на прямых участках дорог, а на развилках отсутствуют. Абсолютная иррациональность навигации, но дело не в этом. Я зато сф
...
Подробнее...
пятничный мульт
Извиняюсь, но не выдержал)
очень уж смешной по моему мнению)

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Живой трофей

Захваченная британскими парашютистами в голландском Арнеме служащая вспомогательных частей люфтваффе.

                     &nbspЖивой трофей
                     &nbsp © waralbum.ru1944 год.В целом же, основная стратегическая цель операции — открытие пути для вторжения в Германию через северо-запад страны — не была достигнута. Однако операция обеспечила продвижение сухопутных войск союзников на значительное расстояние вглубь территории Голландии. 101-я и 82-я воздушно-десантные дивизии США последовательно, путём захвата мостов, обеспечивали это продвижение, однако мост в Арнеме, захваченный британскими и польскими парашютистами, действительно оказался для союзников
«слишком далеко» (по неподтверждённым сведениям, фраза принадлежит генералу Браунингу). Арнем остался в руках немецких войск.

В связи с тем, что Голландская операция сентября 1944-го закончилась стратегической неудачей, британский фельдмаршал Монтгомери в послевоенных мемуарах признал: «Берлин был потерян для нас, когда мы не смогли разработать хороший оперативный план в августе 1944 года, после победы в Нормандии».

Добавить комментарий