Совет от ТОП

Страхование туристов
Где у нас можно застраховать гостей из Белоруссии? как это вообще делается?

если важно: 1 взрослый (53 года) и детеныш (10 лет)

заранее спасибо.

...
Подробнее...
Читаю я тут всеми
04:56 am: Читаю я тут всеми
Читаю я тут всеми сильно любимого и рекомендуемого Гранина про Любищева ("Такая странная жизнь", да? Проблема электронной книжки в отсутствии запоминающихся обложек). И как-то мне от этой книги делается неприятно. Не по себе.

Первая мысль была - чистый фрик же, с Перельманом два сапога пара.

Вторая - и это как же на

...
Подробнее...
Мостар. Эхо войны.

Этот пост будет очень печальным. Здесь в Герцеговине в 1990-х годах разразилась самая кровавая драма Югославской войны. Здесь, где были сконцентрированы представители трех вероисповеданий, состоялась самая кровавая гражданская резня. Сербы бомбардировали Мостар, защищая православное население Герцеговины, хорваты сражались с сербами и с мусульманам

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Еще раз о здоровье и Дарах Волхвов

Еще раз о здоровье и Дарах Волхвов

Так интересно о Дарах Волхвов еще никто не писал.

Жуткий сценарий:
Сценарий нового российского фильма–катастрофы, наша версия "Штамма Андромеды", кодовое название "Штамм Волхвов".

В очереди на поцелуйчики к "святым дарам" находится бабуля с новым штаммом гриппа, чуть более вирулентным, чуть более летальным, чуть более тяжело переносимым, чем привычные нам ежегодные новым штаммы, очень удачная мутация.

Слава Господу Богу нашему, что зимой, в эпидемиологически опасный период, он позволил нескольким сотням тысяч верующих собраться, придти, доказать свою веру в чудо халявы отстояв 12 часов в сырости и холоде, а затем перенести всю свою богатую микрофлору и фауну на Дары, ритуально поделившись с прочими верующими своей слюной, вирусами, бактериями и грибками.

Ну и да, 300 тысяч человек прошли, из них новым штаммом были инфицированы 10%, через неделю новым гриппом оказались инфицированы уже около 6 миллионов человек в городе, ещё порядка 18 миллионов в стране, в мире ещё около 30 миллионов, летальность составила 50%, полный швах, самая страшная эпидемия после испанки.

Ну разумеется никто не готов, препаратов нет, ответственных нет, тут ещё Олимпиада, ааааа, красивые картинки как все бегают по типу кур без голов, все умирают, всё трогательно и всё как в лучших фильмах–катастрофах, картинка миллионов так на 20 рублей.

Конец фильма, Путин с Гундяевым стоят у ХХС в героических позах и толкают речь, что Россиюшка и не такое выдерживала, надо только потерпеть ещё годков 300–400, скрепы укрепить, да потуже пояса затянуть, выделив 69 сикстиллионов рублей на борьбу с вирусной угрозой и постройку противовирусных храмов шаговой доступности. И тогда никакой капиталистический западный развратный вирус нам не страшен, так победим, хэппи энд, камера уходит в затемнение.

После всего этого, мы вдруг видим, что всё это лишь приснилось одному человеку, который просыпается из этого кошмара в мокром и холодном поту, долго и глубоко дышит, приходя в себя и пытаясь успокоиться. Камера уходит в общий план жилой комнаты, наезжает на рабочий стол, там документы, часы, телефон и бейджик, на котором написано имя человека и его должность "Главный санитарный врач России".

Камера уходит в затемнение. Рациональное восприятие окружающего мира в России — тоже.

Посты про количество подлинных копий Даров Волхвов, количество указательных пальцев Иоанна Крестителя уже не так цепляют. Не хочется, чтобы рациональное восприятие окружающего мира в России ушло в затмение.

xi2h

Добавить комментарий