Совет от ТОП

お天気のんびり朝ごはん。 #朝ごはん#breakfast#ジョアすき#シーチキン枝豆ポテサラすき
... Подробнее...
Когда мы с детьми
09:55 pm: Когда мы с детьми
Когда мы с детьми перекусываем в фаст-фуде, то всегда выбрасываем мусор и ставим на место поднос. Понятно, что есть уборщица, понятно, что крошки на полу и на столе убирать ей, но убираем мы не для нее, а для себя. Какая-то смесь самоуважения, идеологии "чисто там, где не мусорят" и еще чего-то в том же роде.

А на

...
Подробнее...
Донецк никогда не будет мягким
Почему украинцы стремяться написать ДонецЬк?
Когда был в ДНР недавно то все плюются. Чисто противно звучит.

Authors: http://ervol.livejournal.com...

Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Василию Лановому - 80

                     &nbspВасилию Лановому - 80

У меня сложное отношение к Василию Семёновичу. Просто потому, что почти нет его киноролей, которые бы мне нравились. И это неудивительно. Он, прежде всего, театральный актёр.

Одна из самых известных его киноролей - Иван Варавва в ставшем уже культовым фильме «Офицеры» (за которую по опросам журнала «Советский экран» он был назван лучшим актёром 1971 года) не нравится мне именно по причине её театральности. Любопытно, что поначалу Лановой отказывался играть эту роль, не понимая, как играть этого благородного однолюба, а потом решил сделать его романтиком.

Ему вообще хорошо удавались в кино именно романтики. Например, Павка Корчагин из фильма «Павел Корчагин» (1956), сделавший его известным.

Или Артур Грэй из «Алых парусов» (1961).

Надо сказать, что Лановой, никогда не служивший в армии, переиграл немало офицеров и генералов. Одной из лучших его киноролей стал бывший военный лётчик Вадим Алтунин, вынужденный скрываться под чужой личиной и работать на бандитов - из картины «Приступить к ликвидации» (1983). Личность более сложная и противоречивая, чем Варавва, и тем интереснее для исполнения.

Очень точный образ - красавца-фанфарона Шервинского он сыграл в «Днях Турбиных» (1976). Театральность персонажа весьма удалась Лановому.

Ну, а самой удачной своей киноролью он считает эту - из комедии «Полосатый рейс» (1961).

Хочется пожелать актёры, здоровья и творческих успехов. Говорят, он интересно сыграл кардинала Ришельё в фильме «Три мушкетёра» (2013).

Добавить комментарий