Совет от ТОП

про последние события
А нам помимо всего прочего добавилось свободного времени.
Сходили на "Марсианина". Пожалуй, один из лучших фильмов, из тех, что я смотрела!
Давно собирались на экскурсию по старому Сиэтлу, и вот наконец-то. Это остатки города, который был метра на 3 ниже ныншенего. Дело было в начале 19 века, когда здесь всё только начиналось. Город был по... Подробнее...
... Подробнее...
О бубликах, дырках и передёргиваниях

Тут мне пишут, что в России нулевые годы были «эпохой упущенных возможностей», а пенсионеры, врачи, учителя и «рядовые работники» получают «нищенские» доходы.

По просьбе читателей разбираю статью Владислава Жуковского, который опубликовал её на уважаемом мной ресурсе Однако.org. Начинает он хорошо:

http://www.odnako.org/almanac/material/show_24448/

За
...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Потоп

Потоп

Если читать не только бравурно-оптимистические передовицы "режимных" СМИ, а интересоваться новостной картиной современной русской жизни, то легко прийти в уныние. Практически каждый день на нас вываливаются все новые сообщения о том, что где-то что-то разваливается - будь то новостройка на северном кавказе, мост на дальнем востоке или судебная система в столице. И сквозь все эти истории упадка неумолимо просвечивает один и тот же вывод - все дело в том что никто не думает о будущем. Нашумевшая сегодня в блогах ситуация с практическим уничтожением орловской породы лошадей - типична для нашей эпохи тотального временщичества. Никто, кажется, из тех кто обладает ресурсами (деньги, высокие посты и т.п.) не задумывается о будущем. "После нас хоть потоп" в масштабе федерации. Какая-такая "гордость страны" если едва ли не все чиновники мечтает срубить бабла и свалить из страны? Да даже молодежь в принципе видит свое будущее никак не в "продолжении традиций" и "создании базы для следующих поколений".

Если орловских рысаков спасут - это будет означать, что кому-то еще интересно будущее страны. Например, нам?

Добавить комментарий