Совет от ТОП

もう暑い♡おはよう朝ごはん。 #朝ごはん#breakfast #bread #札幌
... Подробнее...
Сиськи на пляже
Зачем показывать сиськи на пляже, вы знаете ответ, правда?


Иду, фоткаю на грани самоудовлетворения.

Authors: http://ervol.livejournal.com...

Подробнее...
Про Гавайи
Жили-были мы на Гавайях 10 дней. Там сказка. И если бы это не было на краю земли, мы бы купили там дом и звали бы всех туда.
Там цветы и деревья всевозможных размеров, цветов и форм. Там птицы, ооо, какие там птицы!..
И море, конечно. Оно такого цвета, лазурного, как на картинках, где ещё такой песок белый-белый и пальмы. Всё так и есть. И даже совер... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Когда звонят девушки

Вам часто выносят мозг девушки с приятным голосом?

Когда звонят девушки

В таких случаях можно сначала подумать, что звонят из секса по телефону, а ее из серьезного банка. Борзых понабрали в колл-центры. Чуть ли не ноги раздвигают в трубке. Все сделают, чтобы впарить кредит под зверский процент. Так просто не отвяжутся.

Голос такой томный, заигрывающий. «Возьмите кредит» звучит как «возьмите меня». Говорю, не нужен мне кредит. А она как будто меня не слышит и вот в уши заливает. После нескольких моих безрезультатных попыток завершить разговор я был вынужден тупо бросить трубку, потому что прощаться девушка ну никак не хотела.

- Ну, не нужен мне кредит, девушка!
- А вы можете взять кредит на подарки любимой девушке – скоро День всех влюбленных.
- У меня есть деньги на подарок.
- Тогда вы можете взять кредит на путешествие.
- И на путешествие есть!
- А машина у вас есть?
- Есть. И я уже за нее плачу кредит.
- А тогда вы можете взять у нас кредит и погасить кредит за машину.
- И какой у вас процент?
- До 40%, зато без справок! И сразу наличными.
- Что???????

После, наконец, раскрытого на десятой минуте разговора процента по кредиту я, честно сказать, немного прихуел. Да это же грабеж средь белого дня! Меня чуть на крепкие матюги не пробило.

Ндааа, кредиты в России бьют все рекорды по нечеловеческим процентам. По потребительскому сегменту ставка достигает 40%, а по банковским картам – грабительских 80%. Самые адские карты, как мне кажется, у «Русского стандарта» и «Тинькова». Блогосфера просто заполонена негодованием в адрес этих банков и их продуктов – сами можете посмотреть, если судьба вас миловала стать клиентами этих наебанков.

В Европе, тем временем, просто какой-то кредитный рай по сравнению с нашим адом. Недавно созванивался с подругой из Германии. Говорит, что до двух с половиной лет у них магазины вообще дают беспроцентную рассрочку на товары. А потребительский кредит на пять лет на новую мебель ей обошелся всего под 5% годовых.

У нас под европейский процент можно купить разве что автомобиль – если попасть под программы господдержки автопроизводителей. Льготная ставка тогда составит 9,5% годовых. Уже спасибо, что не 40%. А если попасть не только под программу поддержки от государства, но и от самого автопроизводителя, то ставка может достичь 4% и менее. А это уже действительно европейский процент, доселе недоступный у нас в стране. Примерно по такому же брал и я.

Вчера на правительственном часе в Госдуме глава Минпромторга Денис Мантуров, выступая с докладом, рассказал, что в прошлом году по госпрограмме было выдано свыше 260 тысяч льготных кредитов. До 2016 года общие затраты на программу составят 8 млрд рублей. Так что до 16-го года еще могут не опоздать все желающие.

Есть одна оказия. Естественно, автомобиль должен быть произведен в России. Хотя у нас сейчас уже практически все мировые бренды (от люксовых и до демократичных) построили свои заводы на территории России.

А девушка из банка все пытается выяснить, чего же мне не хватает в жизни, и не хочу ли я взять кредит на восполнение этой нехватки ПРЯМО СЕЙЧАС НАЛЫЧНЫМИ. Я сказал, что прямо в эту минуту мне не хватает тишины.

Добавить комментарий