Совет от ТОП

С такими пиарщиками и враги не нужны. Криштиану Роналду посвящается

Всего неделю назад пол-России радостно истерили, празднуя победу Португалии на Евро-2016. «Криштианушка, Роналдушкааааа», – визжали сограждане, задыхаясь от счастья. Это диагноз, решил я и написал все, что думаю по этому поводу.

На этой неделе штормить начало от новости о том, как «благородный Криштианушка помог онкоцентру&ra...

Подробнее...
Морской волк
Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
                     &nbsp
                     &nbsp © warsh

В сухом доке.



Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

...
Подробнее...
палатки на берегу моря
Инка (kart_inka) wrote in tourism_il,
думаем поехать с палаткой на пляж Дор, тут недавно предупреждали, что бывает на диких пляжах шум-гам. а как с этим на Дор? кстати, там есть кафе/мизнон? или всю еду и даже кофе с собой везти? еще какие-то советы по поводу этого действа? а то дети ни разу в палатке не ночевали



Hint http:

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

В какой стране лучше всего вести бизнес

В какой стране лучше всего вести бизнес

Есть некоторая часть людей, которые сидят на попе ровно, живут на шее у родителей, разочарованы в своей жизни, но не в силах это признать и что-то поменять. Они даже могут быть устроены на какую-нибудь работу, не приносящую им ни удовольствия, ни денег, но они будут считать это своей хреновой стабильностью и бешено завидовать тем другим, кто может поднять задницу от стула. В своей никчемной жизни такие люди, как правило, винят всех – родителей, государство, более успешных людей. Только не себя. Именно они и пишут везде негодующие комментарии по любым темам. Ну, во всяком случае, их большую часть.

Эти люди почти никогда ничему не радуются и во всем ищут плохое. А я радуюсь. И делюсь.

России удалось подняться на 13 позиций в рейтинге Bloomberg "Best for doing business" - лучших стран для ведения бизнеса.

В этом году мы заняли 43-е место, разделив его с Оманом - обе страны набрали по 61,6 балла из 100 возможных. Ближайшие соседи - Болгария, которая расположилась на 42-м месте с 61,9, и Панама, занявшая 45-ую строчку с 61,4. Первое место, как и в прошлом году, занял Гонконг (83,4), в основном благодаря такому показателю, как минимальные затраты на старт бизнеса. На втором месте Канада (83,4), поднявшая с 6-го места в 2013 году - как отмечают авторы рейтинга, благодаря растущему потреблению домохозяйств и ВВП на душу населения. США (80,2) опустились на третье место со второго из-за возросших расходов на открытие бизнеса.

В Bloomberg подчёркивают, что практически все страны БРИК улучшили свои показатели за прошлый год - Бразилия поднялась на 38-е место с 61-го, Россия с 56-го на 43-е, а Индия на 48-е с 54-го. Исключение составил Китай, который в этом году потерял четыре позиции - тем не менее, из всех стран БРИК он по-прежнему находится на самом высоком месте, 28-м.


- На мой взгляд, рейтинг от Bloomberg является упрощенным вариантом рейтинга Doing Business, - отметил аналитик Инвесткафе Тимур Нигматуллин. - Схожи и причины значительного перемещения нашей страны в рейтинге. Напомню, что в Doing Business 2014 Россия поднялась на 19 пунктов, до 92 места. Схожую динамику Россия показала и с Bloomberg Best Countries for Business 2014, поднявшись на 13 пунктов. В обоих случаях ключевым драйвером стала масштабная дебюрократизация. Благодаря этому, например, снизилась стоимость затрат на открытие бизнеса. Важным моментом стало вступление России в ВТО. Благодаря этому в положительную сторону был переоценен долгосрочный инвестиционный климат. Наконец, нельзя забывать и о политике инфляционного таргетирования ЦБ. Сравнительно большой доход на душу населения в совокупности со снижающейся инфляцией будут способствовать привлечению иностранных инвестиций. Приток же иностранных инвестиций, в свою очередь, позволит еще более снизить уже упомянутую стоимость создания бизнеса.

И тут же сотни сообщений, радостно вопящих: «О, Оман! Надо Барбадос догнать! А в Гваделупе круче или нет?»

Уважаемые, спрячьте свои эмоции и излишнюю энергию для других радостных моментов в своей жизни. Может быть, завтра вы на дороге рваный полтинник найдёте. А сил радоваться и не будет – всё потратили на комментарии к упавшей ракете, наводнению и новость про рак у несчастной матери.

Рост – он всегда позитивен. Кто бы что ни говорил. Просто перестаньте общаться с нытиками и неудачниками из своего ближайшего окружения – и сами увидите, как станет легче.

А если все так сделают, то в следующем году еще на несколько строчек поднимемся.

В какой стране лучше всего вести бизнес

Добавить комментарий