Совет от ТОП

Шоу «Вышка» оказалось популярнее водного чемпионата в Испании

Шоу «Вышка», на котором звезды прыгали в воду, по популярности на ТВ обогнало чемпионат мира по водным видам спорта в Барселоне

В воскресенье вечером на Первом канале с помпой завершилось шоу «Вышка», в котором известные и не слишком личности осваивали искусство прыжков в воду. Зрелище это собрало приличную аудиторию. В это же самое время «Россия 2»

...
Подробнее...
昨日の強行突破、ちょっぴしもらえたため人間対猫の対決は猫の勝利だた。 #cat #mustache #ねこ#この格好
... Подробнее...
Собака удивленно смотрит на пьяную в Сочи

Собака удивленно смотрит на пьяную в Сочи by Игорь Варламов (fotokempel)


Игорь Варламов: Photos · Blog · Flow · Favorites
RSS: Popular Photos · Editors Choice · Upcoming Photos · Fresh Photos  
Social: Twitter · Facebook · LiveJournal ·...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

К 70-летию снятия блокады Ленинграда

                     &nbspК 70-летию снятия блокады Ленинграда
                     &nbsp © waralbum.ru

«В сентябре 1941 г. небольшая группа офицеров по заданию командования ехала на автомашине-полуторке по Лесному проспекту с аэродрома Левашово. Немного впереди нас шел переполненный народом трамвай. Он тормозит перед остановкой, где стоит большая группа ожидающих. Раздается разрыв снаряда, и многие на остановке падают, обливаясь кровью. Второй разрыв, третий… Трамвай разнесен в щепки. Груды убитых. Раненые и искалеченные, в основном женщины и дети, разбросаны по булыжной мостовой, стонут и плачут. Светловолосый мальчик лет семи-восьми, чудом уцелевший на остановке, закрыв лицо обеими ручонками, рыдает над убитой матерью и повторяет: - Мамочка, что они наделали…» (Н. Кислицын, «Ленинград не сдаётся»)

Это был пролог величайшей трагедии миллионов людей, началом одной из самых мрачных страниц Второй мировой войны, в которой главными жертвами стали дети, женщины и старики.

Сейчас только остаётся гадать, чтобы было бы, если Гитлер не остановил наступление группы войск «Север» на Ленинград, уже достигших пригородов города, предпочтя перейти к медленному удушению горожан. Вряд ли судьба ленинградцев была бы счастливее.

Существование в условиях блокады стоило жизни (по разным оценкам) около полтора миллиону человек. При этом только 3 % из них погибли от бомбёжек и артобстрелов; остальные 97 % умерли от голода. За время битвы за Ленинград погибло больше людей, чем потеряли Англия и США за всё время войны.

Добавить комментарий