Совет от ТОП

Доска с делами Когда Кирюше
10:18 pm: Доска с делами Когда Кирюше
Когда Кирюше было года три, он не умел одеваться сам. То есть надеть-то он мог все, но идея "одеться для выхода на улицу" была на для него чересчур сложна и многосоставна. Со сборами в садик по утра дело обстояло еще хуже, потому что для этого надо не только одеться, а еще почистить зубы, позавтракать и с...
Подробнее...
Я знал двух влюблённых, живших в Петрограде в дни революции и не заметивших её. Борис Пастернак

Делам надо поклоняться, а не статуям. А может быть, даже и делам поклоняться не надо. Потому что каждый делает, что в его силах. Один - революцию, другой - свистульку. У меня, может, сил только на одну свистульку и хватает, так что же я - говно теперь?…
Братья Стругацкие

Семечки
Есть ли отличие семечек по 30 рублей от семечек по 90 руб?... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Кремлеботов распускают

Дело Кристины Потупчик, которая была долгое время «главной по ботам», становится историей.
potupchik

Вчера весь день в соцсетях обсуждали статью на Znak.сom, в которой, ссылаясь на "экспертов" и "надежные источники", пишут, что интернет-комсомол времен Кристины Потупчик признали не эффективным.

Несколько цитат из статьи:
Кремль и «Единая Россия» сокращают расходы на платных блогеров. Об этом рассказали сразу два источника, близких к администрации президента. По их словам, власть больше не считает методы работы нынешних наемных блогеров эффективными в борьбе против оппозиции.

...
Эксперты отмечают, что поиск «ситуативных лоялистов» в блогосфере эффективнее «тотальной комсомольской пропаганды».
...

В администрации президента комментировать эту информацию не стали, в «Единой России» назвали слухами. Раздражающая, прямолинейная, вызывающая отторжение пропаганда по методичкам дает обратный эффект, отмечает руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

«Пропаганда в интернете - это тот случай, когда количество не переходит в качество, когда лучше меньше, да лучше, лучше люди с реальными именами, чем сотни и тысячи ботов. Но, чтобы это понять, надо было поставить полномасштабный и дорогостоящий эксперимент с попыткой задавить массой. Любой обитатель соцсетей подтвердит, что результат оказался противоположным ожиданиям. Невозможно переубедить думающих людей тем, кто просто переписывает чужие готовые формы из методички. Не всегда даже попадая в тему. Неэффективность часто обратная сторона расточительности и ставки на экстенсивный подход. Видимо приходит время перенастройки работы госпропагандистов с блогосферой и социальными сетями. Меньше бюджеты - больше креатива - больше эффективность, - предлагает формулу Калачев. - Начальство, видимо, наконец-то стало само мониторить эффективность данной работы, а не принимать на веру отчеты кремлеблогеров. То, что ранее делалось через Росмолодежь, может оказаться отдано на аутсорсинг более эффективным исполнителям».

...
Кремлевским блогерам нужен новый постоянный проект, и Росмолодежь выглядит удобной целью, поясняет источник."

Это все интересные новости, их можно расценивать как победу оппозиции в интернете, но только смущает другое. Количество комментаторов с "кисилевским" мышлением в последнее время зашкаливает, количество постов с поддержкой "линии власти" тоже мозолит глаза.

Эту статью очень активно пиарили в интернете, появилась она на многих популярных сайтах,  поэтому выглядит попыткой замылить глаза блогеров и ввести в лексикон понятие "ситуативный лоялист"? Ведь так просто теперь ответить на обвинение в портяночности фразой: "Я не кремлебот, я ситуативный лоялист, который работает за идею!"

Вы заметили снижение активности кремлеботов?

Добавить комментарий