Совет от ТОП

Страхование туристов
Где у нас можно застраховать гостей из Белоруссии? как это вообще делается?

если важно: 1 взрослый (53 года) и детеныш (10 лет)

заранее спасибо.

...
Подробнее...
Читаю я тут всеми
04:56 am: Читаю я тут всеми
Читаю я тут всеми сильно любимого и рекомендуемого Гранина про Любищева ("Такая странная жизнь", да? Проблема электронной книжки в отсутствии запоминающихся обложек). И как-то мне от этой книги делается неприятно. Не по себе.

Первая мысль была - чистый фрик же, с Перельманом два сапога пара.

Вторая - и это как же на

...
Подробнее...
Мостар. Эхо войны.

Этот пост будет очень печальным. Здесь в Герцеговине в 1990-х годах разразилась самая кровавая драма Югославской войны. Здесь, где были сконцентрированы представители трех вероисповеданий, состоялась самая кровавая гражданская резня. Сербы бомбардировали Мостар, защищая православное население Герцеговины, хорваты сражались с сербами и с мусульманам

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Кремлеботов распускают

Дело Кристины Потупчик, которая была долгое время «главной по ботам», становится историей.
potupchik

Вчера весь день в соцсетях обсуждали статью на Znak.сom, в которой, ссылаясь на "экспертов" и "надежные источники", пишут, что интернет-комсомол времен Кристины Потупчик признали не эффективным.

Несколько цитат из статьи:
Кремль и «Единая Россия» сокращают расходы на платных блогеров. Об этом рассказали сразу два источника, близких к администрации президента. По их словам, власть больше не считает методы работы нынешних наемных блогеров эффективными в борьбе против оппозиции.

...
Эксперты отмечают, что поиск «ситуативных лоялистов» в блогосфере эффективнее «тотальной комсомольской пропаганды».
...

В администрации президента комментировать эту информацию не стали, в «Единой России» назвали слухами. Раздражающая, прямолинейная, вызывающая отторжение пропаганда по методичкам дает обратный эффект, отмечает руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

«Пропаганда в интернете - это тот случай, когда количество не переходит в качество, когда лучше меньше, да лучше, лучше люди с реальными именами, чем сотни и тысячи ботов. Но, чтобы это понять, надо было поставить полномасштабный и дорогостоящий эксперимент с попыткой задавить массой. Любой обитатель соцсетей подтвердит, что результат оказался противоположным ожиданиям. Невозможно переубедить думающих людей тем, кто просто переписывает чужие готовые формы из методички. Не всегда даже попадая в тему. Неэффективность часто обратная сторона расточительности и ставки на экстенсивный подход. Видимо приходит время перенастройки работы госпропагандистов с блогосферой и социальными сетями. Меньше бюджеты - больше креатива - больше эффективность, - предлагает формулу Калачев. - Начальство, видимо, наконец-то стало само мониторить эффективность данной работы, а не принимать на веру отчеты кремлеблогеров. То, что ранее делалось через Росмолодежь, может оказаться отдано на аутсорсинг более эффективным исполнителям».

...
Кремлевским блогерам нужен новый постоянный проект, и Росмолодежь выглядит удобной целью, поясняет источник."

Это все интересные новости, их можно расценивать как победу оппозиции в интернете, но только смущает другое. Количество комментаторов с "кисилевским" мышлением в последнее время зашкаливает, количество постов с поддержкой "линии власти" тоже мозолит глаза.

Эту статью очень активно пиарили в интернете, появилась она на многих популярных сайтах,  поэтому выглядит попыткой замылить глаза блогеров и ввести в лексикон понятие "ситуативный лоялист"? Ведь так просто теперь ответить на обвинение в портяночности фразой: "Я не кремлебот, я ситуативный лоялист, который работает за идею!"

Вы заметили снижение активности кремлеботов?

Добавить комментарий