Совет от ТОП

Буба - совесть Грузии, ему 75!
Я его обожаю, он "вару удавивару удави", по-грузински - звезда!

Но самое главное – никакой “звездности” или снобизма.
Мегапопулярность, многочисленные поклонницы, жена, с которой он живет уже больше 40 лет.
Однажды после возвращения
Бубы из Москвы, где на Площади Звезд была торжественно представлена звезда Вахтанга Кикабидзе, артист сказал жене:
“Вот теперь я знаю, что я – звезда”.
И тут в доме погас свет.
Тогда мудрая грузинская женщина сказала “один умный вещь”: “Если ты звезда, то свети…”.

Read more http://sadalskij.livejournal.com/1330647.html

Совершенно случайно узнали, что
10:03 pm: Совершенно случайно узнали, что
Совершенно случайно узнали, что в районе таки есть студия моделирования для не очень больших детей. Кажется, даже "Лего". Выяснилось-то случайно - я позвонила в центр, где есть кружок с завлекательным названием "Мастерилки" и администратор, заботливо мне все рассказывавшая, сказала - а вы, видимо, хо
...
Подробнее...
про традиции
Католическое Рождество - главный праздник здесь.
Как и во многих других странах.
В этом году мы отмечали его. Чтобы приготовить халаку.
С Айле мы ходили вместе на курсы английского, потом у неё родилась дочка на полгода младше Алиски. И мы общаемся. Отдаём друг другу детские вещи, гуляем и совершенствуем английский (у двух мам-иммигранток в декрете эт... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Фотографии Теслы

Фотографии Теслы

Возможна ли цивилизация кошек? На первый взгляд — нет. Ведь человека, как мы знаем, сделал труд, а для труда нужны орудия, а для того, чтобы хватать орудия, нужны руки.

У кошек же с руками туго: у них лапы. Которыми, на первый взгляд, много не наработаешь…

Однако подумайте — а если бы мы с вами были не людьми, а обезьянами? Мы тогда снисходительно думали бы, что люди не способны создать цивилизацию — ведь у них не четыре руки, а только лишь две.

Кошачьи когти, на самом деле, являются весьма продвинутым орудием. Ими можно не только царапаться, но и цеплять разнообразные предметы. Внимательно изучив лапы Теслы я пришёл к выводу, что она была бы вполне способна на довольно сложные действия — если бы не была, конечно, такой ленивой.

Создать себе инструменты для копания/измельчения разумные кошки могли бы без особого напряжения. Вот без когтей на передних лапках кошкам было бы тяжело. Поэтому, собственно, ветеринары и не рекомендуют удалять кошкам когти: только стричь по мере необходимости. Это пони могут спокойно себя чувствовать со своими жёсткими копытами, а кошкам непременно нужно иметь возможность что-нибудь цапнуть или подцепить.

В любом случае, цивилизация начинается вовсе не с набедренных повязок и каменных топоров.

Цивилизация начинается с общественного устройства. Древний Рим стал империей не из-за того, что у него были чудо-гаджеты вроде баллист или квинквирем, а исключительно благодаря умению грамотно управлять большими массами людей. Римское право было сильнее римских легионов, хотя, конечно же, и легионы тоже были очень сильны для своего времени.

Впрочем, про юридическую магию я уже писал осенью прошлого года:

http://fritzmorgen.livejournal.com/591016.html

Сегодня же я хочу просто выполнить своё обещание и разместить больше фотографий своей Теслы. Кстати, знаете ли вы, что кошки продлевают жизнь своим хозяевам в среднем на 10 лет? Именно такие данные приводят некоторые кошачьи сайты со ссылками на несуществующий Берлинский Институт Геронтологии…

Фотографии Теслы

Фотографии Теслы

Фотографии Теслы

Фотографии Теслы

Фотографии Теслы

Фотографии Теслы

Фотографии Теслы

Фотографии Теслы

PS. По поводу ушей. Я не знаю, почему у Теслы нет кончиков ушей — она завелась у меня уже с такими ушами. Одни ветеринары говорят, что уши купировали. Другие — что они были отморожены. Как было на самом деле, увы, науке неизвестно.

PPS. Предыдущая фотография Теслы лежит вот здесь:

http://fritzmorgen.livejournal.com/679085.html

Update. Тут задали вопрос по поводу пользы Теслы. Польза есть. У меня с Нового года болела шея, причём довольно сильно. Где-то в конце марта я прочёл, что надо чаще потягиваться, и начал потягиваться — каждый раз, когда это делала при мне Тесла. Шея перестала беспокоить меня почти сразу, и теперь моя шея чувствует себя лучше, чем когда-либо за последние несколько лет.

Добавить комментарий