Совет от ТОП

Нижний нахаль Хермон. Поход с детьми.
В первый раз такой поход опробовали.

Я давно мечтала о Заки. И ночёвка в Парке Ярден была как раз кстати...

Но, во-первых,  наши сотоварищи сказали, что они там были (Правда, я пообещала, что всё равно смогу всех удивить, и, как минимум, мы заблудимся).

А во-вторых, я прочитала, что там закрыто из-за опасности падения эвкалиптов (вот подлые деревья!)

...
Подробнее...
Кто крышует рынки...
Вот совсем недавно всем стало понятно кто этим занимается. Однако не всё так просто и однозначно, как кажется на первый взгляд. Так давайте разберемся чья это корова и кто её доит.


Любой рынок это целая цепочка нарушений.  Думаю мало кто себе представляет как торговец с рынка стоит в очереди в налоговом органе и уж тем более перечисляет деньги в каз

...
Подробнее...
На боевом посту
Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
                     &nbsp
                     &nbsp © warsh

В своё время, в армии я хотел было податься в собаководы, но потом решил, что это слишком накладно - никуда не сходишь в увольнительную.



Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Совет по правам США

Совет по правам США

Если человек ненавидит негров, его называют «расистом». Если человек ненавидит евреев, его называют «антисемитом». Если человек ненавидит русских, его называют «правозащитником».

Существование Совета по правам человека при президенте РФ уже нельзя оправдать даже высказыванием Макиавелли — «держи своих друзей близко, а врагов ещё ближе». Совет по правам человека и раньше-то особо не стеснялся в трансляции прозападной точки зрения, а с началом украинского кризиса и вовсе съехал с катушек.

На действия карателей-неонацистов Совет по правам человека внимания не обращает никакого. Они «свои», проамериканские:


http://www.youtube.com/watch?v=eTN95Tcl0Ls

Зато вот в Крыму Совет нашёл массу проблем:

http://www.president-sovet.ru/structure/gruppa_po_migratsionnoy_politike/materialy/problemy_zhiteley_kryma.php

Недовольство правозащитников вызвало, например, то обстоятельство, что в России поддерживаемая американцами «Исламская партия освобождения» считается террористической организацией и, следовательно, состоящие в ней боевики будут подвергаться преследованию.

Возмущаются правозащитники и закрытием ряда пробандеровских СМИ, которые или лишились спонсоров или не захотели соблюдать законодательство РФ. По мнению СПЧ, это большая потеря для Крыма.

Высказывание Совета по правам человека о референдуме я процитирую целиком:

По мнению практически всех опрошенных специалистов и граждан:

— подавляющее большинство жителей Севастополя проголосовали на референдуме за присоединение к России (явка 50-80 %), в Крыму по разным данным за присоединение к России проголосовали 50-60 % избирателей при общей явке в 30-50 %; 

— жители Крыма голосовали не столько за присоединение к России, сколько за прекращение, по их словам, «коррупционного беспредела и воровского засилья донецких ставленников». Жители же Севастополя голосовали именно за присоединение к России. Опасения перед незаконными вооруженными формированиями в Севастополе были больше, чем в других районах Крыма.

Отмечу мимоходом, что этот вброс является ангажированным бредом хотя бы по той причине, что совпадение мнения «практически всех опрошенных специалистов и граждан» невозможно — особенно когда их спрашивают о цифрах, которых у них нет.

Ну, серьёзно, откуда гражданину Крыма может быть известно о том, какая была явка на референдум и как голосовали явившиеся? Он может отвечать — максимум — за свою семью и своих знакомых, при этом даже в этом случае разброс всяко будет больше 10%.

Вполне очевидно, что Совет по правам человека банально взял выгодные американцам цифры и подставил их в отчёт, снабдив оправданием — «по мнению практически всех опрошенных специалистов и граждан».

Дальше эти «выводы» СПЧ взял на вооружение самый титулованный русофоб Живого Журнала, господин Илларионов:

http://aillarionov.livejournal.com/680859.html

Из доклада Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека…

Следовательно…

Таким образом:

— большинство избирателей, проживающих в АР Крым (по различным оценкам, от 69% до 85%), не голосовало за аншлюс;
— официально объявленные результаты оккупендума, неоднократно публично повторенные В.Путиным, были грубо сфальсифицированы;
— решения Государственной Думы РФ, Совета Федерации РФ, Президента РФ о присоединении АР Крым Украины к Российской Федерации базируются не только на неприемлемых нарушениях Конституции Украины и международного права, но и на грубой фальсификации результатов оккупендума 16 марта, против ясно выраженной воли подавляющего большинства жителей АР Крым Украины и потому являются юридически ничтожными.

Напомню, что господин Илларионов до 2005 года занимал пост советника президента РФ, и его мнение охотно цитируют СМИ. Таким образом, мы можем наблюдать классическую русофобскую информационную кампанию.

1. Совет по правам человека вбрасывает ангажированную ложь.
2. Илларионов принимает пас и ретранслирует её.

Вуаля. Можно использовать в пропаганде. Прошлое заявление Илларионова по референдуму, например, было вставлено даже в соответствующую статью на англоязычной Википедии:

http://en.wikipedia.org/wiki/Crimean_status_referendum,_2014

Теперь туда можно будет добавить для весу ещё и мнение СПЧ.

Подведу итог

Главная проблема СПЧ не в том, что Совет состоит из национал-предателей, которые ведут активную антироссийскую деятельность. Подобных организаций в России масса, начиная с той же Gazeta.ru.

Главная проблема Совета в том, что он имеет официальный статус. Из-за этого его русофобский бред воспринимается как официальное заявление Кремля. А это уже недопустимо.

Кстати, я понимаю, что в Совете есть и нормальные люди, которые действительно пытаются защищать права людей. Однако их полезная деятельность полностью перечёркивается тем фактом, что они своим присутствием в Совете подписываются под его русофобскими докладами.

PPS. Тем временем украинская хунта начала карательную операцию на Юго-Востоке страны, бронетехника едет прямо на людей:


http://www.youtube.com/watch?v=w5RS1hiUv0w

Уверен, что наш Совет по правам человека сделает вид, будто ничего особенно не происходит. А от «независимых» Западных СМИ будем ждать распространения этого ролика с пометкой «смелые бандеровцы против русских танков».

P3S. Напомню, что новости по Украине собираются вот здесь:

http://ruxpert.ru/Украинский_кризис

События развиваются очень стремительно. Если вы только что проснулись и открыли ЖЖ — с утра хунта попыталась зачистить Славянск, атаковала город вертолётами. Три вертолёта были сбиты сторонниками федерализации, хунта отступила. Возможно, ближе к вечеру каратели предпримут массированный штурм города.

Update. Комментарии на «Эхе»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1312134-echo/#comments

Добавить комментарий