Совет от ТОП

Чёткие фоточки

Authors: http://ervol.livejournal.com...

Подробнее...
Чудесное спасение чеченца, на которого напал нацист
Помните жуткую новость о том, как нацист перерезал горло чеченцу в московской маршрутке?

Новость, о которой я рассказывал тут собрала больше тысячи комментариев.

Коротко напомню, что чеченец, которого вы видите на видео ехал в маршрутке в Курбан-Байрам. Молодая девушка обматерила водителя, молодой чеченец сказал ей "Что же Вы, девушка, такая красив

...
Подробнее...
Иродион
Решил сократить свои пробелы в знаниях об иродиановских построек на Святой Земле. И очередным объектом стал Иродион. Давайте посмотрим, что Ирод Великий построил себе в Иудейской Пустыне близ града Иерусалима. Выбор этого места был связан с определенными событиями в жизни Ирода. В 63 году до н.э. римляне захватили царство Хасмонеев, превратив царя...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Что хорошего мы можем сказать о Навальном?

Что хорошего мы можем сказать о Навальном?

Коллеги! Помогите нам, пожалуйста, сделать более полной и нейтральной статью о лидере несостоявшейся оранжевой революции, господине Навальном. Особенно нужна помощь тех, кто относится к Навальному положительно, без звериной ненависти — чтобы добавить в статью хоть что-нибудь хорошее о герое.

В настоящий момент биография Навального получилась уже весьма подробной, однако весьма для него нелестной. Поэтому я прошу паству нашего американского революционера проверить статью, чтобы хотя бы высветить в ней все сомнительные места.

Отмечу, что просто сказать «вы всё врёте» будет недостаточно — авторы статьи снабжали пруфлинками каждое своё утверждение, вплоть до эпитета «подлый». Процитирую пару фрагментов из статьи:

http://ruxpert.ru/Алексей_Навальный

Алексей Навальный (1976 г.р.) — российский политик-популист проамериканского толка, состоящий в связях с ЦРУ и другими спецслужбами США, один из лидеров несистемной оппозиции, типичный представитель креативного класса.

Наибольшую известность среди граждан России снискал как заядлый коррупционер, неоднократно осужденный за такие преступления как хищения в особо крупных размерах, клевету и прочее.

Среди пользователей Рунета известен также как популярный блогер, член ныне распущенного Координационного Совета Оппозиции, руководитель Фонда борьбы с коррупцией, «РосПила» и других популистских проектов.

После прохождения курсов по программе Yale World Fellows Йельского Университета Навальный был выдвинут спецслужбами США на роль центральной фигуры в развертывании оранжевого сценария на территории России. По замыслу организаторов оранжевая революция должна была начаться в Москве в 2011 году и далее распространиться по всей стране.

Планы Навального не увенчались успехом. Общество выразило поддержку правительству и президенту, которые, в свою очередь, предприняли правильные шаги для купирования проамериканского «протеста».

Представители «старой» оппозиции, вроде Лимонова и Новодворской, невзлюбили Навального почти сразу. Среди либерально настроенной общественности и латентных агентов влияния Запада эйфория 2011 года вскоре сменилась разочарованием, а к 2013 году окончательно угасла.

Сотрудничество с чиновниками и олигархами

В то время как Навальный крайне агрессивно нападает на многих представителей финансовой и политической элиты России, на некоторые яркие коррупционные скандалы он закрывает глаза.

Кудрин, Винокуров и Синдеева

Навальный полностью игнорировал крупный коррупционный скандал вокруг телеканала «Дождь». По утверждению серьёзных источников, этот телеканал был создан по команде бывшего министра финансов Алексея Кудрина, при помощи незаконно выведенных из бюджета через банкира Александра Винокурова денег. (ссылка)

Причина молчания Навального заключается, по всей видимости, в том, что Наталья Синдеева, супруга Александра Винокурова и директор «Дождя», настолько активно пиариала Навального, что тот был едва ли не самым частым героем передач и репортажей телеканала.

Михаил Прохоров

Навальный старательно обходит молчанием фигуру Михаила Прохорова, хотя олигарх регулярно влипает в коррупционные скандалы — такие, например, как изначально фейковый проект по созданию «Ё-мобиля». Это странно, так как во время выборов мэра Москвы в 2013 году Прохоров и Навальный отзывались друг о друге довольно прохладно и, казалось бы, Навальный не должен был бы упустить шанса прищучить очередного коррупционера. (ссылка) (ссылка)

Тем не менее, Прохоров поддержал Навального по «делу Кировлеса», а сестра Прохорова даже призывала голосовать за Навального во время выборов мэра Москвы. (ссылка) (ссылка)

Навальный, в свою очередь, не включил Прохорова в список кандидатур для американских санкций в марте 2014 года. http://oleglurie-new.livejournal.com/170290.html (ссылка)

Возможно, такая неожиданная дружба объясняется тем, что Навальный и Прохоров работают в одной команде. Принадлежащие Прохорову СМИ активно поддерживали в 2014 году Евромайдан, что заставляет подозревать Михаила Прохорова в сотрудничестве с властями США. (ссылка)

Альфа-групп

Из опубликованной в «Известиях» переписки стало известно, что руководство влиятельной «Альфа-групп» снабжало своего бывшего сотрудника Ашуркова не только финансированием для Навального, но и компроматом на интересных группе людей. (ссылка)

Леш, привет Вроде нашел первого богатого крота)) Сегодня встречался с Фридманом, и упомянул, что помогаю тебе, и спросил его мнения, что мне надо иметь в виду, чтобы моя деятельность не повредила нашей группе. Вот его ответ: «за Навальным активно следим, в курсе «Транснефти» и всего остального».

…готовы помочь по судам и т.д.…

…готов встречаться, про финансовую помощь я, понятно, не спрашивал, но полагаю она возможна.

А другой богатый крот из Альфы дал мне кучу компромата на Гунвор и злоупотребления при экспорте нефти. На выходных буду читать. Может быть эффект сравнимым с транснефтевым. А также за мной координация все работы по PWC.

Сам Навальный подтвердил факт взлома своего почтового ящика. Таким образом, работу Навального на «Альфу» можно считать доказанной.

Никита Белых

Во время истории с «Кировлесом» Алексей Навальный занимал должность внештатного советника губернатора Никиты Белых. Позже в переписке с Белых Навальный упоминал некий спиртзавод, который, как следовало из контекста, они с Белых у кого-то похитили, и за участие в похищении которого Белых остался должен Навальному 100 тысяч долларов: (ссылка)

1=долг оставался $ 152.
ты передал 40 Э
152 — 40Х1.32 = $100

и чо? мы уже много лет это обсуждаем. Спиртоводочный завод спи…или, а
долгов не возвращаем.

PS. Если вы резко не согласны с каким-то фрагментом, пожалуйста, не надо удалять его целиком. Лучше выскажите своё мнение на странице обсуждения статьи. Участники проекта внимательно изучат вашу позицию:

http://ruxpert.ru/Обсуждение:Алексей_Навальный

PPS. Напомню, что на Руксперте есть готовая уже статья ещё об одном деятеле несистемной оппозиции, Антоне Носике:

http://ruxpert.ru/Антон_Носик

Добавить комментарий