Совет от ТОП

Нижний нахаль Хермон. Поход с детьми.
В первый раз такой поход опробовали.

Я давно мечтала о Заки. И ночёвка в Парке Ярден была как раз кстати...

Но, во-первых,  наши сотоварищи сказали, что они там были (Правда, я пообещала, что всё равно смогу всех удивить, и, как минимум, мы заблудимся).

А во-вторых, я прочитала, что там закрыто из-за опасности падения эвкалиптов (вот подлые деревья!)

...
Подробнее...
Кто крышует рынки...
Вот совсем недавно всем стало понятно кто этим занимается. Однако не всё так просто и однозначно, как кажется на первый взгляд. Так давайте разберемся чья это корова и кто её доит.


Любой рынок это целая цепочка нарушений.  Думаю мало кто себе представляет как торговец с рынка стоит в очереди в налоговом органе и уж тем более перечисляет деньги в каз

...
Подробнее...
На боевом посту
Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
                     &nbsp
                     &nbsp © warsh

В своё время, в армии я хотел было податься в собаководы, но потом решил, что это слишком накладно - никуда не сходишь в увольнительную.



Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

ФСБ России будет контролировать интернет

    ФСБ России будет контролировать интернет

Информационная безопасность – приоритетная задача, которая давно озвучивалась крупнейшими компаниями и высшими органами власти, - отныне подкрепляется соответствующим законопроектом. По нему, к 1 июля 2014 года ФСБ будет контролировать интернет-трафик, обязав провайдеров записывать и хранить информацию за период не менее 12 часов.

Теперь, согласно данному закону, ФСБ имеет право заниматься не только расследованием дел, связанных с угрозой государственной, военной, экономической и экологической безопасности, но и предотвращением и расследованием киберпреступлений. Отныне деятельность каждой компании, СМИ и человека будет прозрачной, поэтому бороться за «чистоту» интернета, софта и т.п. станет гораздо проще.

Принятый законопроект является страховой мерой государства по предотвращению антисоциальных явлений в российском интернет-пространстве, а также выявлению потенциально опасных обществу тенденций в интернет-сообществе.

Идея контроля интернет-информации обсуждалась уже давно и неоднократно, а теперь, с принятием специального регламента, становится ясен порядок её апробирования в России. О том, насколько такой контроль будет эффективным, мы узнаем уже в ближайшем будущем.
Документ также детализирует, какая информация о пользователях интернета будет передаваться провайдером спецслужбам. Это, в частности, телефонный номер, IP-адрес, имя учетной записи пользователя, адреса электронной почты в сервисах mail.ru, yandex.ru, rambler.ru, gmail.com, yahoo.com и др.; уникальный идентификационный номер пользователя интернет-чата ICQ, международный идентификатор мобильного оборудования (IMEI), идентификаторы вызываемого и вызывающего абонентов интернет-телефонии.
Теперь документ должен пройти регистрацию в Минюсте и, как ожидается, вступит в силу до конца года.

Добавить комментарий