Совет от ТОП

Две недели в Европе
shmooolik (shmooolik) wrote in tourism_il,
Здравствуйте, уважаемые.
Мне надо через неделю полететь в Европу и пробыть там две недели.
Цены совершенно неправильные.
А с другой стороны, если бы я летел на неделю, то очень даже приемлемые.
В связи с этим возник вопрос: если я куплю на неделю, то нельзя ли доплатить потом совсем немного
...
Подробнее...
Как заставить себя работать или есть ли вред в алкоголизме?
Пью, если память не изменяет с 5 июля. Каждый день. С утра.
В режиме переписки пытаюсь руководить своими делами, по телефону не говорю, тк язык живет своей, отдельной жизнью.
Уже несколько дней меня закидывают официальными письмами со страшилками, которые мне будут стоить скорее всего #дорого (по деньгам). Что-то я не выполнил, не отослал, не отчитал... Подробнее...
Заехал в Люберцы
...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

ЦРУ и мир искусства

ЦРУ и мир искусства
Сегодня в Итар-Тассе представляли вниманию широкой публики новую книгу английской журналистки Фрэнсис Стонор Полковник Сандерс "ЦРУ и мир искусств: культурный фронт холодной войны". Всем и раньше было известно про теорию "мягкой силы" и воздействие через культурные стереотипы на противника, но теперь, так сказать, пруфы появились.

ЦРУ и мир искусства

В книге нам рассказывают про совсем уж кажущиеся невероятными вещи: словно видные деятели искусства состояли в некоей общей организации, или подвергались ее влиянию, которая, в свою очередь курировалась ЦРУ и кузеном известного писателя Набокова. С первого взгляда можно сказать "Да ну их в задницу, они вам ща еще про рептилоидов расскажут и позовут голосовать за Пеунову". В общем, если прочитать аннотацию, то книга покажется бредом очередного конспиролога. Хотя если разобраться подробнее, то все встает на свои места.

1

ЦРУ создало и курировало некий "Конгресс за свободу культуры" (боже, как я люблю эти названия, отлично вся эта ситуация была обыграна в фильме "В петле"), в котором состояли такие известные чуваки, как Джордж Оруэлл, Бертран Рассел, Жан-Поль Сартр, Артур Кёстлер. Главная задача - не дать коммунизму победить цитадель народовластия и демократии.

При этом всем нам известно, что США в лучших своих традициях добывает нефть в других странах, провоцирует военные конфликты или участвует в них, приплачивает куче НКО за рубежом (в том числе в России), а сверху клеит благообразную милую этикетку "Во имя демократии". Хороший пример - недавняя утечка документов PRISM, касающихся слежки за людьми во всем мире. Чаще всего при совершении подобной пакости лица у американского правительства именно такие:
ЦРУ и мир искусства

В общем, читайте и просвещайтесь, как надо мочить другую страну красиво и что на самом деле представляет собой борьба идеологий.

Read more http://v1.livejournal.com/106879.html

Добавить комментарий