Совет от ТОП

Еврейская музыка заставляет размышлять... 26-й фестиваль клезмеров в Цфате с 6 по 8 августа

Цфат - один из святых городов Израиля - ассоциируется с тишиной и покоем. Тем не менее, уже совсем скоро, в три августовских дня улицы Цфата заполнит многотысячная, многоголосая и разноязыкая толпа – шумная и веселая. С 6-го по 8-е августа в Цфате пройдет 26-й Международный фестиваль клезмеров, а с 11 по 14 августа на улицах и сценических площадках

...
Подробнее...
От добра добра не ищут
Китайцы отчего-то не отплатили мне добром за добро :-) С таможенниками и сотрудниками аэропорта в Пекине было всё ок, а вот стоило зайти в кафе. Конечно, по-английски там не говорят, а даже если говорят, что говорят, то на самом деле ничего не понимают. Что у них получается лучше всего – так это делать вид, что меня нет. Просто проходят мимо, отво...
Подробнее...
Как правильно пользоваться наблюдателями. Инструкция

Поздравляем, вы стали счастливым обладателем целого вороха личных наблюдателей. Если вы не являетесь политической партией, общественной организацией или политиком, рекомендуем вам отказаться от использования наблюдателей на выборах, так как их все равно не допустят к наблюдению за выборами. Если же вы относитесь к вышеперечисленным категориям, то с...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Зюзинская маньячка

                     &nbspЗюзинская маньячка

Серийными убийцами бывают не только мужчины. Знакомьтесь. Мария Петрова.

                     &nbspЗюзинская маньячка

Она родилась в 1978 году, с детства занималась плаванием. Была малообщительной, замкнутой девочкой, и, в следствии этой особенности характера, Петрова также состояла на учёте в психоневрологическом диспансере.

Возможно, в этом - в необщительности и замкнутости - свою роль сыграла внешность: Мария имела мускулистую фигуру, широкие плечи, высокий рост. Однако, одного молодого человека Мария все-таки привлекла - как женщина. Проблема в том, что он и не думал за ней ухаживать.

Жертва изнасилования

Мария устроилась на работу преподавателем физической культуры в Московский электронно-технологическом техникум. Никаких серьезных психологических проблем в тот момент у нее наблюдалось - об этом свидетельствует и выдержка из характеристики: "За время работы проявила себя дисциплинированным, добросовестным и трудолюбивым преподавателем. Кроме учебных занятий по физической культуре создала и организовала работу спортивной секции по гиревому спорту. Петрова М.А. продолжает активно заниматься спортом - плаванием". Но все это пошло под откос после нападения.

Молодой человек изнасиловал Марию. Бесспорно, именно это послужило толчком к развитию патологии и привело к столь печальным последствиям. Этот случай, к сожалению, не стал единственным - позже Мария подверглась домогательствам на работе - в роли соблазнителя выступил пожилой сослуживец. Ну как тут было не возненавидеть всех мужчин? Она и возненавидела. Буквально до смерти.

Из жертвы - в убийцу

Первой жертвой Марии стал 20-летний Сергей Макарьев. 1 марта 2002 года Петрова двумя ударами ножа убила парня прямо на улице. Впоследствии она объясняла это домогательствами с его стороны, но свидетели такого не видели - возможно, ей это просто показалось - сказалось недоверчивое отношение ко всем мужчинам. Теперь уже никогда не будет раскрыто, дал ли он ей повод для нападения или нет. Убийство произошло на остановке «Театр „Шалом"» в районе станции метро «Варшавская».

Следующей жертвой стал пожилой человек - совпадение или нет, но именно в таком порядке сама Петрова подвергалась домогательствам - сначала от молодого человека, а затем от мужчины в возрасте. 27 марта на Сивашской улице ей был убит 60-летний пенсионер Николай Жабин. Мария перерезала ему горло.

До своего ареста Мария Петрова пыталась убить еще 4 человек - все они были мужчинами, но все 4 раза ее потенциальные жертвы выживали, ее излюбленный способ - ножом в живот или в шею - стал давать сбой.

Поимка

При этом Мария Петрова совершенно не страшилась быть пойманной. Все эти преступления она совершала на улице, в одном и том же районе, ее не смущали даже свидетели: места она выбирала - или, наоборот, не выбирала, совершая преступления где придется, - людные, проходные. Хотела ли она быть пойманной и делала это специально? Вряд ли. Скорее, ей действительно было все равно. Значение имел лишь сам факт убийства - причиной же служило несомненное психическое расстройство.

Марию арестовали в ночь на 23 апреля 2002 года. Она незамедлительно во всём призналась. Ей было предъявлено обвинение в убийстве двух и покушении на убийство четырёх человек. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Петрову невменяемой и направила на принудительное лечение, где она и находится по сей день.

via

Read more http://warsh.livejournal.com/6654986.html

Добавить комментарий