Совет от ТОП

Греция 11. Верия

В Вергину с ее знаменитыми Царскими гробницами я ехал со скоростью 140-150 км/час. Наш gps вопил «Вперед! Даешь! Э-ге-гей!». И я успел! Ровно к 17:00! И потому мы спокойно, никуда уже не торопясь, пронаблюдали за торжественной церемонией закрытия ворот археологического комплекса…
Ну и ладно. Не очень-то и хотелось. Наверно опять какие-нибудь «Сокров

...
Подробнее...
Откуда взрывчатка?
Теракт в Волгограде (15 убитых, 50 искалеченных) - это десять килограмм взрывчатки. А между тем, в Екатеринбурге недавно украли две тысячи тонн взрывчатки. Ее вывозили вооруженные люди на ржавых жигулях.

Сотни тысяч килограммов аммонита, ярита, граммонита, грамматола и эмуласта, вывезенные с ОАО «Калиновский химзавод», пропали без вести. Между тем т

...
Подробнее...
阪神対広島。初めて甲子園に来るの巻。 #阪神#広島#タイガース#カープ#甲子園#はるばる札幌から来ました
... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Пить вино или воду в ресторане?

Все слышали, что в Испании на обед положено пить вино. И пьют его все испанцы от мала до велика. Но не все знают, что в ресторане обычно спрашивают, будете вы пить вино или воду. И на цене (если вы берете меню дня) это не отражается.
Попросту говоря, вода в Испании той же цены, что и вино. Ну или наоборот.
Те, кто был в Барселоне, сейчас важно раздуют щеки, мол это они знают. Вот только есть целых два но.
Во-первых, если например в кафе и ресторанах Барселонеты вам принесут маленький графинчик вина (0,3л), а то и попросту бокал (150мл), то в районе Мунтанер (подальше от пляжа), вам уже дадут полноценную бутылку вина.
А во-вторых, в центральной Испании, подальше от туристических маршрутов, дают графин с 1 литром вина. Например в Санто Доминго к меню дня полагается или литр воды со льдом (летом разумеется), или литр вина (цвет вы выбираете сами).
Кстати в Испании столешницы из камня, весьма распространенное явление в ресторанах. Хорошо, что сейчас и в Москве есть такая возможность заказать столешницы из искусственного камня от производителя. Практично для любого заведения, ведь такие столы будут служить десятилетия.
А вы что бы выбрали на обед? Литр воды или вина? Белого? Красного?

Authors: http://ervol.livejournal.com

Read more http://ervol.livejournal.com/1313663.html

Добавить комментарий