Совет от ТОП

Бирюлевское гетто

Теперь, когда убийца схвачен и страсти немного улеглись, можно спокойно обсудить ситуацию в Бирюлёво.

Белоленточные братья возмущаются засильем мигрантов и предлагают срочно решать проблему. В целом я согласен с ними — проблема действительно есть, проблему действительно надо решать. Но только у меня невольно возникает вопрос: с кого нам надо брать п

...
Подробнее...
Скайфол на Болотной

Известная песня певицы Adele, которую использовали в последнем Бонде начинается со слов "This is the end, hold your breath and count to ten". Именно эта строчка как нельзя лучше подходит к сегодняшнему митингу. Вот почему:


Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Краткое содержание сегодняшнего митинга:
-Всем привет, спасибо, что собрались! Когда-то давно я к

...
Подробнее...
Для тех, кто засыпал под Продиджи

Authors: http://ervol.livejournal.com...

Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Настоящий креакл — это тот, кто никогда не употребляет этого слова

Previous EntryAdd to MemoriesShare
Настоящий креакл — это тот, кто никогда не употребляет этого слова

Миллионер Антон Носик недавно пафосно возмутился дерзостью писателя Сергея Лукьяненко, который посмел назвать белоленточных господ «креативным классом». Дескать, «По состоянию на 2013 год единственными людьми, активно использующими на русском языке словосочетание "креативный класс" или его производное "креакл", являются штатные портянки и пропагандоны сурковско-володинского призыва, в устах которых это выражение имеет однозначный ругательный смысл».

С одной стороны, можно понять обиду месье Носика. Во-первых, нашим оппозиционерам серьёзно печёт шаблон от меткого термина «креаклы»: спасибо подвигам живодёров, расчленителей и матрасолюбов, это слово стало за последние месяцы ругательством.

Во-вторых, наверное, Антона Носика — потомственного миллионера и хорошего знакомого Бориса Березовского — правильнее будет отнести не к креативному классу, а уже к высшему классу.

Отмечу, кстати, что не далее как в феврале этого года Антон Носик употреблял словосочетание «креативный класс» лично, в ключе «не надо угнетать креативный класс». Можно ли после этого применить к Носику его же собственную логику и назвать его «штатной портянкой и пропагандоном» — вопрос открытый…

Плавно перехожу к сути поста.

Мне регулярно пишут в комментариях, что, дескать, термин «креативный класс» — это мем, специально запущенный кровавым режимом для дискредитации креаклов. Дескать, настоящий джентльмен никогда не употребляет слова «джентльмен», а настоящий креакл никогда не употребляет словосочетания «креативный класс».

Давайте освежим память братьев наших креативных. Соберём цитаты видных представителей оппозиции и докажем, что ещё в 2012 году они употребляли термин «креативный класс» более чем серьёзно.

Размещайте ссылки в комментариях (в корне), а я буду потихоньку добавлять их в пост.

Начну с цитирования трёх известных персон.

Юлия Латынина. http://echo.msk.ru/programs/code/844324-echo/

За время правления Путина из 140-миллионной России уехало где-то 2 миллиона человек. Нам не говорят точную цифру, но, похоже, порядок примерно этот. Напомню, что в любой стране активными, креативными считаются 4% населения.

Михаил Прохоров. http://md-prokhorov.livejournal.com/120230.html

Удивительно быстро меняется настроение у нашего "креативного класса". Когда я открыто сказал, что не пойду на выборы, потому что не смогу по наспех измененным под меня правилам привести в соответствие с запретительным законом все документы, меня заподозрили в договоренностях с мэрией.

Андрей Мальгин. http://avmalgin.livejournal.com/2978992.html

Страна проснулась. В ней образовался не просто креативный класс, в ней образовался класс — политически активный. Этих новых людей в стойло не согнать, и их будет все больше. Они готовы заниматься политикой.

Подкидывайте больше цитат. И, да, пруфы фактов из начала статьи вы без труда найдёте по ключевым словам «носик лукьяненко креаклы» и «носик миллионер».

Добавить комментарий