Совет от ТОП

Мочиться в России - опасно

После поста вы будете боятся пописать. А все потому что в Российской судебной системе случился феерический прецедент.

Если коротко, то в Ярославле суд круче, чем в Кирове и других областях:
"Во вторник Ярославский областной суд оставил в силе приговор 32-летнему водителю из Ярославля Руслану Вахапову, осужденному на 5,5 года колонии строгого режима.

...
Подробнее...
Что посмотреть в центральной Германии?
Skalaria (skalaria55) wrote in tourism_il,
Будем почти 2 недели у родственников в Германии, в городе Гиссен (земля Hessen).
Какие места в радиусе до 50 км. посоветуете посмотреть? Так же, рассматриваем возможность однодневной-двухдневной экскурсии.
Я смотрела разные турагентства, но все их экскурсии отправляются из Кёльна или из Д
...
Подробнее...
Ярость Путина

Вечером в четверг на ura.ru появилась статья о непростых отношениях Путина, Медведева, Якунина, Володина, Суркова, Сердюкова, и прочих жуликов и воров. На следующий день статья с ресурса была стремительно выпилина по требованию администрации президента.

Сейчас идет "зачистка" сети от копий этого текста – трут все, и даже пытаются добраться до кэша п

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Авто-леди и авто-ляди: каждому своё

Когда случается «подстава» в отношениях, каждый нормальный человек, не сумевший выкрутиться самостоятельно, к кому-то обращается, смотря по ситуации и средствам: к психологу, юристу, друзьям, маме-папе, в конце концов. Но желающих «учиться жизни» на просторах интернета – легион. Поэтому они ходят в комментарии: кто по-маленькому, а кто и по-большому. Пожаловаться. Рассказать, прикрывшись аватаркой и потому не стесняясь, что кто-то их сочтёт неосмотрительными неудачниками, какие же им попались в жизни отвратительные «спутницы». Хотя, откровенно говоря, винить-то некого: сами ведь сожительниц и жён себе выбирали!

Авто-леди и авто-ляди: каждому своё
Вчера я написал в максимально понятном любому мужчине ключе пост с лейтмотивом:

Но ведь сколько бы у вас не было за плечами «тест-драйвов» женщины, совместная жизнь – это уже всё! Пристегнулись и поехали. Так что здесь «тщательнее надо, товарищи», – как советовал Михаил Михайлович Жванецкий. И чтобы избежать ситуаций, когда «сначала всё было хорошо, а потом вдруг всё стало плохо», переходим от краткосрочного планирования отношений с заинтересовавшей вас особой – к долгосрочному.

Итак, мы уже договорились, что влюбляться с первого взгляда – зло, а собирать информацию об избраннице и выбирать «шапку по Сеньке» – важно.

Идём дальше.

Цена «женского вопроса».

Авто-леди и авто-ляди: каждому своё
С этим просто. Покупая машину, вы всегда знаете, какую сумму готовы потратить. Вы учитываете стоимость покупки и последующей эксплуатации. Вот и с женщинами – так же. Не спорю – приятно посидеть за рулем машины, стоимостью в несколько миллионов, потешить самолюбие, полжизни о таком иной человек будет вспоминать. Но зачем вам «Феррари», если у вас нет гаража? Как хотите, но и студент на «Бентли» выглядит нелепо. Справедливо и обратное, но только когда берешь себе машину заведомо на время, до тех пор, пока не изменится ситуация: купил «универсал», построил дачу, продал «универсал».

Можно, конечно, и оставить – на дачу ездить. Но к таким компромиссным вариантам, как правило, не привязываются, а главное, сильной радости от обладания ими не испытывают. В общем, я не верю в мезальянс, в отношения типа «директор завода + слесарь», пусть даже высшего разряда. Исключения встречаются, но лишь подтверждают правило: прочные и долгоиграющие отношения складываются между людьми одного круга, с одинаковыми ценностями и устремлениями. И если копнуть, то все счастливые исключения – это история о том, как в паре недотягивающий по «классу» прилагает массу усилий, чтобы соответствовать.

Еще про меркантильное. Нравится вам это или нет, но женщине нужны ваши деньги. Женщины любят фантазировать: представляя себя в фате рядом с вами, она уже прикидывает, сколько комнат будет в вашей общей квартире и где будет заказывать шторы. Это – нормально. Правильные женщины своими фантазиями подстегивают нас к росту, они вдохновляют и придают сил. Неправильные – связывают руки и выжимают все соки, приносят только боль, разочарование и выеденные мозги. Но ведь и здесь же параллель провести можно!

Знаете, бывают такие проблемные, «несчастливые» машины? Вроде все с ней нормально, но то ее на парковке поцарапают, то в крыло въедут, а стоит на 5 минут отлучиться – эвакуируют. Это еще хорошо, если без серьезных ДТП обойдется. Намучаешься с такой, продашь без торга и вздохнешь спокойно. От проблемной женщины так легко, увы, не избавиться.

Мораль такая: в гармоничных отношениях оба партнера работают друг на друга. Невозможно пересчитать, кто кому сколько и чего должен в твердой валюте, а также в любви, нежности, заботе, внимании, в горячих обедах и отпусках на Лазурном берегу. Мужчине, если у него не сдвинуты гендерные ориентиры, нравится зарабатывать, и он без внутреннего сопротивления дает жене «на феминизм». Но чисто субъективно не должно быть ощущения, что вы снабжаете ее и бензином, и маслом, и на сервис гоняете, и штучки всякие симпатичные на лобовое стекло лепите, а она постоянно ломается и подводит в самый ответственный момент.

Оценка состояния.

Авто-леди и авто-ляди: каждому своё
Вот это самое сложное. Я о женских «тараканах», обычных и особенно экзотических.

Покупая подержанную машину, полезно знать, кто был ее предыдущим владельцем и как сильно он ее загонял. У хорошего хозяина и 10-летний аппарат бегает без проблем, а иной любитель езды в стиле «в последний путь» за год уделает тачку так, что ее только на разбор. Если у женщины уже были серьезные отношения (или, наоборот, их толком не было) – это всякий раз особенная ситуация.

Бывает – вот барышня, которая вам симпатична, интересна и в целом совпадает с вашими представлениями о той, кому вы можете доверить родить и вырастить своих детей. Но при этом она «не в форме», психика ее подорвана предыдущими историями, к новым серьезным отношениям она не готова и вообще от жизни ничего хорошего уже не ждет. По большому счету, такой женщине нужен не прекрасный принц, а хороший психотерапевт. Ситуация не простая.

Отремонтировать авторухлядь гораздо проще, чем вытаскивать из болота живого человека. Я не буду вам советовать «не связываться». Просто не торопитесь, будьте ей другом и смотрите в оба, чтобы понять, с чем вам приходится иметь дело: с жертвой несправедливых ударов судьбы, после которых сильная личность оправляется и возвращает себе природный оптимизм и жажду жизни, или женщина сама по себе «такая» (не любит саму себя, наслаждается своими депрессиями и не умеет радоваться простым вещам). Вот от этих держитесь подальше.

Ценоустойчивость.

Авто-леди и авто-ляди: каждому своё
Какие машины быстрее всего дешевеют? Правильно, самые дорогие и нишевые. «Феррари», «Ламборгини» и иже с ними. Но и здесь есть одно важное «но»: если взять какой-нибудь экземпляр, «когда-то принадлежавший» знаменитости, пусть даже и Шумахеру, цена машины окажется, как у двух новых. То же самое и у женщин. Если прежний хозяин (вернее, муж) был крут, как Дональд Трамп, то и несмотря на некоторую «заезженность» дамочка может оказаться существенно дороже эстимейта. И, соответственно, наоборот.

Только культовые винтажные автомобили или идеально оттюнингованные экземпляры с каждым годом прибавляют в цене. Проводя параллель с женщинами, нельзя не признать, что вопрос «ценоустойчивости», в первую очередь, в пресловутом личностном росте. Если человек развивается, сохраняя данное природой в лучшей форме из уважения и любви к себе и к партнёру, а не просто тупо апгрейдит внешность, – да, такую женщину нет повода «списывать в утиль».

Но очень многие, к сожалению, после того, как составят партию, как говорили в старину, решают, что дело сделано, жизнь удалась и безобразно распускаются во всех смыслах. Особенно когда удается застолбить матримониальную победу рождением детей. И вот уже и 10-15 килограммов прилипло к некогда стройному стану, и планы на построение блестящей профессиональной карьеры развеялись, и культурные запросы легко удовлетворяются наиболее дешевой продукцией массмедиа,

Мне это напоминает ситуацию, когда автомобиль проходит предпродажную подготовку, цель которой – «замылить глаза» покупателю. А то, что она начнет «сыпаться» через неделю, – это уже не проблемы шерифа.

Но если мужчина – настоящий индеец, он не позволит своей скво расслабиться. Как среди автомобильных критериях самый главный – надежность, так и с людьми. Тем более – с людьми!

По некоторым маркерам можно определить, будет ли женщина в браке поддерживать «товарный вид». Старые люди советуют приглядеться к теще. Замужние подруги тоже могут являться «ролевыми моделями» для вашей избранницы. Хорошо ведь, когда женщина своим присутствием в твоей жизни заставляет тебя быть лучше – лучшей версией себя самого.

В общем, ищите позитивно настроенную женщину, которая предпринимает усилия к личностному росту по внутренней потребности, а не для того, чтобы понравиться тому, кто даст лучшую цену! И да пребудут с вами здравый смысл, знакомый юрист и хороший психолог! На всякий случай.

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/7238.html