Совет от ТОП

... Подробнее...
Ксюша Собчак будет страдать из-за Мизулиной

Позвонили из Следственного Комитета и вызвали на допрос по делу оскорбления Мизулиной.
Уж лучше б я лес "украла", чем за Мизулину страдать:)

Ксения Собчак


Мизулина - типичный пример чудовищного лицемерия: спасает граждан РФ от пагубного воздействия сети, а дети её преспокойно живут в Бельгии и,
не зная горя, кликают мышкой, не понимая, что ввергают себ

...
Подробнее...
Лондон-общие впечатления
lyonka72 (lyonka72) wrote in tourism_il,
По вовращении из Лондона хотел бы поделиться общими впечатлениями и разной информацией которая кому-то возможно окажется полезной.
Полет В Лондон я летел British Airways. Об этой компании я слышал много хорошего, но несколько разочаровался. Полет в эконом-классе Бритиш не представляет из с
...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Новейшая история незаконных БАНКформирований

30 апреля было вынесено решение по громкому делу «Мособлбанка» о хищении 68 млрд. руб. из средств вкладчиков. Бывший владелец и топ-менеджмент получили наказание в виде лишения свободы сроком от трех до четырёх лет колонии. Невероятно, но факт!

Новейшая история незаконных БАНКформирований
Реальные сроки тюремного заключения за мошенничества в банковской сфере все-таки возможны! Причем сроки для фактических организаторов мошеннической схемы, а не исполнителей.

Проворовавшиеся и взятые с поличным банкиры Мособлбанка сотрудничали со следствием, в том числе, в рамках досудебного соглашения возмещали вкладчикам понесенные в результате преступных действий убытки. Однако «посадок» это все равно не отменяет. И это правильно! Ведь по схемам, подобным «мособловской», «трудились» и продолжают «трудиться» и другие современные российские «банкформирования».

Так, в производстве Тверского районного суда города Москвы в настоящее время находится дело о хищениях «группы Анталбанка», аналогичным образом выводившей средства вкладчиков на счета аффилированных компаний. Рекордные суммы остались должны своим вкладчикам бывший владелец «Внешпромбанка» Георгий Беджамов, которого удалось задержать недавно в Монако, и находящийся в СИЗО бывший банкир Александр Григорьев, владевший «Западным», «Дон-инвестом» и «Русским земельным» банками.
Новейшая история незаконных БАНКформирований
Аналогичная мошенническая схема реализовывалась и банком «Огни Москвы». Фигурант по данному делу – экс-владелица банка Мария Росляк даже была признана виновной, правда, с практически уникальной для России отсрочкой исполнения наказания на 14 лет: на момент вынесения приговора мать двоих малолетних детей г-жа Росляк ожидала третьего ребенка, и – редкий случай! – суд решил учесть этот факт. А то, что «к тому времени или шах помрёт, или ишак сдохнет», как гласит известная восточная мудрость, это уже мелочи.

На чем строится расчет организаторов банковских афер? На уповании на удачу? На том, что хватит времени сесть в самолет и улететь в Лондон? На том, что выручит «административный ресурс» или суд – «самый гуманный в мире», благодаря которому человек, виновный в многомиллиардных хищениях, получит условное наказание в отличие от укравшего от голода? Почему так долго удается реализовывать эти, называя вещи своими именами, воровские схемы?

Б-г весть, но вред, который эти люди своими преступными действиями наносят российской банковской системе и отечественному бизнесу в целом, огромен.

Теперь, наконец-то, хоть кто-то по-настоящему «сядет», пусть и ненадолго. Конечно, право у нас не прецедентное, но как юрист я очень надеюсь, что арестантские робы, которые наденут высокопоставленные аферисты из «Мособлбанка, хотя бы послужат назиданием и прочим, идущим той же дорогой.

Но до тех пор, пока этого не произойдёт, наша банковская система по-прежнему будет восприниматься, как «преступное сообщество, именуемое в простонародье шайкой».

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/6858.html

Добавить комментарий