Совет от ТОП

Aforism-подлянка от доверенного лица Собянина

...Прохоров сказал, что я приношу неудачу.
Я тогда сказал: "Может, я к Собянину пойду, принесу ему неудачу?!"

Гоша Куценко=
   P.S. Анастасию Ракову и Бирюкова на нары!

...
Подробнее...
Сочинские гуси

Сочинские гуси by Игорь Варламов (fotokempel)


Игорь Варламов: Photos · Blog · Flow · Favorites
RSS: Popular Photos · Editors Choice · Upcoming Photos · Fresh Photos  
Social: Twitter · Facebook · LiveJournal · Blog...
Подробнее...
Про английский

В связи с расширением моего словарного запаса, у меня возникают, так сказать, сомнения.
Есть в этом языке такие слова, которые вроде бы и одинаковые, но зачем-то разные. Синонимы, ага. Но вот именно этим слова ставят меня в тупик: в чём разница?? Диалектизмы?

Вот, о чём я:
Autumn - fall
Child - kid
Sweet - candy

Я думаю, вы поняли, о чём я, и сможете про...

Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Куда же смотрит президент? (с)

Госкурс на борьбу с коллекторами продолжается.
Куда же смотрит президент? (с)
Правительственные поправки к разработанному законопроекту о регламентации коллекторской деятельности предполагают наделить должников правом отказаться от общения с кредитором, отправив ему соответствующее уведомление, заверенное у нотариуса.
Данная новация – не такая уж и однозначная, какой она может показаться обывателю. Нотариат, безусловно, от подобной инициативы только выигрывает. Да и коллекторов действительно необходимо «призвать к порядку». Но поскольку кредитором выступает не только коллекторское агентство, но и банк, возникает интересная коллизия.
Нет, людей, попавших в кабалу, конечно, жалко, но с другой стороны, почему за их финансовую небрежность, безграмотность и безответственность должны отвечать добропорядочные заемщики и сами кредитные организации? Последние в случае принятия поправок во втором чтении оказываются лишены, замечу, конституционного права на защиту своих интересов в досудебном порядке. Гарантом реализации которого, на минуточку, является президент РФ Владимир Путин! Так "куда же", как вопрошал один из персонажей книг О'Генри, – "смотрит президент"?
При этом создается впечатление, что конституционного права банки хотят лишить сознательно. Иначе как подобные поправки вообще могли появиться в правительственном документе?
Что касается действительно необходимого упорядочения коллекторской деятельности, я бы, например, приравнял ее к рэкету, каковым она по сути своей и является. Но даже во времена беспредела девяностых или начала двухтысячных годов, когда рэкет был в большой «моде», менять под него Уголовный Кодекс никого не тянуло. Для тех «добрых молодцев» даже в пору их наибольшего расцвета и разгула применялись схожие по составам ст. 209 УК РФ «Бандитизм», ст. 162 УК РФ «Разбой» или менее популярная ст. 163 УК РФ «Вымогательство».
А поскольку тогдашний рэкет от сегодняшней коллекторской деятельности отличить трудно, почему бы не «экстраполировать» этот же опыт?
На всякое действие должно быть противодействие. Бандитские методыбандисткие статьи. А мы всё пытаемся велосипед изобретать!

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/6380.html

Добавить комментарий