Совет от ТОП

Обложка огонь #kempel #djnightrush #cover #music
...
расскажите, как жить))
избранное почитала, тем не менее очень хочется индивидуальных советов -)
основная проблема в том, что вес всю жизнь сам держался на нормальном уровне, и опыт диеты и тренировок - первый. так что все сложно, все непонятно и так далее)


1. Возраст/ рост/ вес/ процент жирности

25/176/74/25,2%

2. Тип телосложения
не знаю

3. Тип фигуры (для женщин)
то

...
Подробнее...
Допизделся русофоб


Тесак таки выложил обещанное видео. Впрочем, ничего особенного, даже мочой не облил. ...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Куда же смотрит президент? (с)

Госкурс на борьбу с коллекторами продолжается.
Куда же смотрит президент? (с)
Правительственные поправки к разработанному законопроекту о регламентации коллекторской деятельности предполагают наделить должников правом отказаться от общения с кредитором, отправив ему соответствующее уведомление, заверенное у нотариуса.
Данная новация – не такая уж и однозначная, какой она может показаться обывателю. Нотариат, безусловно, от подобной инициативы только выигрывает. Да и коллекторов действительно необходимо «призвать к порядку». Но поскольку кредитором выступает не только коллекторское агентство, но и банк, возникает интересная коллизия.
Нет, людей, попавших в кабалу, конечно, жалко, но с другой стороны, почему за их финансовую небрежность, безграмотность и безответственность должны отвечать добропорядочные заемщики и сами кредитные организации? Последние в случае принятия поправок во втором чтении оказываются лишены, замечу, конституционного права на защиту своих интересов в досудебном порядке. Гарантом реализации которого, на минуточку, является президент РФ Владимир Путин! Так "куда же", как вопрошал один из персонажей книг О'Генри, – "смотрит президент"?
При этом создается впечатление, что конституционного права банки хотят лишить сознательно. Иначе как подобные поправки вообще могли появиться в правительственном документе?
Что касается действительно необходимого упорядочения коллекторской деятельности, я бы, например, приравнял ее к рэкету, каковым она по сути своей и является. Но даже во времена беспредела девяностых или начала двухтысячных годов, когда рэкет был в большой «моде», менять под него Уголовный Кодекс никого не тянуло. Для тех «добрых молодцев» даже в пору их наибольшего расцвета и разгула применялись схожие по составам ст. 209 УК РФ «Бандитизм», ст. 162 УК РФ «Разбой» или менее популярная ст. 163 УК РФ «Вымогательство».
А поскольку тогдашний рэкет от сегодняшней коллекторской деятельности отличить трудно, почему бы не «экстраполировать» этот же опыт?
На всякое действие должно быть противодействие. Бандитские методыбандисткие статьи. А мы всё пытаемся велосипед изобретать!

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/6380.html

Добавить комментарий