Совет от ТОП

Лишь бы воздух сотрясти?
Глава комиссии Общественной палаты РФ по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак в очередной раз выступил, как он любит, с бессмысленной инициативой: предложил законодательно ограничить использование соцсетей на работе.


Ссылается г-н Слепак, при этом, на оставленный судом неудовлетворённым иск инженера из Румынии Бо
...
Подробнее...
Албанские пацаны

Сегодня внеочередной минипост в воскресение. Во время своей однодневной поездки по Албании мы заплутали в поисках какой-то достопримечательности, которую так и не нашли, кстати, потому что в Албании многие указатели встречаются на прямых участках дорог, а на развилках отсутствуют. Абсолютная иррациональность навигации, но дело не в этом. Я зато сф
...
Подробнее...
пятничный мульт
Извиняюсь, но не выдержал)
очень уж смешной по моему мнению)

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Завербовали! Но как он мог? (с)

Прочтя новость о том, что в Москве в очередной раз задержали вербовщика террористической организации, многие, наверняка, подумали, что "повезти" ему могло только с совсем уж недалёкими гражданами. Но, к сожалению, как показывает практика, это не так.
Завербовали! Но как он мог? (с)
Да, откровенные дураки могут причинить немало бед, если им в головы заложены кривые представления о том, "что такое хорошо и что такое плохо".Но только представьте себе, какой эффект может быть достигнут террористами, если "на крючке" у вербовщика оказался вполне вменяемый, на первый взгляд, человек. Работающий на хорошей должности. Известный широкому кругу лиц, как нормальный семьянин, друг, товарищ, коллега...
Было время, когда история Варвары Карауловой, наделавшая немало шума, будоражила буквально всех. Тогда СМИ, разумеется, обращались в мой НДЦ клинической психиатрии за комментариями, почему и как нормальные, на первый взгляд, люди становятся жертвами вербовщиков. Я достаточно подробно рассказывал о том, как вовремя вычислить вербовщика и противостоять ему. И не важно, как зовётся очередной "хизб ут-тахрир", сути это не меняет.
Как не меняет целей и средств, которыми она достигается.
Сейчас хочу остановиться на наиболее ярких примерах откровенных провокаций и «психологических» крючков, на которых легко ловится жертва, особенно, в интернете:
1. Дезориентационные («Точно тебе говорю!», «Ты вообще понимаешь, что всё это – ерунда?», «Послушай, какое все это имеет значение?» - такие фразы часто подаются в виде утешения).
2. Спровоцированные сенсорной перегрузкой (например, громкой ритмичной музыкой, ярким видео - файл можно отправить в личных сообщениях любой социальной сети).
3. Связанные с депривацией чувств («Я тебя защищу», «Я тебя увезу», «Мы с тобой убежим ото всех», нарушение привычного режима сна и питания).
Это важно, жизненно важно. Поделитесь информацией со своими друзьями и знакомыми. Особенно, с теми, у кого есть дети-подростки.
И, конечно, будьте бдительны!
Завербовали! Но как он мог? (с)

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/5764.html

Добавить комментарий