Совет от ТОП

Про угон мототехники

Всем привет. Сегодня у меня попытались угнать моего джокера. Час назад какой-то прекрасный человек с нерусским акцентом на мой вопрос из окна "Что ты там делаешь с моим мопедом" вежливо ответил "Нисего" и скрылся во тьме. Дэвид Копперфильд из Средней Азии успел продемонстрировать мне особую уличную магию: за 7 минут он взломал замок от багажника, з...
Подробнее...
как избавиться от прыщей

Подробнее: как избавиться от прыщей

Также читайте:

Куртки "битлов" ушли с молотка за 190 тысяч долларов

Ливерпуль отметил пятидесятилетний юбилей одной из самых известных песен The Beatles - Can't Buy Me Love - посвященными музыкантам торгами....

Подробнее...
Рыцарский турнир в замке Вальтордера из Барселоны- порекомендуйте, плиз, подвозку или экскурсовода.
lynqs (lynqs) wrote in tourism_il,
Всем хорошего дня!
в сентябре летим в Барселону, среди прочих экскурсий, которые организуем своими силами, хотим поехать на рыцарский турнир, туда самим не добраться, точнее, потом оттуда не выехать - автобусы в 12 ночи уже не ходят.
посмотрела цены в сети, как то грустновато... да и не уверена,
...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Отец = ответственность

Как же все легко и просто, если люди расходятся по-хорошему! Пусть не друзьями, но сохранив уважение и некоторые обязательства по отношению друг к другу…Миф? Или, всё-таки, реальность?
Отец = ответственность
К сожалению, как юрист и руководитель клиники, где людям оказывают психотерапевтическую и психиатрическую помощь, должен констатировать, что мало кому удается полностью оградить своих детей от травмирующих последствий родительского развода. В ситуации острого конфликта взрослые люди, которые еще недавно ложились в одну постель, часто творят невозможные вещи, стараясь доставить друг другу максимум проблем, максимум неудобств, максимум боли. А расхлебывать приходится им – ненаглядным детушкам.
Задача номер один для ответственных и любящих родителей – приложить все усилия, чтобы дети перенесли ваш развод максимально мягко. По закону мама и папа имеют равные права и обязанности по содержанию и воспитанию детей. Разумные женщины понимают, как важен для ребенка отец, и не будут рассказывать маленькому человеку, что его родитель – «урод и сволочь, который испортил ей всю жизнь». А взрослый адекватный мужчина никогда не позволит себе оскорбить женщину. Тем более, мать своего ребёнка. Тем более, при нём. Нормальные родители хотя бы постараются сделать так, чтобы и бывший муж участвовал в жизни общих детей, причём не только в качестве кошелька. Об этом я уже писал.
Но что может поделать отец, если мать активно препятствует такому общению – даже вопреки соответствующему решению суда?
Стратегий несколько. Выбор подходящей зависит от ваших материальных ресурсов, степени адекватности бывшей супруги и возможности вести с ней конструктивный диалог, возраста детей и их желания с вами общаться и много чего еще. В идеале, безусловно, надо договариваться. Вам понадобятся союзники из числа друзей или родственников жены, которые согласятся поработать посредниками и «третейскими судьями». При этом очень важно не позволить бывшей жене вами манипулировать. А то бывает ведь и так, что когда что-то от вас требуется получить, она высказывается в том духе, что это «ваш ребенок» («твоему ребенку нужно поехать на море»). А все остальное время – «это мой ребенок». Ребенок – ваш общий. Всегда. От этого и пляшем.
Отец = ответственность
Но сперва честно ответьте себе самому на вопрос: вы готовы физически присутствовать в жизни своих детей и участвовать в их воспитании? Вы хотите этого или вами движет чувство вины и навязанные обществом нормы «правильного» поведения? Нет ли в вашем желании перейти к силовому варианту, если не получилось договориться, элемента мести вашей бывшей супруге? Вопрос вовсе не праздный. И подумать надо не только исходя из нынешней ситуации, когда чувства обострены, а вы – искренне скучаете по детскому смеху и наивным вопросам обо всем на свете. Стоит и заглянуть в недалекое будущее. Ведь, надо полагать, вы встретите женщину, с которой у вас завяжутся отношения. Вы уверены, что сами не начнете пропускать «свидания» со своими детьми? Не может случиться так, что вы уедете жить в другой город или страну? Да и просто, позволяет ли ваш жизненный уклад быть хотя бы полноценным «воскресным папой»?
Пока дети маленькие, их родители для них – целый мир. Но период щенячьего обожания проходит, дети вырастают и начинают думать и анализировать. Считается, что если не поддерживать постоянно связь с детьми, то они становятся чужими для вас. Обычно это неправда. Знаете, в жизни бывает по-всякому. Бывает и так, что в подростковом возрасте дети начинают яростно конфликтовать с матерью, сами находят своего биологического отца и восстанавливают контакт.
Мое мнение – не надо ломиться в закрытую дверь. Вы – отец, и это уже не отменить. Но быть отцом – это несколько иное, чем раз в неделю выгуливать наследников в зоопарк или на карусель. Помогать материально – да. Быть готовым оказать помощь в тяжелой ситуации – да, безусловно. Воевать с их матерью за право потрепать их по макушке пару раз в неделю – не уверен.
От всей души желаю вам найти правильное решение в вашей ситуации. Вам будет проще с ней справиться, если в качестве императива вы выберете благо ребенка.
* * *
Был несколько лет назад такой сериал «Умница-красавица» – женщинам он нравился. Там героиня актрисы Евгении Добровольской уходит от своего почтенного супруга-ректора в исполнении Юрия Беляева к харизматичному пластическому хирургу (Валерий Николаев). Роман столичного врача и сотрудницы «Эрмитажа» развивается на протяжении четырех серий. В финале можно наблюдать милую сцену, когда семейство Добровольской и Николаева завтракает в кафе, а Беляев присоединяется к банкету, чтобы взять дочку – его и Евгении – погулять до вечера. И все такие хорошие люди, прямо через экран просачивается любовь всех ко всем. «Сказка! В жизни так не бывает», – скажет большинство переживших развод. О! В жизни столько всего интересного бывает, чего сценаристам и в голову не придет!
А сказка – ложь, да в ней намек.

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/5115.html

Добавить комментарий