Совет от ТОП

Мочиться в России - опасно

После поста вы будете боятся пописать. А все потому что в Российской судебной системе случился феерический прецедент.

Если коротко, то в Ярославле суд круче, чем в Кирове и других областях:
"Во вторник Ярославский областной суд оставил в силе приговор 32-летнему водителю из Ярославля Руслану Вахапову, осужденному на 5,5 года колонии строгого режима.

...
Подробнее...
Что посмотреть в центральной Германии?
Skalaria (skalaria55) wrote in tourism_il,
Будем почти 2 недели у родственников в Германии, в городе Гиссен (земля Hessen).
Какие места в радиусе до 50 км. посоветуете посмотреть? Так же, рассматриваем возможность однодневной-двухдневной экскурсии.
Я смотрела разные турагентства, но все их экскурсии отправляются из Кёльна или из Д
...
Подробнее...
Ярость Путина

Вечером в четверг на ura.ru появилась статья о непростых отношениях Путина, Медведева, Якунина, Володина, Суркова, Сердюкова, и прочих жуликов и воров. На следующий день статья с ресурса была стремительно выпилина по требованию администрации президента.

Сейчас идет "зачистка" сети от копий этого текста – трут все, и даже пытаются добраться до кэша п

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Кричать нельзя убить

Пьяный москвич обстрелял детскую площадку. Слава Б-гу, именно пьяный и ни в кого не попал. И слава Б-гу, из пневматики. Последний факт на фоне того, что получить разрешение на приобретение стрелкового оружия в России - проще, чем стать обладателем прав на управление транспортным средством, действительно не может не "радовать"...
Кричать нельзя убить

На руках только у москвичей сегодня находится больше полумиллиона единиц огнестрельного и травматического оружия. И это - не считая пневматики, которая свободно продается почти в каждом торговом центре. Сколько же стволов "висит на стене" по всей стране? В чьих руках оно может оказаться? Выстрелит ли - по законам жанра - и в кого в следующий раз? - остаётся только гадать.


Честное слово! Пять заполненных врачами бланков плюс деньги

- и можно легко почувствовать себя хоть "техасским рейнджером", хоть "Робин-Гутом", спасающим население от, например, навязчивой рекламы, как это было в январе в Люблино, и от машин (февраль 2016, ул. Кубинка). Или вот, как нынче, от шумной "молодой поросли".
Проблема налицо!

Кто должен стоять на страже общественной безопасности, не допустить, чтобы оружие оказалось в руках у неуравновешенного гражданина? Участковый, который часто даже не в курсе, что на подотчётной ему территории появилась ещё, как минимум, одна стрелковая единица? Психиатр, в лучшем случае выдающий заключение по итогам 5-минутной беседы, а то и вовсе не видавший в глаза такого "пациента"?

Вы верите, что это возможно?

Как это ни печально, но до тех пор, пока на наличие лицензии у выдающих "бланковые" заключения клиник государство будет смотреть не то что "сквозь пальцы", но "крепко зажмурившись", нас с вами ждёт ещё немало подобных вышеупомянутым новостей...

А вы бы поддержали ужесточение правил приобретения и ношения оружия в России или считаете, что высунутый из окна ствол - неотъемлемое право человека и гражданина?

Так и тянет процитировать нетленку Лаврова!

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/3931.html

Добавить комментарий