Совет от ТОП

Про угон мототехники

Всем привет. Сегодня у меня попытались угнать моего джокера. Час назад какой-то прекрасный человек с нерусским акцентом на мой вопрос из окна "Что ты там делаешь с моим мопедом" вежливо ответил "Нисего" и скрылся во тьме. Дэвид Копперфильд из Средней Азии успел продемонстрировать мне особую уличную магию: за 7 минут он взломал замок от багажника, з...
Подробнее...
как избавиться от прыщей

Подробнее: как избавиться от прыщей

Также читайте:

Куртки "битлов" ушли с молотка за 190 тысяч долларов

Ливерпуль отметил пятидесятилетний юбилей одной из самых известных песен The Beatles - Can't Buy Me Love - посвященными музыкантам торгами....

Подробнее...
Рыцарский турнир в замке Вальтордера из Барселоны- порекомендуйте, плиз, подвозку или экскурсовода.
lynqs (lynqs) wrote in tourism_il,
Всем хорошего дня!
в сентябре летим в Барселону, среди прочих экскурсий, которые организуем своими силами, хотим поехать на рыцарский турнир, туда самим не добраться, точнее, потом оттуда не выехать - автобусы в 12 ночи уже не ходят.
посмотрела цены в сети, как то грустновато... да и не уверена,
...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Детки в клетке: шантаж при разводе

При разводе принято жалеть женщину. Собственно, в этом есть резон, хотя все ситуации надо рассматривать отдельно, чтобы отвесить-отмерить каждому из экс-супругов по справедливой дозе сочувствия. Однако именно женщина после развода получает возможность «оттоптаться» на бывшем муже так, что мало не покажется. У нее есть серьезный козырь – ваши общие дети. Цветы жизни. Радость и надежда, смысл и ценность человеческого существования. С позволения сказать, именно дети часто осложняют и запутывают ситуацию там, где она, извините, «выеденного яйца не стоит».
Детки в клетке: шантаж при разводе
Истории, которыми делятся разведенные женщины, полны обид на «бывших мужей-козлов», которые приносят справки о низких доходах, чтобы скостить сумму алиментов, забывают поздравить малышей с Днем рождения и вообще никак не проявляют стремления дружить и общаться с «цветами жизни», рожденными в разрушившемся браке. Б-г судья этим мужчинам! Я обращаюсь к тем из вас, для кого слово «отец» значит куда больше, чем поделиться случайным набором своих хромосом при половом контакте.
Дети не просили их рожать. Дети не виноваты в том, что вы с их матерью разлюбили друг друга и больше не хотите жить вместе, или один из вас «перегорел» – в данном случае это не важно. Постараться сохранить семью ради детей – похвальное стремление, если оно обоюдно и если есть что сохранять. Но как мы знаем, ни возраст наследников, ни их количество не могут удержать людей рядом друг с другом, если этот вид связи – единственный из оставшихся на пепелище семьи. На недавнем примере отца-героя актера Евгения Цыганова все мы в этом еще раз убедились.
Можно сколько угодно говорить, что «разводятся с женами, а не с детьми» и «бывших детей не бывает». Но на практике, к сожалению, очень часто все происходит именно так, в том числе, по не зависящим от мужчины причинам. И многие оказываются к этому не готовы.
Ситуацию развода женщины переживают острее в силу своей эмоциональности или понимания того, что их жизнь осложнится в самых разных аспектах. Мужчина, который утвердился в своем решении уйти из семьи, иногда ведет себя жестко, в буквальном смысле сжигая мосты, провоцируя супругу на слезы и скандалы – тем самым он как будто убеждает себя в том, что все делает правильно. Покидать пепелище морально проще, чем уютный дом, где пахнет пирогами.
Расплата обычно «прилетает» через несколько месяцев. К тому времени женщина уже утратила иллюзии по поводу вашего возможного возврата в семью (если это было её первоначальной целью и желанием), взяла себя в руки и начала выстраивать свою новую реальность. Это с одной стороны.
С другой
она очень и очень зла на вас – нередко справедливо. Зла до такой степени, что вопрос «цены одной слезы ребёнка» для неё часто не стоит вообще. Даже если она еще не произнесла вслух эти страшные слова: «Ты больше не увидишь своих детей!» – вполне может статься, что именно таково ее самое заветное и искреннее желание. Контекст может быть разным, вплоть до убивающего: «Мы переезжаем в другой город».
Дальше может быть только суд, который, скорее всего, определит место жительства детей с матерью. По статистике, стереотипный аргумент «мать есть мать» работает почти всегда: только около 1,5% детей после развода остаются с отцами, и это происходит, чаще всего, из-за антисоциального поведения женщины.
Разыграть карты по-другому сложно, но возможно, если не затягивать решение вопроса и не надеяться на русский «авось». Да, часто без вмешательства действительно сильного адвоката и психолога не обходится, но вы ведь не решаете вопросы с дымящейся электропроводкой, способной стать причиной пожара, или хлещущим из прорвавшейся батареи кипятком своими силами? – здесь также должны работать профи.
Тогда и раздел имущества проходит спокойно, и об алиментах и любой другой материальной поддержке бывшей супруги и детей договориться проще, и контактам ребенка ни с отцом, ни с бабушками-дедушками с его стороны никто препятствовать не будет. И даже когда у бывших супругов возникнут новые отношения, это мало что меняет для детей. Ведь к тому времени они успеют понять, что развод родителей – не трагедия всей их жизни. Что они не виноваты в том, что все случилось так, как случилось. Что они по-прежнему любимы и мамой и папой.

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/3695.html

Добавить комментарий