Совет от ТОП

札幌も満開の巻。 #さくら#新川通り#札幌 #cherryblossom#花粉症つらい#公園めぐり中#鼻水
... Подробнее...
-What is the craziest thing u've done for money? -Got hired!
... Подробнее...
Духовный голод, как пособник терроризма

Новые теракты. Новые жертвы. Увы, не первые и, как ни прискорбно об этом думать, далеко не последние. Как так? Что за лицо – последнее, что видят в своей жизни его жертвы – у терроризма? Как удаётся ему быть столь живучей, столь неуловимой, столь влиятельной и притягательной для всё новых исполнителей силой?

Далеко не каждый человек може...

Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Был бы бизнесмен, а офшор - найдётся!

И на старуху случается проруха – в ленты новостей попали сообщения об обысках на предприятиях группы «ОНЭКСИМ».
Был бы бизнесмен, а офшор - найдётся!
Пресс-служба самого Прохорова на момент подготовки материала происходящее комментировать отказалась, а информационные агентства в оценках разошлись. По одной из версий, обыски связаны в связи с уклонением предпринимателя от уплаты налогов и вывода денег в оффшорные компании, по другой – таким образом власть пытается вынудить его продать медиахолдинг «Росбизнесконсалтинг».
Сейчас мало кто помнит, но еще в самом начале 2008 годаМихаил Прохоров в своем блоге писал, что надвигается кризис, и как следствие, бизнес должен постараться уйти в стопроцентно ликвидные активы. Что он, собственно, и сделал тогда, чем вызвал всеобщее недоумение. Ведь акции, принадлежавшие ему на тот момент, оценивались порядка двадцати миллиардов, а реализовать их удалось за чуть более чем половину от реальной стоимости. А Прохоров оказался прозорлив и расчетлив – буквально полгода спустя ему удалось по демпинговым ценам вернуть все обратно.
Как бы там ни было, Прохоров вполне может еще раз доказать, что то, что мы называем кризисом – это, скорее, время новых  возможностей. Не для каждого, конечно. Лишь для того, кто способен анализировать происходящее, адекватно оценивать ситуацию и принимать верные решения, хотя и с долей определенного риска, конечно. Да и историю с экономикой, теорию циклов и волн не мешало бы подучить, чтобы иметь возможность не просто предугадывать, уповая на удачу и «фарт», а просчитывать, опираясь на факты. Если, конечно, в дело не приобретает политический или «заказной» оттенок.
Источник - Klerk.ru.

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/3354.html

Добавить комментарий