Совет от ТОП

Когда тебе стыдно за свой народ

Пока, Новосибирск, привет, Пекин! Я зла, я искренне зла сейчас и жду посадки.

Мне было так стыдно перед китайской девочкой за то, что сотрудники S7 на стойке, таможенники, работники на досмотре в Толмачево, ВСЕ, говорили ей какие-то вещи только на русском, что я подошла и извинилась перед ней за весь наш народ!

Мне так стыдно, что слёзы текут!
Почему,

...
Подробнее...
Ешь мясо? Съешь человека?

Испанские борцы за права животных легли в пакеты, копии тех, что лежат в супермаркетах с кроликами и куропатками.
Ешь мясо? Любишь Павла Астахова? Знаешь, как отбирают детей в Испании? Где лучше законы?... Подробнее...
いただいた鶏生姜スープ美味しかったよ朝ごはんの巻。 #朝ごはん#breakfast#常備菜の出番
... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Убийственные насмешки

Французский еженедельник Charlie Hebdo, позиционирующий себя, как сатирический журнал, вновь «отличился», опубликовав карикатуру на серию терактов в Брюсселе. По всей видимости, максима старухи Шапокляк «хорошими делами прославиться нельзя!» широко известна и за пределами нашей с вами страны.
Убийственные насмешки
Реакция на новую серию терактов не замедлила себя ждать.
«Как это возможно?» – заламывают руки диванные аналитики. «Нигде нельзя чувствовать себя в безопасности!», – вторят завзятые «всёпропальщики». «Здесь штаб-квартира НАТО, Европарламент – где повышенные меры безопасности? Почему не сработали спецслужбы?» – возмущаются политологи, верно, получившие образование в Макдональдсе. «Путин виноват!»  – привычно завывают недообследованные. Шарли, как «крокодил, не говорящий ни единого доброго слова», снова предсказуемо плюнул в людское горе.
У любого нормального человека возникает только один вопрос: «Зачем? Зачем они это делают?»
Дно человеческой души бывает часто наполнено липкими страхами, которые, впрочем, не вылезают наружу. В силу здоровой мимикрии их, как явления социально-неприемлемые и не одобряемые, не принято демонстрировать окружающим. На чём, собственно, и делаются продажи журнала. Многим он даёт возможность «заглянуть за край», мысленно опуститься на то самое дно гнусности, убедив самого себя в том, что смотришь не в себя, а в чью-то другую, «неправильную, испорченную» душу».
Самая «главная» из человеческих фобий — танатофобия, т.е. боязнь смерти. На чём же ещё изданию, готовому ради продаж не просто на всё, а даже на невозможное, находящееся за гранью человечности, спекулировать, как ни на ней, красиво завернув в распиаренную оболочку сатиры?
Только карикатуры Шарли ни в коем случае нельзя отнести к сатирическому жанру! В них нет ничего поэтического, ничто не обличается. Идёт прямая насмешка над совершенно конкретными людьми, а не «явлениями».
Гадость. Мерзость. Страх. Вот, что сквозит в каждой гнусной выходке редакции.

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/2465.html

Добавить комментарий