Совет от ТОП

Порабощение Украины, начало дефолта в США и прочие хвосты

Давненько я не разбирал хвостов.

1. Начнём с того, что мы выиграли. Законопроект о лишении родительских прав за гомосексуализм отозван из Госдумы. Ювенальщина не пройдёт:

http://newsru.com/russia/19oct2013/dumasek.html

Обратите, кстати, внимание: неведомый мне креакл из Newsru.com разместил статью по адресу «dumasek». Это не самым лестным образом хара

...
Подробнее...
Она идёт
Подробнее...
Порошенко заявил, что вторым обязательным языком Украины будет английский

На встрече с общественностью во Львове президент Украины заявил, что вторым обязательным языком в стране должен быть английский, а не русский, подчеркнув, что от уровня знания английского языка будет зависеть уровень жизни....

Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Убийственные насмешки

Французский еженедельник Charlie Hebdo, позиционирующий себя, как сатирический журнал, вновь «отличился», опубликовав карикатуру на серию терактов в Брюсселе. По всей видимости, максима старухи Шапокляк «хорошими делами прославиться нельзя!» широко известна и за пределами нашей с вами страны.
Убийственные насмешки
Реакция на новую серию терактов не замедлила себя ждать.
«Как это возможно?» – заламывают руки диванные аналитики. «Нигде нельзя чувствовать себя в безопасности!», – вторят завзятые «всёпропальщики». «Здесь штаб-квартира НАТО, Европарламент – где повышенные меры безопасности? Почему не сработали спецслужбы?» – возмущаются политологи, верно, получившие образование в Макдональдсе. «Путин виноват!»  – привычно завывают недообследованные. Шарли, как «крокодил, не говорящий ни единого доброго слова», снова предсказуемо плюнул в людское горе.
У любого нормального человека возникает только один вопрос: «Зачем? Зачем они это делают?»
Дно человеческой души бывает часто наполнено липкими страхами, которые, впрочем, не вылезают наружу. В силу здоровой мимикрии их, как явления социально-неприемлемые и не одобряемые, не принято демонстрировать окружающим. На чём, собственно, и делаются продажи журнала. Многим он даёт возможность «заглянуть за край», мысленно опуститься на то самое дно гнусности, убедив самого себя в том, что смотришь не в себя, а в чью-то другую, «неправильную, испорченную» душу».
Самая «главная» из человеческих фобий — танатофобия, т.е. боязнь смерти. На чём же ещё изданию, готовому ради продаж не просто на всё, а даже на невозможное, находящееся за гранью человечности, спекулировать, как ни на ней, красиво завернув в распиаренную оболочку сатиры?
Только карикатуры Шарли ни в коем случае нельзя отнести к сатирическому жанру! В них нет ничего поэтического, ничто не обличается. Идёт прямая насмешка над совершенно конкретными людьми, а не «явлениями».
Гадость. Мерзость. Страх. Вот, что сквозит в каждой гнусной выходке редакции.

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/2465.html

Добавить комментарий