Совет от ТОП

Еврейская музыка заставляет размышлять... 26-й фестиваль клезмеров в Цфате с 6 по 8 августа

Цфат - один из святых городов Израиля - ассоциируется с тишиной и покоем. Тем не менее, уже совсем скоро, в три августовских дня улицы Цфата заполнит многотысячная, многоголосая и разноязыкая толпа – шумная и веселая. С 6-го по 8-е августа в Цфате пройдет 26-й Международный фестиваль клезмеров, а с 11 по 14 августа на улицах и сценических площадках

...
Подробнее...
Смотрите какой я стильный
...
Маленькая Странность

Так называл Тёрёчик мой учитель, актер и режиссер МХАТа Григорий Конский.

В 1956 году его пригласили ставить "Таню" Арбузова на сцене Народного театра в Будапеште.
Он согласился, но с условием, что главную роль сыграет Мари Тёрёчик.


Все были против - роль в фильме Золтана Фабри "Карусель" принесла юной актрисе всемирную известность, но театрального оп

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Убийственные насмешки

Французский еженедельник Charlie Hebdo, позиционирующий себя, как сатирический журнал, вновь «отличился», опубликовав карикатуру на серию терактов в Брюсселе. По всей видимости, максима старухи Шапокляк «хорошими делами прославиться нельзя!» широко известна и за пределами нашей с вами страны.
Убийственные насмешки
Реакция на новую серию терактов не замедлила себя ждать.
«Как это возможно?» – заламывают руки диванные аналитики. «Нигде нельзя чувствовать себя в безопасности!», – вторят завзятые «всёпропальщики». «Здесь штаб-квартира НАТО, Европарламент – где повышенные меры безопасности? Почему не сработали спецслужбы?» – возмущаются политологи, верно, получившие образование в Макдональдсе. «Путин виноват!»  – привычно завывают недообследованные. Шарли, как «крокодил, не говорящий ни единого доброго слова», снова предсказуемо плюнул в людское горе.
У любого нормального человека возникает только один вопрос: «Зачем? Зачем они это делают?»
Дно человеческой души бывает часто наполнено липкими страхами, которые, впрочем, не вылезают наружу. В силу здоровой мимикрии их, как явления социально-неприемлемые и не одобряемые, не принято демонстрировать окружающим. На чём, собственно, и делаются продажи журнала. Многим он даёт возможность «заглянуть за край», мысленно опуститься на то самое дно гнусности, убедив самого себя в том, что смотришь не в себя, а в чью-то другую, «неправильную, испорченную» душу».
Самая «главная» из человеческих фобий — танатофобия, т.е. боязнь смерти. На чём же ещё изданию, готовому ради продаж не просто на всё, а даже на невозможное, находящееся за гранью человечности, спекулировать, как ни на ней, красиво завернув в распиаренную оболочку сатиры?
Только карикатуры Шарли ни в коем случае нельзя отнести к сатирическому жанру! В них нет ничего поэтического, ничто не обличается. Идёт прямая насмешка над совершенно конкретными людьми, а не «явлениями».
Гадость. Мерзость. Страх. Вот, что сквозит в каждой гнусной выходке редакции.

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/2465.html

Добавить комментарий