Совет от ТОП

Заказ машины в Праге
Заказали машину через www.economycarrentals.com

Получили ваучер, что провайдер Баджет и класс машины: "Stationwagon, Skoda Fabia Combi or similar"

Вопрос ... не должны быть международные определения класса машины? И что нам в таком случае могут предложить если Фабии Стейшен не окажется?

...
Подробнее...
Прощай

Когда-то она пригласила меня репетировать Теннесси Уильямса "Предназначено на слом" с Ольгой Бган в маленьком театре при ВТО.
Для меня это было счастьем - Волчек в Современнике работы не давала, а тут – Бган, потрясающая партнерша, и репетиции в квартире двух знаменитых мхатовцев, актрисы Клавдии Еланской и режиссера Ильи Судакова - родителей Екатер
...
Подробнее...
Немного субботнего моря вам в ленту
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Каменщик и чемодан

Каменщики нужны во все времена. Одна беда: как только каменщик становился свободным, он превращался в масона. Если становился свободным и богатым, то эволюционировал в жидо-масона. Но как только его богатство начинало зашкаливать, он снова превращался в каменщика. В нашем случае – в Дмитрия Каменщика. Прямо как в сказке о старике и золотой рыбке.

Каменщик и чемодан
25 лет назад эпоха гласности переросла-таки в десятилетие свободы слова. Мы пребывали в эйфории, захлёбывались от избытка воздуха и чувств и начинали строить светлое, как нам тогда казалось, и сытое будущее. Допускалось тявкать и даже кусаться. Не сильно веря в демократические игрища на конкретной 1/8 части суши, я в то время почитывал воспоминания о самых страшных годах нашей истории – о сталинских репрессиях. Читать было неприятно, противно, больно. Эти рассказы портили настроение, мешали спать и радоваться первому, честно заработанному Мартини. Но для меня это было своего рода чистилищем. Я не смог бы начать новую жизнь, не дав оценку старой.

Я представлял подробности 37 года, и становилось жутко.

Хуже, чем на войне. Там враг был спереди, а дома – «товарищи» сзади.

Самое страшное – чемодан в прихожей. По две пары трусов, носков и рубашек. Бритва, помазок, расческа. Несколько книжек и последний номер «Огонька». Никто не догадывался, что потом это всё отнимут. Не потому, что кому-то нужны твои стиранные вещички. Просто, чтобы еще больше унизить, втоптать в грязь или мокнуть лицом в дерьмо. Ты сам – дерьмо, вот и ходи в своих дерьмовых трусах, пока приговор не приведут в исполнение.

Чтобы побороть страх, нужно его принять, испытать и понять. Не важно, свой или чужой. Чемодан в прихожей. Страшнее не бывает!

«Если враг не сдается, его уничтожают». За эти слова, сказанные Максимом Горьким еще в 1930 году, Сталин был готов простить пролетарскому писателю и буржуйский образ жизни, и барские замашки, и вредные высказывания. За великую идеологическую парадигму, за право крушить, ломать и убивать.

«Заплати или сиди». Председателю СКР не нужен ни Горький, ни Сталин. А также Конституция, законы и суд. Сказал «люминий», значит – люминий. Сказал «чугуний», будет тебе чугуний. Как сказал, так и будет. Не вчера, так сегодня. Не сегодня, так завтра.

И плевать хотел Александр Иванович на патриотизм, новую объявленную президентом национальную идею. Потому как патриотизм – это, в первую очередь, гордость, а не горькость, как нам хотят внушить.

А внушают многое. Пока обыватели обсуждают между собой сужающийся как шагреневая кожа ассортимент продуктов на прилавках магазинов, я, достаточно подкованный в особенностях отечественной истории ХХ века, думаю о том, что произносить фразу «именем революции» значительно быстрее и приятнее, чем «именем Российской Федерации суд постановил». Сказал «сиди», значит, будешь сидеть. Без кассаций и апелляций. Без суда и следствия.

Мы и это проходили. И уже другие чемоданы тянулись вереницей в сторону государственной границы. Уезжали навсегда, бросая всё самое ценное – чувство родины и могилы своих предков.

Я не собираюсь защищать Дмитрия Каменщика. Мы все не идеальны и не безгрешны.

Но я задыхаюсь, когда вижу, как человека сажают в тюрьму вопреки закону.

Если гибнут десятки людей, просто необходимо назначить не виновника, а виноватого. Следствие сработало из рук вон плохо, не нашло организаторов и заказчиков. Не беда, ведь есть на месте никуда не скрывающийся Каменщик. Ату его, ату.

Но теперь послушайте меня. По состоянию на 2011 год не было ни одного правового акта, который бы устанавливал порядок досмотра пассажиров в аэропортах и позволял частным структурам осуществлять действия, относящиеся к компетенции правоохранительных органов. Администрация транспортных узлов, действуя по обстановке, самостоятельно разрабатывала регламенты по безопасности и мероприятия по их реализации.

Зато с декабря 2010 года действовал Федеральный закон «О безопасности», который определял полномочия, компетенции и ответственность государственных органов за обеспечение безопасности граждан, в том числе и на транспорте. Назову их по порядку: Президент, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство и уполномоченные в установленном законом порядке федеральные органы государственной власти.

Эх, Дмитрий Каменщик, знали бы Вы, какая конкуренция у Вас была в деле обеспечения безопасности отдельно взятого столичного аэропорта, то не били бы себя в грудь на недавней пресс-конференции, взывая к справедливости и ища понимания у общественности.

Ведь был у Вас другой Чемодан, и самолет, говорят, стоял под парами.

P.S. Автор благодарит Дмитрия Сергеевича Пескова за высказанное ещё 19 февраля мнение, которое позволило суду принять относительно независимое решение.

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/1983.html

Добавить комментарий