Совет от ТОП

Заказ машины в Праге
Заказали машину через www.economycarrentals.com

Получили ваучер, что провайдер Баджет и класс машины: "Stationwagon, Skoda Fabia Combi or similar"

Вопрос ... не должны быть международные определения класса машины? И что нам в таком случае могут предложить если Фабии Стейшен не окажется?

...
Подробнее...
Прощай

Когда-то она пригласила меня репетировать Теннесси Уильямса "Предназначено на слом" с Ольгой Бган в маленьком театре при ВТО.
Для меня это было счастьем - Волчек в Современнике работы не давала, а тут – Бган, потрясающая партнерша, и репетиции в квартире двух знаменитых мхатовцев, актрисы Клавдии Еланской и режиссера Ильи Судакова - родителей Екатер
...
Подробнее...
Немного субботнего моря вам в ленту
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Министр-мазохист или Слава Чубайса покоя не дает

Глава Минэкономразвития господин Улюкаев, уже известный нам по таким своим высказываниям, как «Рецессии нет. И не будет» (2013), дал знать, что в правительстве ведется оживленная дискуссия о возможной приватизации РЖД. «Обсуждается», – по его словам. При этом, на вопросы о сроках приватизации и  размере пакета акций он отвечать отказался наотрез. Министр транспорта Соколов поспешно постарался залатать пробитую заявлением Улюкаева дыру, уточнив, что возможная приватизация железнодорожного перевозчика – вопрос пока теоретический и требующий детальной проработки, однако, семена этого обсуждения уже заронили в почву, и это дает поводы для опасений.
Министр-мазохист или Слава Чубайса покоя не дает
Я уже неоднократно писал о том, чем опасна приватизация крупных государственных активов. И о том, что если господин Улюкаев не понимает, чем она грозит, ему следует пообщаться с публицистикой девяностых годов или хотя бы просто с грамотным человеком старше сорока. Тем не менее, факт остается фактом: господа министры пытаются засунуть руки в жизненно важные госкорпорации.
Не нужно быть аналитиком для того, чтобы осознать, насколько это потенциально опасно, особенно при доминирующих в стране условиях тотальной непрозрачности госкомпаний. Понимаете, каким бы несовершенным и коррумпированным не было то же РЖД (господин Якунин, как там ваше шубохранилище?), оно, все-таки, справляется со своей задачей: поезда по России ходят. Для некоторых регионов железнодорожное сообщение это вообще единственный способ передвижения. Как вообще можно подумать о том, чтобы в кризисные времена отдать в неизвестно какие частные руки РЖД? А тот же Сбербанк? Нет ни единого доказательства того, что это может хоть как-то «оздоровить экономику», принести какие-то содержательные результаты.
Создается впечатление, что господин Улюкаев делает какие-то вещи и вносит некие предложения, абсолютно не имея связи с реальностью, просто говорит ради того, чтобы хоть что-то сказать. Даже президент Путин имеет на данный момент позицию более конструктивную и адекватную по вопросу приватизации, пусть даже и с оговорками.
Лично для меня то, чем в последнее время активно занимается министр Улюкаев, выглядит как профессиональное самоубийство. Пост главы Минэкономразвития, конечно, почетный и важный. Именно поэтому на нем должен находиться человек, в первую очередь, компетентный и обладающим количеством серого вещества и извилин в голове, достаточным, хотя бы, чтобы подбирать себе грамотных консультантов, которые не позволят прилюдно садиться в лужу.

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/1109.html

Добавить комментарий