Совет от ТОП

Караван на выезде Нам очень
01:44 am: Караван на выезде Нам очень
Нам очень хотелось испытать машину в деле, для которого она в первую очередь и предназначалась - на семейном выезде. Поэтому сегодня вечером мы собрались и поехали на ночь музеев. Правда, из-за очередей мало куда попали, но развлечение "поищи парковку в центре Москвы" попробовали сполна. :)

Все-таки машина

...
Подробнее...
Туризм в Израиле - 5ee4d5a5eba5a6f865827b33549b07c1 - 2013-07-23-17-36-16
bell (shcbella) wrote in tourism_il,
лечу wizz air.
если я кроме ручной клади возьму с собой фотокамеру в чехле - сойдёт, или посчитают дополнительной сумкой?
а если пауч на пояс?
спасибо



Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

...
Подробнее...
Хороший ролик

Authors: http://ervol.livejournal.com...

Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Духовный голод, как пособник терроризма

Новые теракты. Новые жертвы. Увы, не первые и, как ни прискорбно об этом думать, далеко не последние. Как так? Что за лицо – последнее, что видят в своей жизни его жертвы – у терроризма? Как удаётся ему быть столь живучей, столь неуловимой, столь влиятельной и притягательной для всё новых исполнителей силой?
Духовный голод, как пособник терроризма
Далеко не каждый человек может вот так, без объяснения своего поступка действовать, уничтожая себя и причиняя смерть десяткам, а то и сотням неповинных, совершенно незнакомых людей. Но давайте попробуем рассмотреть с психологической точки зрения, что может заставить сделать шаг навстречу экстремистам и какими чертами характера обладает потенциальная жертва вербовки.

Терроризм в версии XXI века стал намного изощрённее, чем в веке ХХ: террористы не желают больше вступать в переговоры, объяснять суть захвата заложников, они практически перестали предъявлять какие-либо требования или делают это чисто формально, уже по факту «беря ответственность». Террорист или группа появляется внезапно, действует мгновенно, применяя радикальные методы, бьёт на поражение, чаще всего не оставляя шансов на спасение никому, кто оказался поблизости.

Современное террористическое сообщество и позиционирует, и продвигает, с позволения сказать, себя теперь совершенно иначе. Всё в нём устроено, как в настоящем государстве: есть место для проживания, какая-то инфраструктура, жёсткая система верований и стереотипов поведения, «население», включая женщин и детей. Ему практически нет нужды вербовать открыто, ведь доступны любые каналы информирования и «пиара», действующего часто исподволь, но очень эффективно. И главным из них является первоначально задуманный, как децентрализованная и не иерархическая структура, интернет.

А первыми жертвами - ещё до того, как произойдёт непоправимое, подобно вчерашнему кошмару в аэропорту Стамбула, - молодые люди, чьи жизни и души коверкает лживая идеология террористической организации.

Молодость практически тотально погружена в интернет. Студенты, ежедневно возвращающиеся домой после учёбы и уехавшие в другие города. Вынужденные идти работать сразу после школы и ведущие в свободное от института время праздный образ жизни. Домоседы. Тусовщики. Что их объединяет? Что ставит их в высокорисковые условия по отношению к «промывателям мозгов»?

Молодость – период продолжения формирования личности. В этом возрасте активным ходом идет гормональная перестройка, как её результат – молодёжь  имеет неустойчивую эмоционально-волевую сферу, желание быть самостоятельным и много пробовать, особенно то, что ранее было под запретом родителей.

Молодые люди хотят быть «продвинутыми», в том числе и духовно, сейчас это в моде. Однако часто они не имеют никаких основ, которые могли бы быть заложены лишь родителями. «Продвинутость» почёрпнута исключительно в символическом выражении из рекламы, модных блогов и в кругу таких же ненаполненных информационно и психологически сверстников.
Среди подрастающего поколения мало кто знает историю своего государства, путь его возникновения и развития, причину бывших и текущих войн. Молодые люди говорят о толерантности, не понимая самого значения этого слова. У молодёжи размыты понятия патриотизма, отсутствуют знания о различных мировых религиях,  некоторые  имеют самооценку неустойчивого типа, конформность, проблемы экзистенциального характера, кто-то был, отвергнут, обижен кем либо.

На смену прежним системам ценностей приходят унисекс, мода на беспечную жизнь, «быструю» карьеру и «свободные» отношения. Идеал мужчины, как защитника, воина, опоры в современном мире отмирает. Женщины, искусственно втянутые в «борьбу за равноправие» – искусственно, потому что настоящие мужчины с дамами не воюют и не состязаются – погружены в «выживание» куда больше, чем прежде, в те времена, когда семья ещё являлась основой основ для любого, в том числе только учащегося жить, человека.

Именно неокрепшие умы молодёжи  и становятся жертвами вербовки экстремистов. Не карикатурных, а настоящих, грамотных, подкованных, организованных, с психологически выверенными приёмами.
И ваши собственные дети могут быть защищены от возможного влияния таких "умельцев" только одним способом.
Нам придется смириться, мы не сможем оградить детей от влияния общества и массовой культуры, поэтому единственное что мы, родители, должны сделать – это научить их самостоятельно отличать настоящее от резинового.

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/7771.html

Добавить комментарий