Совет от ТОП

Норвегия признана лучшей страной для пенсионеров

Рейтинг, составленный международной организацией, исследует совокупные данные по нескольким социальным, экономическим и гуманитарным аспектам, чтобы выявить лучшие страны для проживания людей в возрасте старше 60 лет. Тройка лидеров остается неизменной – Норвегия, Швеция и Швейцария....

Подробнее...
«Дайте жалобную книгу!»
Министерство культуры России подготовило новый законопроект о борьбе с пиратством в интернете. Как сообщает 7 августа газета «Известия», он распространяется, в отличие от уже вступившего в силу закона, не только на фильмы, но и на остальные объекты авторских и смежных прав — музыку, тексты, фотографии и другое.

Также Минкульт предлагает, чтобы на к

...
Подробнее...
Националист, избивший москвича, раскаялся
Один из парней, избивших до полусмерти москвича (вчера писал об этом) раскаялся. На видео он говорит, что готов пойти работать, чтобы оплачивать лечение пострадавшего, или "пойти на принудительные работы, или как там..."


http://youtu.be/H9KcsE3v3HA

Вчера после РМ состоялась еще одна драка на станции Удельная в Питере. Об этом вчера писала Фонтанка:

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Побои. Один раз – в подарок

Свежая законотворческая инициатива вызывает очередное недоумение: члены Госдумы решили исключить из числа уголовных составов побои (ст. 116 УК РФ). Совершение данного деяния теперь будет считаться административным правонарушением, а не уголовным преступлением.
Побои. Один раз – в подарок
В чем смысл подобной декриминализации, сказать сложно. Если только в
разгрузке судебной системы. Хотя сам факт того, что подобных дел сегодня в стране слушается много, свидетельствует, что проблема такого физического насилия существует, и ее необходимо решать. Вот только способ законодатель нашел странный: проявление гуманности к тем, кто не способен проявлять её сам.
Дела о побоях очень часто возникают внутри семьи, один из членов которой совершает агрессивные действия по отношению к родственникам, детям. Уровень агрессии в современном российском обществе, к сожалению, очень велик. Друг друга избивают подростки и взрослые, близкие и незнакомые люди. Стало модным снимать такие расправы на камеру и цинично выкладывать в интернете.
Декриминализация первичных эпизодов нанесения побоев в этой связи является совершенно неоправданной, ошибочной мерой.
Вероятно, вслед за тем покинет Уголовный кодекс и статья об истязаниях, ведь факт истязания, то есть причинения физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев установить теперь будет непросто. Следственные органы и дознание при проверке заявлений об истязании и так практически никогда не назначают психиатрическое освидетельствование или психолого-психиатрическую экспертизу. Теперь у пострадавшего отнимают и право на судебную защиту в рамках уголовного судопроизводства. А ведь это еще и действенная и эффективная превентивная мера против домашнего и бытового насилия.
Отменяется действенный механизм защиты человека от преступных посягательств на его здоровье, а зачастую и жизнь. Оставляется практически безнаказанным длительное, порой многолетнее, насилие, издевательства и унижение, разрушение психики и здоровья граждан.
Подобные законодательные инициативы провоцируют появление новых «чикатило», с детства впитывающих: «бьет – значит, любит», и строящих свою взрослую жизнь в соответствии с этим принципом.
Источник.

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/7577.html

Добавить комментарий