Совет от ТОП

Двадцать первый век. Москва.
07:41 pm: Двадцать первый век. Москва.
Двадцать первый век. Москва. Семья программиста.

Мы с Варей сидим перед экраном компьютера и тщательно, по клеточкам перерисовываем с фотографии собранный из спичечных головок паровозик, конвертируя каждую головку в заштрихованную клеточку. Получается вязальная схема. Паровозик сфотографирован под углом,

...
Подробнее...
Обратного пути нет...
Как говорил Жванецкий, ремонт нельзя закончить, его можно только остановить, а мы останавливаться пока не собираемся. Ну что поехали...


Идет примерка электрического щитка, Константин прикладывает его к стене в прихожей и все смотрят и оценивают эргономику такого расположения.
Идем дальше...
На этой стене в спальне будет картина, сама стена останется в

...
Подробнее...
Посоветуйте гостиницу в Иерусалиме
Целестина (zelestina) wrote in tourism_il,
По тегу глянула до декабря, ничего подходящего не увидела.
Мне нужна гостиница для пары и двух маленьких детей (5 лет и год). Желательно, две комнаты в номере. Или "квартира". В таком случае не нужно завтрак, главное, чтобы кухня была. Если есть балкон (пусть даже полметра на полметра) з
...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Педофилия - это болезнь

Уже и про выставку Стёрджеса, в которой, конечно, коммерции на нездоровой тяге отдельных коллекционеров куда больше, чем собственно педофилии, все подзабыли. Но вот вопросы относительно природы этого ужасного явления со стороны СМИ в НДЦ клинической психиатрии всё поступают. Отвечаю на общие одним постом:
Педофилия - это болезнь
Согласно МКБ-10 (Международной классификации болезней 10-го пересмотра), внёдренной в практику здравоохранения на всей территории РФ в 1999 году приказом Минздрава России от 27.05.97г. №170, педофилия, т.е. сексуальная тяга к детям препубертатного и раннего пубертатного возраста (до наступления полового созревания и в его начале), является психическим заболеванием.

Ей присвоен номер F65.4, где F – собственно, показатель категории таких заболеваний, 6 – свидетельствует о принадлежности заболевания к расстройствам личности и поведения, 5 – отметка о характере расстройства – сексуальном предпочтении.

Наряду с такими отклонениями, как фетишизм, фетишистский трансвестизм, эксгибиционизм садистического и мазохистического типов, вуайеризм, садомазохизм и множественные расстройства сексуального предпочтения, педофилия относится к заболеваниям психотического типа, и его можно выявить, в том числе и в латентной форме, в ходе специализированного исследования.

Врач-психиатр-сексолог использует множество инструментов, в том числе тестов, позволяющих оценить и сексуальную сущность пациента, и его потенциальную готовность к тем или иным  конкретным действиям в отношении объекта вожделения. Так вот: более 50% пациентов, попадающих на приём к врачу-психиатру-сексологу, имеют те или иные латентные склонности с различного рода половым вольностям, отклонениям, а то и агрессии. Другой вопрос, что большинство пациентов, получая врачебную помощь, проживут жизнь нормально, без трагических срывов. Однако уровень латентности обратнопропорционален количеству раздражителей.

Сегодня очень распространено мнение, что педофил – это не тот, кто сделал фото или привёз его на выставку, а тот, кто видит в этих снимках детскую сексуальность. Делать фотографии, которые станут объектом вожделения педофилов, продавать их, бесспорно, не то, что делает педофилом самого фотографа. Хотя здесь можно с определённой долей уверенности выявить реализацию собственных желаний через творчество наравне с финансовой заинтересованностью и провокационным поведением.
Вопрос в другом. Педофилия, в основном, эндогенна, т.е. является заболеванием врождённым, в отличие от экзогенного, т.е. приобретённого. Она связана как с генетическими нарушениями, в т.ч. переданными человеку от очень далёких предков, так и с наличием в его жизни тех самых «спусковых крючков», которые переведут болезнь из латентной, т.е. скрытой формы, в агрессивную. Иными словами, болезнь может возникнуть при наступлении определённых обстоятельств.
Значит ли всё это, что наличие установленного диагноза может стать препятствием к назначению наказания? Отнюдь. Вопрос вменяемости и того, отдавал ли подсудимый отчёт в своих действиях, никто не отменял. Да и принудительное лечение в случае, если произошла беда, мало кто сможет назвать увеселительной прогулкой.

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/12766.html

Добавить комментарий