Совет от ТОП

Мочиться в России - опасно

После поста вы будете боятся пописать. А все потому что в Российской судебной системе случился феерический прецедент.

Если коротко, то в Ярославле суд круче, чем в Кирове и других областях:
"Во вторник Ярославский областной суд оставил в силе приговор 32-летнему водителю из Ярославля Руслану Вахапову, осужденному на 5,5 года колонии строгого режима.

...
Подробнее...
Что посмотреть в центральной Германии?
Skalaria (skalaria55) wrote in tourism_il,
Будем почти 2 недели у родственников в Германии, в городе Гиссен (земля Hessen).
Какие места в радиусе до 50 км. посоветуете посмотреть? Так же, рассматриваем возможность однодневной-двухдневной экскурсии.
Я смотрела разные турагентства, но все их экскурсии отправляются из Кёльна или из Д
...
Подробнее...
Ярость Путина

Вечером в четверг на ura.ru появилась статья о непростых отношениях Путина, Медведева, Якунина, Володина, Суркова, Сердюкова, и прочих жуликов и воров. На следующий день статья с ресурса была стремительно выпилина по требованию администрации президента.

Сейчас идет "зачистка" сети от копий этого текста – трут все, и даже пытаются добраться до кэша п

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

ЗАЯВЛЕНИЕ для СМИ по факту нападения на Московскую хоральную синагогу

Я, Александр Михайлович Хаминский, в качестве председателя Московского общества психиатров, директора Научно-диагностического центра клинической психиатрии и председателя правления Республиканского юридического общества официально заявляю:

1 октября 2016 было совершено дерзкое преступление – нападение на Московскую хоральную синагогу. Как установило следствие,

некий житель Московской области в течение нескольких часов предпринимал неоднократные попытки проникнуть в культовое здание, открыл стрельбу из травматического оружия, ранил охранника, после чего был задержан. Следует отметить, что в момент нападения в синагоге находились более 150 прихожан, собравшихся на традиционную молитву перед одним из главных иудейских праздников Рош Ашона.


Дав оценку опубликованным в средствах массовой информации сведениям, ознакомившись с объяснениями свидетелей и очевидцев, считаю необходимым заявить следующее.
Действия граждан, представляющие угрозу жизни и здоровью других лиц, должны получить соответствующую оценку как со стороны следственных органов в рамках уголовного закона, так и со стороны врачей-психиатров. Особенности поведения предполагаемого преступника, его маниакальная настойчивость наряду с явными признаками предварительной подготовки позволяют сделать вывод о наличии у него психического заболевания. Уголовно-процессуальный кодекс РФ и Федеральный закон «О психиатрической помощи в Российской Федерации и гарантиях граждан на ее получение» подразумевают в подобных обстоятельствах назначение психиатрической экспертизы (освидетельствования) в недобровольном порядке.
Считаю, что только комплексная психолого-психиатрическая экспертиза даст ответ о состоянии душевного здоровья подозреваемого как на подготовительном этапе, так и в момент совершения преступления, а также укажет мотивы, которыми в действительности руководствовался преступник, совершая противоправное деяние. Выводы психиатров помогут правоохранительным органам объективно квалифицировать действия злоумышленника, в том числе установить наличие или отсутствие умысла, связанного с антисемитизмом и ксенофобией.
До получения заключения экспертизы и соответствующей оценки ее результатов следствием обращаюсь к согражданам и общественным организациям с призывом не делать скоропалительные и необоснованные заявления, которые могут привести к расколу в обществе на национальной и религиозной почве. Россия в настоящее время является одним из самых комфортных для проживания евреев государств мира. Нельзя допустить, чтобы единичные случаи повлияли на взаимоотношения людей, относящихся к различным религиозным конфессиям.

UPD: Благодарю руководство портала Мослента, а также сотрудников редакции Экспресс-газеты за оперативное реагирование на данное заявление и объективное освещение ситуации.

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/12415.html

Добавить комментарий