Совет от ТОП

Если кто-нибудь спросит
09:32 pm: Если кто-нибудь спросит

Если кто-нибудь спросит - а чем вы занимались первого января? - мы ответим честно: раскрашивали слонов! Очень подходящее занятие для начала нового года.

И даже если правду говорят, что чем занимаешься первого января, то тебе и светит весь год, мы не боимся - у нас еще много слонов. А что некоторые инвалиды б

...
Подробнее...
... и здесь похвастаюсь!:)
А еще эти месяцы без ЖЖ в моей жизни произошло то, что обычно пишут в новогодних резолюциях, а на следующий год еще раз, и еще... Я не помню даты, с которой все началось, это вряд ли это был понедельник и точно не первое. Все как-то катилось в непонятном направлении. Я даже не помню точно когда пришла в зал и отложила в сторону булку, но где-то в с... Подробнее...
Приглашаю в Грузию на Рош а-Шана
Приветствую участников сообщества!

Мы занимаемся организацией и проведением необычных зарубежных туров. Это сочетание поездки с активным отдыхом.

В конце августа мы едем в горную Сванетию - самую прекрасную часть Грузии. До конца месяца цена 9-и дневного тура 5500 шек. (1540$), включая полет, трансфер, жилье, еду, поездки и программу.

вот программа:

2

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Осень бывшего олигарха

Бывший российский предприниматель, бывший политический деятель и прочая, и прочая бывший Михаил Борисович Ходорковский явно не в себе.

Известно, что обострения психических заболеваний, в том числе спровоцированных длительным пребыванием в экстремальных условиях (страх, затянувшаяся обида, изоляция) приходятся, в основном, на межсезонье.
Пожалуй, если бы Пётр I умел прозревать будущее, он своё знаменитое «дабы дурь каждого видна была» непременно бы отнёс к назначаемым именно на такие «периоды тотального обострения всего» предвыборные недели.
Я всё понимаю: потеря власти, денег, уважения, наконец (хотя бы и призрачного) со стороны бывших сподвижников, – могут подкосить кого угодно. Но последняя инициатива Михаила Борисовича заставляет меня сочувствовать ему исключительно как руководителя психиатрической клиники. Так я сочувствую всем, кто оказался в сложной жизненной ситуации и совершенно лишён помощи. Я готов помочь. Чисто из академического интереса.
Но по-человечески к г-ну Ходорковскому у меня лично не осталось ни капли жалости. Откуда такая чёрствость? А всё просто. Понять-простить можно всё, что угодно, за исключением лени и неумения держать слово. А вот как раз таки с последним у Михаила Борисовича – большие-пребольшие проблемы.
Мы все прекрасно помним, как он был «назначен виноватым» – один из многих виноватых по-настоящему. Мы помним и то, как несмотря на шанс получить за это «чёрную метку», интеллигенция примирялась внутренне с «пиплом, который хавает» на почве обсуждения того, что в течение почти что 10 лет было табу: личной жизни первого лица, публичных выступлений «пусек» и посадки Ходорковского.
Мы также понимаем, что он был отпущен не просто так, а на определённых условиях. Не даром на переговоры по этому поводу к нам прилетал аж целый Герхард Шрёдер. Отпустили, пошли на встречу, поверили. И что получили в итоге? Ленина, строчащего в швейцарском тепле и благополучии свои «тезисы»? Нет. Мы получили ещё одного голозадого чудака, вместо шоу с гвоздём на Красной площади выходящего с совершенно бредовой инициативой.
Это уже не смешно. Да, впрочем, и не грустно. Это лечится.

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/11925.html

Добавить комментарий