Совет от ТОП

Про угон мототехники

Всем привет. Сегодня у меня попытались угнать моего джокера. Час назад какой-то прекрасный человек с нерусским акцентом на мой вопрос из окна "Что ты там делаешь с моим мопедом" вежливо ответил "Нисего" и скрылся во тьме. Дэвид Копперфильд из Средней Азии успел продемонстрировать мне особую уличную магию: за 7 минут он взломал замок от багажника, з...
Подробнее...
как избавиться от прыщей

Подробнее: как избавиться от прыщей

Также читайте:

Куртки "битлов" ушли с молотка за 190 тысяч долларов

Ливерпуль отметил пятидесятилетний юбилей одной из самых известных песен The Beatles - Can't Buy Me Love - посвященными музыкантам торгами....

Подробнее...
Рыцарский турнир в замке Вальтордера из Барселоны- порекомендуйте, плиз, подвозку или экскурсовода.
lynqs (lynqs) wrote in tourism_il,
Всем хорошего дня!
в сентябре летим в Барселону, среди прочих экскурсий, которые организуем своими силами, хотим поехать на рыцарский турнир, туда самим не добраться, точнее, потом оттуда не выехать - автобусы в 12 ночи уже не ходят.
посмотрела цены в сети, как то грустновато... да и не уверена,
...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Осень бывшего олигарха

Бывший российский предприниматель, бывший политический деятель и прочая, и прочая бывший Михаил Борисович Ходорковский явно не в себе.

Известно, что обострения психических заболеваний, в том числе спровоцированных длительным пребыванием в экстремальных условиях (страх, затянувшаяся обида, изоляция) приходятся, в основном, на межсезонье.
Пожалуй, если бы Пётр I умел прозревать будущее, он своё знаменитое «дабы дурь каждого видна была» непременно бы отнёс к назначаемым именно на такие «периоды тотального обострения всего» предвыборные недели.
Я всё понимаю: потеря власти, денег, уважения, наконец (хотя бы и призрачного) со стороны бывших сподвижников, – могут подкосить кого угодно. Но последняя инициатива Михаила Борисовича заставляет меня сочувствовать ему исключительно как руководителя психиатрической клиники. Так я сочувствую всем, кто оказался в сложной жизненной ситуации и совершенно лишён помощи. Я готов помочь. Чисто из академического интереса.
Но по-человечески к г-ну Ходорковскому у меня лично не осталось ни капли жалости. Откуда такая чёрствость? А всё просто. Понять-простить можно всё, что угодно, за исключением лени и неумения держать слово. А вот как раз таки с последним у Михаила Борисовича – большие-пребольшие проблемы.
Мы все прекрасно помним, как он был «назначен виноватым» – один из многих виноватых по-настоящему. Мы помним и то, как несмотря на шанс получить за это «чёрную метку», интеллигенция примирялась внутренне с «пиплом, который хавает» на почве обсуждения того, что в течение почти что 10 лет было табу: личной жизни первого лица, публичных выступлений «пусек» и посадки Ходорковского.
Мы также понимаем, что он был отпущен не просто так, а на определённых условиях. Не даром на переговоры по этому поводу к нам прилетал аж целый Герхард Шрёдер. Отпустили, пошли на встречу, поверили. И что получили в итоге? Ленина, строчащего в швейцарском тепле и благополучии свои «тезисы»? Нет. Мы получили ещё одного голозадого чудака, вместо шоу с гвоздём на Красной площади выходящего с совершенно бредовой инициативой.
Это уже не смешно. Да, впрочем, и не грустно. Это лечится.

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/11925.html

Добавить комментарий