Совет от ТОП

Мочиться в России - опасно

После поста вы будете боятся пописать. А все потому что в Российской судебной системе случился феерический прецедент.

Если коротко, то в Ярославле суд круче, чем в Кирове и других областях:
"Во вторник Ярославский областной суд оставил в силе приговор 32-летнему водителю из Ярославля Руслану Вахапову, осужденному на 5,5 года колонии строгого режима.

...
Подробнее...
Что посмотреть в центральной Германии?
Skalaria (skalaria55) wrote in tourism_il,
Будем почти 2 недели у родственников в Германии, в городе Гиссен (земля Hessen).
Какие места в радиусе до 50 км. посоветуете посмотреть? Так же, рассматриваем возможность однодневной-двухдневной экскурсии.
Я смотрела разные турагентства, но все их экскурсии отправляются из Кёльна или из Д
...
Подробнее...
Ярость Путина

Вечером в четверг на ura.ru появилась статья о непростых отношениях Путина, Медведева, Якунина, Володина, Суркова, Сердюкова, и прочих жуликов и воров. На следующий день статья с ресурса была стремительно выпилина по требованию администрации президента.

Сейчас идет "зачистка" сети от копий этого текста – трут все, и даже пытаются добраться до кэша п

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Двуликий Димус

О том, что Дмитрий Нагиев – официальное лицо «Первого», тем, кто время от времени включает телевизор, напоминать не приходится. О том, что «Первый» – официальный вещатель Первого лица страны, напоминать не стоит даже тем, кто телевизор не включает вовсе.
Двуликий Димус
В этой связи тем более удивительно, что популярный ведущий «Голоса» свой собственный голос подал вдруг по неожиданному и малозначительному поводу в совершенно неподходящее для того время. Тем, кто не в курсе, поясню – предельно жесткого комментария артиста в Инстаграмме удостоились некие «чиновники», цитирую: «человеческая гниль» и «бездарная куча г…вна», усилиями которых были закрашены граффити с изображением прапорщика Задова на обшарпанных стенах какой-то будки на одной из питерских окраин.
Если вы не интересуетесь низкопробными юмористическими шоу формата «ниже пояса», расскажу также, что упомянутый мною прапорщик Задов был некогда убедительно сыгран Дмитрием Нагиевым в скабрезном сериале. Правда, в эмоциональном посте артиста, посвященном акту вандализма со стороны муниципальных властей, было упомянуто, что на стенах были нанесены изображения «известных людей». Вот уж воистину, известный человек, прямо-таки герой нового времени – прапорщик Задов.
Удостоившиеся гневной эскапады Нагиева чиновники – люди, очевидно, провластные, поскольку речь идет о происшествии в Петербурге. Столь же очевидно, выпад опосредованно адресован Самому, поскольку даже творческому человеку в нашей стране известно, что в управлении существует определенная Вертикаль.
Быть «при власти» артистам всегда было выгодно, что в советской России, что в постсоветской. «Березки», продуктовые наборы и почетные звания «народных» и «заслуженных» сменились «попаданием в телевизор», высокими рейтингами и баснословными гонорарами. Что уж может быть почетнее и приятнее для современного «деятеля культуры», чем еженедельное мелькание в одном из популярнейших шоу. Работа на «Первом» – о чем еще мечтать средней руки артисту средних лет? Возможно, талантливому, но однообразному и приевшемуся.
Важнейшим из искусств давно и прочно является телевидение, важнейшими из деятелей этого, с позволения сказать, искусства – ведущие. Они стали практически родственниками в домах подавляющего большинства «дорогих россиян» и властителями дум населения 1/8 части суши. Кто именно и как именно удостаивается чести быть избранным лицом «Первого»? Не секрет, что доступ к такой фантастической кормушке можно получить только путем одобрения «кандидатуры» на самом высоком уровне, ведь верный выбор такого персонажа – попадание в «десятку» в плане ненавязчивого пиара среди населения.
Что же так раззадорило прапорщика Диму? Почему человек, близкий к власти, буквально накануне выборов позволил себе крайне непристойный и по форме, и по содержанию, спич в адрес этой самой власти? Отчего вдруг столько эмоций выдал веселый и развязный шоумен по столь ничтожному, казалось бы, поводу?
Неожиданный «реверанс» в сторону «рукопожатной» публики? Или своевременно осуществленный кем-то «вброс» с целью спровоцировать невыдержанного г-на Нагиева в погоне за дополнительной одной миллионной процента протестного электората?
Не все мы вышли из гоголевской «Шинели», как оказалось. Шагнув из штанов малобюджетного прапорщика в «люди», Нагиев от приросшей намертво маски избавиться не сумел.
Сейчас автор бессмертного образа «прапорщика Задова» – лицо «Первого», имеющее право на мнение и на его публичное высказывание. Что, в общем-то, симптоматично. Кесарю – кесарево, народу – нагиево.

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/11600.html

Добавить комментарий