Совет от ТОП

Заказ машины в Праге
Заказали машину через www.economycarrentals.com

Получили ваучер, что провайдер Баджет и класс машины: "Stationwagon, Skoda Fabia Combi or similar"

Вопрос ... не должны быть международные определения класса машины? И что нам в таком случае могут предложить если Фабии Стейшен не окажется?

...
Подробнее...
Прощай

Когда-то она пригласила меня репетировать Теннесси Уильямса "Предназначено на слом" с Ольгой Бган в маленьком театре при ВТО.
Для меня это было счастьем - Волчек в Современнике работы не давала, а тут – Бган, потрясающая партнерша, и репетиции в квартире двух знаменитых мхатовцев, актрисы Клавдии Еланской и режиссера Ильи Судакова - родителей Екатер
...
Подробнее...
Немного субботнего моря вам в ленту
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

СТРАШНО красивые

Женская красота на мужчин оказывает магнетическое воздействие. Ну, любим мы глазами – что скрывать-то? Женщинам эта наша слабость хорошо известна, и они рады стараться, но иногда после «битвы за красоту» камня на камне не остаётся.
СТРАШНО красивые
Уважаемые представительницы прекрасного пола, которые красоту свою неземную считают самой что ни на есть твердой валютой и наиболее ценным активом, а в анекдоте «он мне всё, а я ему – писечку» – не видят ничего смешного! Выслушайте меня, и вы узнаете, как именно вас видим мы – те, для кого вы так стараетесь.
Был я как-то на юбилее у своего хорошего товарища. Назовем его Гарри. Гарри – ювелир, широко известный в узких кругах.
Юбилей у ювелира был круглый и требовал присутствия московского бомонда, в том числе в лице представителей российского high society (не путать с истинным high society – Лондона или Нью-Йорка). Это достаточно известные московские персонажи, которые по принципу «свояк свояка видит издалека» на подобных мероприятиях группируются только за столиками с себе подобными. Ведущий вечера несколько раз подчеркнул, что в зале собрались самые красивые женщины Москвы. Красавицы не возражали, бросая оценивающие взгляды на конкуренток. Под холодные закуски завязывались оживленные беседы, изредка прерываемые здравицами в честь юбиляра.
Мужчины, как водится, говорили о делах и спорте. А вот женщины четко разделились по интересам. Одна часть обсуждала последние выставки Шагала и Пикассо, не забывая сдобрить разговор щепоткой политических и экономических реплик. Другая занималась перемыванием костей своих и чужих бывших, настоящих и будущих. Я, как легко догадаться, старался держаться поблизости с теми красотками, которые знали хотя бы что-то помимо подробностей жизни героев «Дома-2» и «звёздных» браков и разводов. Но и отказать себе в удовольствии лицезреть безупречные лица и формы светских сплетниц тоже не мог.
А дальше всё было, как в сказке про Золушку. Вот только с припозднившейся замарашкой злую шутку сыграло время, а в нашем же случае врагами выступили танцы и шампанское. Как руководитель психиатрической клиники и человек, с медициной знакомый не понаслышке, я хорошо знаю, какие чудеса способен творить алкоголь. Он работает как транквилизатор, иногда – антидепрессант, но в любом случае он расслабляет. И мышцы лица под действием алкоголя тоже расслабляются. И начинается время дивных превращений, когда всем становится видно, кто переборщил с рукодельной красотой.
СТРАШНО красивые
Вся любимая многими гиалуронка и даже ботокс, якобы «замораживающий мышцы» начинают жить своей жизнью. Самостоятельность проявляют уши. Свободу воли демонстрирует румянец. Расслабленные щёки, подтверждая законы гравитации, обнажают выпуклости и, что самое ужасное, «впуклости».
Прекрасные дамы менялись на глазах, а благородное собрание приобретало все более инфернальные черты бала у Воланда. Покрасневшие, побелевшие и местами даже полиловевшие дамы… Но самое интересное, стала совершенно очевидна разница между представительницами прекрасного пола, по-разному использующими достижения косметики и пластики. Говоря языком автомобилиста, «минералка, полусинтетика и синтетика» проявились в полном объёме. Что-то в лицах осталось на месте, что-то – просто повисло на скулах. Кто-то менялся незначительно, кто-то – до неузнаваемости. Мне, человеку не робкого, в общем-то, десятка, стало не по себе.
А потом начались танцы. Помимо законов гравитации начали активно действовать законы инерции. Мое традиционное воспитание потребовало выступить в роли галантного кавалера. Я пригласил на медленный танец некую барышню, которая мне показалась вполне «минеральной» – по крайней мере, алкоголь придал ее лицу пусть и насыщенный, но довольно-таки ровный цвет. Увы, пока мы шли к танцполу,  заиграла быстрая музыка, и красотка пустилась в пляс. И вся спрятанная ранее сущность ее миловидности проступила характерными ямками и выпуклостями. Вместо «не по себе» стало реально страшно.
И тут я сделал однозначный выбор в пользу компании «шагалопоклонниц», «пикассолюбительниц» и разговоров об экономике и спорте. Одним словом, ретировался. Да и кто бы устоял, когда в его сторону двинулась, хищно раздувая ноздри, сбрасывая с лиц слои мейкапа и растягивая губы в две баварские колбаски, дюжина вампиров из фильма Тарантино?
СТРАШНО красивые
Быть красивой надо. Даже необходимо. Более того, если даму любого возраста не тянет хоть как-то себя украсить или улучшить, у неё явно есть какие-то скрытые (или даже явные) психологические проблемы.
Только беда в том, что «глянцевая» культура буквально за пару десятилетий вытеснила веками накопленную народную мудрость. И о том, что «путь к сердцу мужчины лежит через желудок», а любить глазами и прочими частями тела даму не только красивую, но и умную и хозяйственную – намного приятнее, многие девушки подзабыли.
А жаль.

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/9105.html

Добавить комментарий