Совет от ТОП

Караван на выезде Нам очень
01:44 am: Караван на выезде Нам очень
Нам очень хотелось испытать машину в деле, для которого она в первую очередь и предназначалась - на семейном выезде. Поэтому сегодня вечером мы собрались и поехали на ночь музеев. Правда, из-за очередей мало куда попали, но развлечение "поищи парковку в центре Москвы" попробовали сполна. :)

Все-таки машина

...
Подробнее...
Туризм в Израиле - 5ee4d5a5eba5a6f865827b33549b07c1 - 2013-07-23-17-36-16
bell (shcbella) wrote in tourism_il,
лечу wizz air.
если я кроме ручной клади возьму с собой фотокамеру в чехле - сойдёт, или посчитают дополнительной сумкой?
а если пауч на пояс?
спасибо



Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

...
Подробнее...
Хороший ролик

Authors: http://ervol.livejournal.com...

Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Поставил себе диагноз? Иди к врачу!

Миф об антидепрессантах, как о «витаминках, показанных чуть ли всем жителям мегаполисов», смертельно вреден. Особенно сейчас, на волне повышенной тревожности, страха и упадка настроения в связи с печальными событиями, считаю необходимым развеять его.
Поставил себе диагноз? Иди к врачу!
Апатия, сниженное настроение, хроническая усталость, ангедония – состояние, при котором ничто не радует, тревога, негативные переживания, суицидальные мысли, отсутствие нормального сна и аппетита…Если вам не понаслышке знакомы эти тревожные симптомы, то вам прямая дорога к психотерапевту, клиническому психологу или психиатру. Только эти специалисты могут правильно определить, что с вами происходит, и назначить адекватное лечение.
Депрессия – это медицинский диагноз, установить который может только врач-психиатр или психотерапевт. Клиническая симптоматика депрессивного расстройства очень разнообразна, под ней могут скрываться самые разные соматические заболевания, так что разумный человек, которому жизнь стала не мила, для начала идет в медицинское учреждение и проходит полную диспансеризацию, включая сдачу расширенного анализа на гормоны. На настроение могут влиять нарушения эндокринной системы, буквально «выключая радость». Возможно, самому человеку собраться ко врачу сложно, так что, если вы заметили, что ваш друг или родственник слишком часто печалится, возьмите его за руку и приведите к специалисту.
По моему опыту, большая часть людей, страдающих, как они сами считают, от депрессии, нуждается не в лечении, а в глубоком анализе своего образа жизни. Угодив в «день сурка», полудремотное состояние, когда безрадостные будни перемежаются пассивными выходными, любой человек будет ощущать потерю себя, загнанность, нереализованность, отсутствие перспектив, тревожность по поводу будущего и так далее. Работа с такими состояниями находится в компетенции психотерапевтов. Через проговаривание того, что есть сейчас, и того, чего на самом деле хочется, они помогают нащупать ресурс для изменения ситуации. Или для изменения отношения к ней.
Тут все, наверное, вспомнили известный анекдот про пессимиста, оптимиста и лошадку. Но иногда человеку просто надо показать, что у него на самом деле все в порядке. Что он не устал, а наоборот – недозагружен. Что его психика дала сбой от того, что задачи, которые ему приходится решать, слишком просты для него. А значит, надо пойти учиться, повышать квалификацию, родить еще одного ребенка, впустить свежую струю в свою жизнь, поставить цель и двигаться к ней – это все индивидуально.
Поставил себе диагноз? Иди к врачу!
К сожалению, пациенты психиатрического профиля (будем называть вещи своими именами) склонны к самолечению. Что тут долго думать? Жизнь не мила – значит, у меня депрессия. Развиваем логическую цепочку: раз я болен – мне нужно лекарство, а не какие-то разговоры по душам. Такие люди считают, что лучше чувствуют действие любых препаратов, чем «какой-то там» врач. Доказательная медицина для них – это та, которая доказана ими самими. К тому же, многие их собратья по несчастью многословно делятся в интернете своими впечатлениями о тех или иных антидепрессантах. При этом подавляющее большинство из них и не знает, и не понимает природы тех заболеваний, которые пытаются лечить.
Другая группа самозваных лекарей настаивает на том, что антидепрессанты суть наркотики, на которые «подсаживают» психиатры-убийцы. Под влиянием этой мантры люди, действительно нуждающиеся в адекватном медикаментозном лечении, от него отказываются. Опасно ли это? К чему может привести нелеченная депрессия? Может, пройдет сама. А может и не пройдет. Если вас не посещают суицидальные мысли, то жить будете долго, но вряд ли счастливо. Находить утешение будете, почитывая Шопенгауэра, который утверждал что «мы не созданы для счастья», и Камю с его «абсурдно мы рождаемся и абсурдно умираем». При этом риск смерти от других заболеваний, не связанных напрямую с психикой, у вас возрастет, поскольку при депрессии снижается иммунитет, а вы ведете малоподвижный и не здоровый образ жизни. Со временем ваши нейроны «устанут» крутить для вас тоскливые картинки, разрушатся межнейронные связи, а затем начнется гибель нейронов, то есть серого вещества. В овощ не превратитесь, но следить за ходом философствования ваших любимых депрессивных авторов сможете с трудом. Не говоря уже о выполнении самостоятельной сложной интеллектуальной работы.
К сожалению, единой теории депрессии на сегодняшний день не существует.
Наиболее популярна моноаминовая теория, которая связывает развитие этого заболевания с недостаточной передачей нервных импульсов в центральной нервной системе. Передача импульсов происходит с помощью тех самых моноаминов, которые служат нейромедиаторами. Прежде всего, это серотонин и норадреналин. Следовательно, для того, чтобы запустить нормальное функционирование мозга, нужно наладить этот моноаминовый обмен, что и делают подобранные персонально для вас врачом антидепрессанты.
Можно ли самостоятельно назначить себе антидепрессанты? Ну, кто же вас остановит, если вы зададитесь такой целью?
Обойти закон об отпуске лекарственных препаратов в нашей стране не сложно. Но есть нюанс: антидепрессанты нужно подбирать, они делятся на разные классы, которые объединяют препараты с разной фармакодинамикой. Вы уверены, что сами сможете во всем разобраться? Врачи учат фармакологию годами, а вы надеетесь с первого раза удачно «попасть пальцем в небо». Более того, при некоторых видах депрессии прием антидепрессантов может повлечь за собой самые неблагоприятные последствия. Иногда вытащить больного из запущенной депрессии можно только в стационаре. Так что имеет смысл все-таки «сдаться» врачам, пока процесс не зашел очень далеко.
Поставил себе диагноз? Иди к врачу!
Также нельзя нарушать схемы приема препаратов, назначенные врачом. Распространено мнение, что антидепрессанты начинают действовать практически мгновенно. На самом деле, их терапевтический эффект становится заметным лишь через 2-3 недели от начала приема. Сразу же можно почувствовать лишь седативное, успокаивающее действие. А назначают их на срок не менее двух месяцев - для того, чтобы восстановить баланс нейромедиаторов, необходимо время. Нередко курс необходимо увеличить до года и даже нескольких лет. Но все равно люди занимаются самодеятельностью. Если вы, почувствовав облегчение, отмените прием антидепрессантов преждевременно, то эффект не закрепится, и вы откатитесь к своему первоначальному состоянию.
А теперь – самое главное. Ни один антидепрессант (даже котик или много котиков) не делает человека ни счастливым, ни здоровым. Эти препараты предназначены для того, чтобы уменьшить или даже полностью ликвидировать болезненно сниженное настроение и другие симптомы и синдромы, характерные для депрессии.
Да, они позволяют создать платформу стабильности, отталкиваясь от которой, человек должен строить новый образ жизни, в котором не будет места депрессии. Лучшим помощником на этом пути будет психотерапевт. Но обретение душевного здоровья требует целенаправленных волевых усилий со стороны самого человека. Переживая кризисы, справляясь с жизненными трудностями, вы приобретаете ценнейший опыт и становитесь сильнее.
Поэтому, дорогие мои «депрессивные больные», не полагайтесь на то, что таблетки выведут вас в счастливое будущее. Это всего лишь «костыли» на тот период, пока вы не сможете передвигаться самостоятельно. И назначать их должен врач. Будьте здоровы!

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/8238.html

Добавить комментарий