Совет от ТОП

О признании Луганской народной республики
Сегодня известный блогер попросил гражданство Луганской народной республики.

Вы его хорошо знаете. Это Герман Стерлигов. У себя на странице вконтакте он опубликовал следующее обращение:

Мало того, что Герман попросил второе гражданство, он еще и готов стать солдатом самопровозглашенной республики. Конечно, ЛНР - это не Крым, очередей на получение нов

...
Подробнее...
また素敵なの届いて興奮しておりまするの巻。@necosoup さんありがとうございます♡ #cat#mustache#ねこ#ストラップ#ぴゃー
... Подробнее...
Рооооок #kempel #волосы #sex
...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

А вы знаете, где сейчас ваш ребёнок?

Вчера все бросились искать дочь Сердюкова. Ещё даже до того, как в полицию поступило официальное заявление о пропаже несовершеннолетней. Слава Б-гу, всё обошлось, и девочка просто ушла с подругой, с которой познакомилась в социальных сетях, да ещё направила родителям смс, благодаря которому её телефон запеленговали.
Но сколько детей уходят каждый день и даже прямо сейчас неизвестно, куда и неизвестно, с кем? С кем-то, чьё имя – ник, а лицо – до времени лишь аватарка?
А вы знаете, где сейчас ваш ребёнок?
Во всем, что случилось с ребенком, виноваты родители. Это аксиома.
То, что наши дети и особенно подростки проводят в социальных сетях все больше и больше времени – одновременно повод для беспокойства и сигнал бедствия. Ведь начинается большая беда обычно с малого.
Например, с приложения для игры с «Фёрби» – интерактивной игрушкой для самых маленьких. Или приложения для девчонок чуть постарше, приглашающего вступить в группу клуба мультфильма «Мой маленький пони» в социальных сетях. И так далее. Для каждой возрастной группы маркетологами подобраны заманчивые интернет-ловушки.
Удобный инструмент для родителей, позволяющий занять чадо на продолжительное время, по прошествии времени может стать «дамокловым мечом». Сложившаяся с раннего детства привычка проводить время в интернете с большой вероятностью приведет к разладу в отношениях внутри семьи, станет помехой в социальной адаптации ребёнка, не говоря уже о формировании настоящей зависимости от компьютера, в том числе, и от социальных сетей.
Родители, прежде всего пытающиеся обеспечить своему отпрыску материальное благополучие, забывают порой о том, что в погоне за деньгами они теряют самое главное – самого ребенка, его доверие, время, которое можно было бы провести вместе. Тех лет, когда ребёнок – ваше дитя, не так уж и много. Повод задуматься. Сколько лет пройдёт, пока он научится обходиться без вас? 10, максимум, 12. Это очень недолго.
Во многих современных семьях время, которое родители уделяют ребенку, стремительно сокращается. И в этом – чудовищная педагогическая ошибка. И трехлетний, и тринадцатилетний нуждаются в опеке и внимании со стороны взрослых. Ведь если авторитетом и советчиком не сумел стать папа, подростку придется найти такой авторитет в другом месте. Если человеческого тепла недодала мама – с большой долей вероятности его подобие будет отыскано в социальных сетях.
Отдаляясь друг от друга, взрослые и дети становятся чужими. О том, что беда близко, родители зачастую догадываются лишь тогда, когда что-либо изменить бывает уже поздно. Психологи и психиатры моей клиники работают с такими случаями каждый день, ведь современные подростки, предоставленные сами себе, в социальных сетях ищут дружбу, взаимопонимание, которых не находят в реальной жизни. Инфантильные, агрессивные и в тоже время беззащитные и ранимые, они с легкостью попадают в сетевую ловушку, выбраться из которой обратно «в жизнь» часто бывает непросто.
Неконтролируемое родителями общение подростка в соцсетях чревато самыми серьезными последствиями. После «ухода в сеть» неизбежной становится утрата чувства реальности. Общаясь только онлайн, наши дети никогда не смогут получить навыки нормального межличностного взаимодействия и коммуникации, им будет сложно адаптироваться в «реальной» социальной среде. Тихие и стеснительные никогда не станут «душой компании». Зависимые от похвалы – никогда не насытятся.
Сбалансированную личность делает только опыт жизни в социуме. И это – тоже аксиома.
Попасться на удочку интернет-мошенников и потерять деньги – меньшее из зол, которое может случиться в сети с вашим ребенком. Именно через соцсети «вербуют» сегодня слабых и беззащитных экстремистские организации. Педофилы, сайты суицидальной направленности и пр. – это вообще повод для отдельного разговора.
Чтобы обеспечить безопасность своему ребенку, не нанести вреда его душевному и физическому здоровью, взрослый обязан быть в курсе того, в каких сетях или группах общается его чадо, с кем именно и на какие темы. Словом, совет быть другом своему ребёнку актуален во все времена, идет ли речь о дворовой компании или группе в социальной сети. Во втором случае реклмендация ещё более актуальна, поскольку эта сторона «жизни» может оставаться для вас по-настоящему тайной.
Соцсети – безусловное зло, когда речь идет о детях. Давайте признаем это и постараемся оградить от их, пока они маленькие, предостеречь, проконтролировать и не упустить, когда они подрастают.
А вы знаете, что делает ваш ребёнок сейчас? Сколько у него аккаунтов в социальных сетях?

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/13958.html

Добавить комментарий