Совет от ТОП

О признании Луганской народной республики
Сегодня известный блогер попросил гражданство Луганской народной республики.

Вы его хорошо знаете. Это Герман Стерлигов. У себя на странице вконтакте он опубликовал следующее обращение:

Мало того, что Герман попросил второе гражданство, он еще и готов стать солдатом самопровозглашенной республики. Конечно, ЛНР - это не Крым, очередей на получение нов

...
Подробнее...
また素敵なの届いて興奮しておりまするの巻。@necosoup さんありがとうございます♡ #cat#mustache#ねこ#ストラップ#ぴゃー
... Подробнее...
Рооооок #kempel #волосы #sex
...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

А был ли нальчик?

Полицейские проверяют растиражированную в социальных сетях информацию о якобы поступившем от их коллег предложении "решить вопрос" по делу Шамсуарова и Ко. Речь идёт ни много ни мало о вымогании взятки в размере $500 тыс.
А был ли нальчик?
Вспомним, чем закончилась полицейская погоня за "золотой" молодежью на Гелендвагене. Правильно, несущественным штрафом за нарушение ПДД. Именно здесь, скорее всего, и имела место коррупционная составляющая.
Как показывает практика, деяния, за которые следует наказание в виде ареста, обходятся в сумму $1-5 тыс., уплачиваемых на месте. Уверен, именно так и было дело. Почему уверен? Сотрудники ДПС были наказаны по "горячим" следам, что не является секретом. Но дальше достаточно банальное происшествие на дороге превратилось в многосерийный фильм, за развитием сюжета которого с увлечением наблюдала чуть ли не вся страна на протяжении квартала.
Благодаря участию в деле молодых людей, чьими особыми приметами является уровень дохода их родителей, скажем мягко, выше среднего, дело получило мгновенный общественный резонанс. Полиция возбудилась по статье "Хулиганство", прокуратура возмутилась, материалы забрал СКР и вынес постановления уже по ст.ст. "Угроза жизни" и "Оскорбление сотрудников правоохранительных органов". Далее эти дела расследовались практически под неусыпным контролем общественности и представителей власти уровня Адмиистрации Президента.

Так о каких $500 тыс., которые якобы вымогали под неусыпным оком всех вышеперечисленных официальных и добровольных инстанций московские полицейские, вообще может идти речь?
Скорее всего, дело было так: первоначально заплатили пятёрку, "вспомнили" о ней в октябре, когда судебные мероприятия были завершены, а потом... умножили на сто и озвучили! Очень удобная позиция. ДПСников ведь уже сто лет назад наказали за предполагаемую взятку? Наказали. Мы никого за язык не тянули.
Ну а то, что перепутали время и сумму... так волновались очень, с кем не бывает! И такая позиция, кстати, позволяет не только попытаться мелочно отомстить за вполне заслуженное и адекватное наказание, но и избежать ответственности за ложный донос.
Источник фото: interfax.ru

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/13338.html

Добавить комментарий