Совет от ТОП

WoT — оружие либералов

Либералы теоретически должны уважать чужое мнение — даже если оно им неприятно. Как сказал в своё время Вольтер, «я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить». (Ну, точнее, это сказал не сам Вольтер, а его биограф, Эвелин Холл. Но я уверен, что Вольтер мог бы подписаться под этими словами).

К

...
Подробнее...
Водка Столичная поддержала геев
Раньше реклама водки выглядела так:

Теперь же сайт Столичной водки выглядит так:

После подтверждения возраста все посетители сайта водки "Столичная" (http://www.stoli.com/)  попадают на страницу, скрин которой вы видите выше. На странице написано, что Столичная премиум водка поддерживает ЛГБТ сообщество в борьбе против действий Российского правительс

...
Подробнее...
Французский с нижегородским
Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
                     &nbsp
                     &nbsp © warsh

Точнее, китайский на фоне германского.
warsh:Фотокалендарь на 2014 год



Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Минор для мажора

С чувством глубокого удовлетворения хочу заявить: правосудие в России существует, и даже очень большие деньги далеко не позволяют преступникам уйти от ответственности.
Минор для мажора
Напомню: 23 мая группа стритрейсеров из числа «золотой молодежи» с ветерком прокатились по Москве на «Гелендвагене», собрав эскорт из шести полицейских машин и транслируя все происходящее в интернет. По счастью, никто не пострадал. Пятеро смелых были задержаны, имела место перепалка с сотрудниками ГИБДД, затем красавчикам за неподчинение законным требованиям полиции пришлось отсидеть по 15 суток, девушка отделалась десятью сутками административного ареста. За нарушение ПДД наложены штрафы.
Затем были открыты уголовные дела, один из фигурантов ушел в бега. Остальные четверо наняли адвокатов. Понятно, что дело сразу стало резонансным. Народ жаждал расправы над распоясавшимися богатыми хулиганами, былая уверенность в собственной безнаказанности которых действительно возмутительна. Но большинство полагало, что беспокоиться детям крупных столичных топ-менеджеров не о чем. Дескать, папы вопрос решат и закроют.
И вот 17 октября состоялся суд. Приговором остались недовольны и защита, и сторона обвинения, что свидетельствует
о том, что решение непредвзятое и компромиссное.
Итак, в истории замешаны 5 человек. Один до сих пор в розыске, его дело выделено в отдельное производство. Девушка в ходе следствия из обвиняемой стала свидетелем. Один участник памятной гонки, сидевший за рулем, оправдан. Двое получили по 300 часов общественных работ. Логично. Ст. 318 УК РФ предусматривает широкую вилку возможных наказаний: штраф до 40 тысяч рублей, изъятие дохода на срок до 3 месяцев, до 360 часов общественных работ и самое строгое – исправительные работы на срок до 1 года. На последнем варианте настаивал прокурор, но судья решил ограничиться общественными работами. Что разумно, тем более, что наказание, связанное с ограничением свободы, они уже получили, если кто за 4 месяца подзабыл.
Общественность порадовала и конфискация автомобиля Mercedes-Benz G-класса в пользу государства. Впрочем, поскольку была применена статья об оскорблении, полагаю, после апелляции автомобиль вернут. Другое дело, если б молодые люди были осуждены за создание обстоятельств, следствием которых стала угроза жизни и здоровью. Тогда автомобиль «Гелендваген» был бы признан предметом, с помощью которого эти обстоятельства создавались и были бы возможность, основания и право его изъять.
На мой взгляд наказание вполне справедливо и полностью отвечает требованиям Кодексов об административных правонарушениях и Уголовного. А всем, кто жаждет крови, я хочу напомнить о том, что наказание не должно быть излишне жестоким. Оно должно отвечать принципу неотвратимости, а его цель – исправление преступника, а не показательная порка на потеху толпы.
Так что призываю всех, кто считает приговор слишком мягким, вспомнить о том, что Средневековье давно закончилось, и побивание камнями изъято из перечня возможных наказаний за правонарушения и преступления. На мой взгляд, приговор Шамсуарову сотоварищи – тот редкий случай, когда наказание адекватно проступку и не показательно кровожадно, несмотря на общественный резонанс. А уж как будут воздействовать на молодых людей их суровые отцы, – это их внутреннее семейное дело.
Источник фото: gazeta.ru

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/13203.html

Добавить комментарий