Совет от ТОП

...теплый Симферополь в этот холодный день...
Уж извините за слова повышенной крепости, но фраза дня. В Крыму холодно очень холодно! Знаю, что в Питере снег, и в Москве тоже что-то там пролетало, а на фотографии в ленте из Тюмени смотреть страшно. Нет, у нас пока до такого безобразия не дошло, но из +25 и состояния "вот бы на море" буквально за пару дней нас перебросили в +5 и см. юз... Подробнее...
ぴゃー♡@aso_han♡母さんから受け取ったよの巻。ありがとう♡ #cat#mustache#ねこ#ツバメノート#あさこちゃんデザイン#紀伊国屋書店@aso_han design
... Подробнее...
Полугар цены адовы, за такие деньги - если только угостят, но все равно пить не будете!)

Что то понять не могу: если он сделан из копеечного сырья и многолетней выдержки в нем нет, то почему стоит он так дорого?
1700 рубликов.
Даже жадный до халявы Мартынов сказал :-Полугар, говенный -самогон.
И правда, развод какой то...зерно везут в Польшу  посылками, что бы дороже было,на перегонку.
Потом готовый продукт обратно.
Полугар должен стоить до

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Бедная девочка!

Об этой девушке говорит сейчас вся Москва. Хотя она не актриса и не певица. Не мать-героиня. Она - гонщица и, как это ни странно, дипломированный юрист.
Бедная девочка!

Любое поведение, отклоняющееся от общепринятых норм (девиантное) или антиобщественное и противоправное, бросающее вызов обществу (делинквентное), всегда вызывает бурную ответную реакцию. И если в первом случае всё ограничивается общественным порицанием, во втором подключаются уже правоохранительные органы.

Представители молодого поколения становятся участниками резонансных (в силу своей общественной опасности и демонстративности) дел куда чаще людей зрелых. Почему? Всё просто: нарушение морально-этических норм для них является способом самоутверждения, демонстрации превосходства. Увы, как действовать в русле общепринятых правил для достижения своих целей, эти вчерашние дети ещё не научились.

С чем связано особенно пристальное внимание со стороны общественности и СМИ к делам, участниками которых становятся представители так называемой «золотой молодёжи», тоже понять нетрудно. Во-первых, размах деяний, как правило, действительно впечатляет: скорость, траты и цинизм бывают поистине запредельны. А во-вторых, многим, выражающим вслух возмущение проступком, в душе бывает приятно, что у того или иного успешного и обеспеченного человека выросло ТАКОЕ. Сериал «Богатые тоже плачут», 100500-ая серия. Любимое народное развлечение, что тут скрывать.

И каждый раз возникает вопрос: «Зачем им – детям бизнесменов, политиков и медийных лиц – это нужно?» На самом деле, есть целый ряд причин, подводящих «золотую молодёжь» к черте, за которой – нарушение не только общепринятых правил и норм поведения, но и законов.

Подробно мы говорили об этих причинах с Алексеем Мельниковым, ведущим программы «В фокусе» на телеканале МИР непосредственно после вынесения судебного решения по «делу о гонках на Gelandewagen»: http://mir24.tv/video_news/15204722/15204715. Однако если их кратко суммировать, получается следующее:

1. Многим детям и подросткам изначально привиты ложные ценности, принятые в конкретной семье. Этот недостаток воспитания, наравне со вседозволенностью и избалованностью, ощущением собственной безусловной исключительности часто становятся следствием нехватки у родителей времени на полноценное общение с ребёнком. Ему даётся всё по первому требованию, при этом он не привык нести даже минимальной ответственности.

2. Рука об руку с педагогической запущенностью детей в семьях, где взрослые чрезмерно загружены, идёт гиперопека. Из-за неё умение адекватно функционировать в обществе в силу отсутствия такого опыта становится затруднительным, а порой – практически невозможным.

3. Иногда целью намеренной демонстративности становится вызов окружающих на эмоции. Не важно, идёт ли речь о положительных (желание удивить, поразить), или негативных. Объектом при этом могут становиться как «значимые другие» (товарищи, человек, которому симпатизируют), так и «посторонняя безликая толпа». Главное, чтобы вызываемые эмоции были яркими и искренними. Так утоляется простой «эмоциональный голод», причины которого подробно описаны в п.1.

4. Некоторых на некрасивые и противоправные поступки толкает желание показать свою «удаль», существующие или вымышленные качества личности. Зачем? К сожалению, именно к «золотой молодёжи» с возрастом приходит понимание того, что окружающие слишком уж зациклены на том, чей он сын или чья дочь, каким капиталом располагают родители и какие возможности имеют. Для многих такой этап взросления становится действительно неподъёмной ношей.

Ранее я уже высказывался, что, на мой взгляд, приговор Шамсуарову сотоварищи – это тот редкий случай, когда наказание адекватно проступку и не показательно кровожадно, несмотря на общественный резонанс. Однако с учётом их дальнейшего демонстративного поведения надеюсь, что оно будет соответствовать и другой максиме – неотвратимости.

Ведь, в конце концов, задача правосудия – не покарать, а способствовать исправлению.
Что же касается Багдасарян, ещё год назад

"собиравшейся пойти работать в ментуру, т.к. там были связи", то здесь могу сказать с учётом вышеизложенного одно: "Бедная девочка!"

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/14819.html

Добавить комментарий