Совет от ТОП

Про угон мототехники

Всем привет. Сегодня у меня попытались угнать моего джокера. Час назад какой-то прекрасный человек с нерусским акцентом на мой вопрос из окна "Что ты там делаешь с моим мопедом" вежливо ответил "Нисего" и скрылся во тьме. Дэвид Копперфильд из Средней Азии успел продемонстрировать мне особую уличную магию: за 7 минут он взломал замок от багажника, з...
Подробнее...
как избавиться от прыщей

Подробнее: как избавиться от прыщей

Также читайте:

Куртки "битлов" ушли с молотка за 190 тысяч долларов

Ливерпуль отметил пятидесятилетний юбилей одной из самых известных песен The Beatles - Can't Buy Me Love - посвященными музыкантам торгами....

Подробнее...
Рыцарский турнир в замке Вальтордера из Барселоны- порекомендуйте, плиз, подвозку или экскурсовода.
lynqs (lynqs) wrote in tourism_il,
Всем хорошего дня!
в сентябре летим в Барселону, среди прочих экскурсий, которые организуем своими силами, хотим поехать на рыцарский турнир, туда самим не добраться, точнее, потом оттуда не выехать - автобусы в 12 ночи уже не ходят.
посмотрела цены в сети, как то грустновато... да и не уверена,
...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Бедная девочка!

Об этой девушке говорит сейчас вся Москва. Хотя она не актриса и не певица. Не мать-героиня. Она - гонщица и, как это ни странно, дипломированный юрист.
Бедная девочка!

Любое поведение, отклоняющееся от общепринятых норм (девиантное) или антиобщественное и противоправное, бросающее вызов обществу (делинквентное), всегда вызывает бурную ответную реакцию. И если в первом случае всё ограничивается общественным порицанием, во втором подключаются уже правоохранительные органы.

Представители молодого поколения становятся участниками резонансных (в силу своей общественной опасности и демонстративности) дел куда чаще людей зрелых. Почему? Всё просто: нарушение морально-этических норм для них является способом самоутверждения, демонстрации превосходства. Увы, как действовать в русле общепринятых правил для достижения своих целей, эти вчерашние дети ещё не научились.

С чем связано особенно пристальное внимание со стороны общественности и СМИ к делам, участниками которых становятся представители так называемой «золотой молодёжи», тоже понять нетрудно. Во-первых, размах деяний, как правило, действительно впечатляет: скорость, траты и цинизм бывают поистине запредельны. А во-вторых, многим, выражающим вслух возмущение проступком, в душе бывает приятно, что у того или иного успешного и обеспеченного человека выросло ТАКОЕ. Сериал «Богатые тоже плачут», 100500-ая серия. Любимое народное развлечение, что тут скрывать.

И каждый раз возникает вопрос: «Зачем им – детям бизнесменов, политиков и медийных лиц – это нужно?» На самом деле, есть целый ряд причин, подводящих «золотую молодёжь» к черте, за которой – нарушение не только общепринятых правил и норм поведения, но и законов.

Подробно мы говорили об этих причинах с Алексеем Мельниковым, ведущим программы «В фокусе» на телеканале МИР непосредственно после вынесения судебного решения по «делу о гонках на Gelandewagen»: http://mir24.tv/video_news/15204722/15204715. Однако если их кратко суммировать, получается следующее:

1. Многим детям и подросткам изначально привиты ложные ценности, принятые в конкретной семье. Этот недостаток воспитания, наравне со вседозволенностью и избалованностью, ощущением собственной безусловной исключительности часто становятся следствием нехватки у родителей времени на полноценное общение с ребёнком. Ему даётся всё по первому требованию, при этом он не привык нести даже минимальной ответственности.

2. Рука об руку с педагогической запущенностью детей в семьях, где взрослые чрезмерно загружены, идёт гиперопека. Из-за неё умение адекватно функционировать в обществе в силу отсутствия такого опыта становится затруднительным, а порой – практически невозможным.

3. Иногда целью намеренной демонстративности становится вызов окружающих на эмоции. Не важно, идёт ли речь о положительных (желание удивить, поразить), или негативных. Объектом при этом могут становиться как «значимые другие» (товарищи, человек, которому симпатизируют), так и «посторонняя безликая толпа». Главное, чтобы вызываемые эмоции были яркими и искренними. Так утоляется простой «эмоциональный голод», причины которого подробно описаны в п.1.

4. Некоторых на некрасивые и противоправные поступки толкает желание показать свою «удаль», существующие или вымышленные качества личности. Зачем? К сожалению, именно к «золотой молодёжи» с возрастом приходит понимание того, что окружающие слишком уж зациклены на том, чей он сын или чья дочь, каким капиталом располагают родители и какие возможности имеют. Для многих такой этап взросления становится действительно неподъёмной ношей.

Ранее я уже высказывался, что, на мой взгляд, приговор Шамсуарову сотоварищи – это тот редкий случай, когда наказание адекватно проступку и не показательно кровожадно, несмотря на общественный резонанс. Однако с учётом их дальнейшего демонстративного поведения надеюсь, что оно будет соответствовать и другой максиме – неотвратимости.

Ведь, в конце концов, задача правосудия – не покарать, а способствовать исправлению.
Что же касается Багдасарян, ещё год назад

"собиравшейся пойти работать в ментуру, т.к. там были связи", то здесь могу сказать с учётом вышеизложенного одно: "Бедная девочка!"

Authors: http://HAMINSKY.livejournal.com

Read more http://haminsky.livejournal.com/14819.html

Добавить комментарий